7196

Ответ на пост «Как я уйду»3

В 2007 поставили онкологию, в 2008 одна операция, в 2010 вторая, в 2012 третья, в 2015 около 10 операций, из них 3 с отключением кишечника (глубокая анестезия) с последующим запуском кишечника. После второй такой операции летом 2015 кишечник не запустился.
Похудел до 58 килограммов. Жена носила на руках, ходить не мог, на коляске голову не держал. Супруга привезла в больницу, в приемном сказали, чтобы везла домой доживать, но она открыла рот, обложила всех трёхэтажным, добилась отдельной палаты, лежали вместе с ней. Кишечник запустили. Набрал вес до 75 и потом все же я решился ещё на одну такую же операцию. Это было нужно по показаниям. Мне вырезали всю требуху в малом тазу, в районе лобка незаживающая дырка, пальцем изнутри нащупываю свою задницу изнутри, лобковые кости гнили, пока организм сам не прекратил гниение и я собственноручно вытащил остатки костей. Сейчас 2024 год, я работаю бухгалтером, сижу на первичке, ежедневно езжу на работу на своём автомобиле, сын заканчивает университет, а ведь ему, когда мне поставили диагноз, было 5 лет. Жена много моложе меня, на 13 лет. Ниже небольшая подборка фотографий. Не опускай руки, дружище, нужна цель, нужно понять, что ты ещё не сделал. Мысли материальны.

Это июнь 2015 года.

Сентябрь 2015 года с дочерью и сыном. Дочь уже водила машину и они приехали ко мне в больницу в Щелково, вывезли на прогулку. Я еще не ходил.

Это 2018 год, Черногория.

Новогодняя ночь 2024 года.

Дочь с МЧ

Сын. А ведь я бы всего этого не увидел, если бы опустил руки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас борюсь с онкологией, у меня пограничная стадия 3-4. Рак лёгких с метастазами по правой стороне: почки, печень, яичники и т.д. Я тоже стараюсь руки не опускать, но понимаю, что недолго осталось. От химии отказалась сознательно, потому что она меня убьёт раньше, чем рак. А у меня четверо детей (16ж, 10м,10м, 3ж) и ба в деменции. Им без меня никуда. Но я уже на 4 года прожила больше, чем обещали. Сейчас развивается очень медленно, может успею еще младшую в первый класс отвести. А вам здоровья

раскрыть ветку (49)
83
Держитесь, родная. Если столько прожили, значит не всё ещё здесь сделали, значит есть ещё какая-то миссия у Вас. Здоровья Вам, насколько Вам можно по максимуму. 🙏🙏🙏
раскрыть ветку (3)
22

Спасибо большое за тёплые слова

12

Где то пару лет назад у меня началась череда проблем со здоровьем, подводить начало всё: спина,желудок, психика. Я мысленно смирился с тем, что жизнь почти законченна и смысла в ней больше не вижу, и лишь мысль о том, что своим уходом я причиню боль своим близким останавливала меня от её конца. Но моё состояние даже близко не было таким как у вас, читая ваш пост я словно почувствовал себя слабым ничтожеством, которое сдалось раньше времени. Вы наверное даже не представляете как смогли воодушевить кучу людей и показать истинную ценность жизни, возможно ваш пост спасёт не одну отчаювшуюся судьбу и даст силы её продолжить.

Спасибо за то что не прошли мимо и поделилась своей историей, для кого то она станет стимулом для продолжения своей жизни.

раскрыть ветку (1)
6
И я буду этому очень рад.
22
От химии нельзя отказываться, люди десятилетиями потом живут. А без лечения осталось максимум пару лет. И как вы прожили уже на 4 года больше, чем обещали, если обнаружилось всё в сентябре 2021 г? С тех пор прошло 2,5 года всего.
Пишите, что вам повезло вовремя обнаружить, а сами при этом не лечитесь.
Вам был дан шанс вовремя начать лечение
раскрыть ветку (1)
8

У меня был туберкулёз, а потом хобл, плюс астма, а тут еще онкология добавилась. Отказаться можно, у меня серьёзные заболевания печени и легких(последствия лечения тбс) поэтому химия убила бы меня раньше, чем рак

9

Интересно, а если такая стадия, то онкология уже была при беременности младшей? Это как? Настолько сильный организм что выносил ребёнка, будучи в таком состоянии?

раскрыть ветку (19)
48

Нет, быстро развился. Сдавала флюшку в феврале 21г, было все ок, а в сентябре 21г было уже поражение около 30-35% уже. У меня мелкоклеточный рак. У нас вся семья по матери ( ее родители, мама и 5 братьев из 8 умерли именно от этого вида рака. Причём один из дядек(мамин брат) работал на заводе и постоянно проходил обследование раз в год или полгода, точно не помню, прошёл обследование в марте, все было хорошо, а в сентябре стало плохо, отвезли его в госпиталь военный, а у него уже всё и через 4 дня умер. Проходило бессимптомно. А мне повезло, я себе об дверь разбила лицо и потеряла сознание. Меня доставили в БСМП и там сделали рентген и МРТ или КТ, не помню, и отправили в онкологию.

раскрыть ветку (18)
13
Держитесь. ✊✊✊
раскрыть ветку (2)
8

Спасибо большое

2

Спасибо большое

11
А вы из какого города? По опыту своих знакомых, не пренебрегайте химией, есть разные варианты препаратов, и есть возможность добиться ремиссии и на 10-20 лет.
раскрыть ветку (3)
7
Согласен. Сейчас появилось много таргеттных препаратов, в том числе и по ОМС. Как многодетной маме должны помочь.
раскрыть ветку (1)
0
Нет таргета от мелкоклеточного, к большому сожалению. У мужа обнаружили в мае, гистология показала, что мелкоклеточный. Только ХТ и иммунку ещё можно добавить.
0

К сожалению, опыт моей семьи говорит об обратном. Кроме дяди, все после химии объехали раньше, чем за год после начала лечения

4
Мелкоклеточный рак агрессивный. Нужно лечиться обязательно.
раскрыть ветку (1)
2

Да, я знаю

Вся семья умирает от рака и вы рожаете детей?

раскрыть ветку (2)
7

И что теперь, сразу умирать? У меня огромная семья, не 100% же смертность именно от рака. Да и были те, кто дожил до старости. Может и моим детям повезёт 🤷‍♀️

2

Вообще не доказано, что онкология передается по наследству. Скорее какие-то органы более слабые.

0

Как об дверь разбили лицо? Шли шли и оп?

раскрыть ветку (5)
10

Ночевала у ба дома и спросонья забыла, что я у неё, а у нее дверь шире и с размаху открыла дверь себе в лицо

раскрыть ветку (4)
3
Ой....
раскрыть ветку (3)
20

Я даже ой сказать не успела😅яркий свет, и хлопок. Я подумать даже успела, что это петарда. А потом глазоньки открыла, а у нас доктор дома. Я думала, что ба стало плохо. Но нет. Плохо стало мне. Особенно, когда увидела себя в зеркале😔

раскрыть ветку (2)
7
Хорошо, что Вы ещё юморите, так держать. Всё-таки, наверное, так было нужно, иначе Вы зашевелились бы гораздо позже. Удачи Вам. 🙏🙏🙏
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое

8

Зачем отказались от химии? Были абсолютные противопоказания - тяжёлая почечнпая недостаточность, например? Или просто страх? Химия оч разная, переносится тоже по-разному, почему сразу "добьет"? Какую схему назначили? Назначали ли иммунотерапию? Просто оч странное решение, честно. Если есть отдаленные mts, а они судя по описанию , есть, это не может быть 3 стадией, только 4. Какая клиническая группа? Это тоже важно для прогноза. Прогноз при распространенном раке лёгкого неблагоприятный, но что я не понимаю - если процесс развился так быстро от первичной опухоли, до поражения аж яичников, то как процесс без лечения не перешел в терминальную стадию за 2,5 года. Флюорография на показательна, могли первичный очаг пропустить, но симптоматика пи таком поражении была бы однозначно . Плюс Cr лёгкого оч редко метастазирунт в почки, а у одновременно и в органы брюшной полости и малого таза - казуистика. Оч много странного.

Это я как бывший врач-онколог говорю.

раскрыть ветку (6)
4

Я не знаю насчёт стадии сейчас(2 мес прошло, как была последний раз) врач тоже самое сказала про терминальную стадию, да и вообще высказала удивление насчёт живучесть организма, да, почки и печень просто не выдержат, но мне делали капельницы и уколы для иммунитета и поддержания я так поняла внутренних органов. А сейчас опухоль в последнее время растёт очень медленно. Но не исчезает и не уменьшается. Я на следующей неделе еду на медкомиссию, где будет решаться вопрос по воздействию на опухоль точечно. Я так поняла, что будет убиваться опухоль, не затрагивая нормальные клетки. Но это не даёт гарантии, я так поняла, а просто продление качества жизни. Я честно говоря, не очень сейчас понимаю все, тем более, я не врач. Но после комиссии могу потом рассказать, что решити и что написано в истории болезни

раскрыть ветку (5)
5
Пишите, я подпишусь на Вас. На следующей неделе пойду в монастырь. У нас в городе старинный намоленный монастырь, основанный Дмитрием Донским. Я часто туда хожу. Поставлю за Вас свечку, напишу записку о здравии. Как Вас зовут?
раскрыть ветку (3)
2

Вот имя я не хочу писать. Я вам в старом посте напишу имя.

раскрыть ветку (2)
4
Хорошо. Я за Вас помолюсь. Вы знаете, я начал верить. Конечно, не агрессивно, но верю.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое

0
Расскажите, пожалуйста, что сказали на комиссии?
2
У мамы (73 года) была онкология, рак молочной железы 3 стадии. Удалили. Две химии, до операции и после. Прошло уже три года. Всё норм, стойкая ремиссия. Химию пережила нормально, можно сказать легко, волосы конечно выпали, сейчас всё норм. Ей вливали препарат, незнаю названия, так она даже помолодела с него, как бы странно это не звучало.
раскрыть ветку (3)
2

Здоровья матушке.

1
Рад за Вас и Вашу матушку. Здоровья ей и долгие лета... 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо и Вам здоровья и долгих лет!
2
Я понимаю, что все вас поддерживают.
Но ответьте мне на грустный вопрос.
С такой наследственностью и линией смерти от онкологии вы привели на этот свет четверых детей. Зачем?
Неужели не страшно было изначально за их грядущее одиночество.
Да, понимаю, все мы надеемся, что нас ничего не тронем. И да, можно умереть от кирпича на голову. Но цимес в том, что вы изначально в огромной группе риска.
А теперь ваша старшая дочь станет мамой трех детей.

Горько.
раскрыть ветку (7)
2

#comment_302491776

У детей есть папа

раскрыть ветку (6)
2
Папа будет вкалывать.
Ему кормить всех.
Школа, кружки, быт. На нем? Точно? Да, есть матери-одиночки с такой жизнью. Но она максимально тяжела.

Младшей лапушке однажды становиться девушкой.
раскрыть ветку (5)
4

Все эти понятно, нт никто ни от чего не застрахован. Я думала у меня есть время, это раз, а во-вторых надеялась, что меня обойдёт

раскрыть ветку (4)
7
Не оправдывайтесь. "Делай, что должно и будь что будет" (Сенека или Марк Аврелий).
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку

0
Сколько вам лет?
Сколько лет было дяде?

Младшей 3…

Простите. Для меня это горечь. Неразумный эгоизм.

За всей болью за вас, как за человека. Это я не отрицаю, не порицаю, не игнорирую. И мне жаль.
раскрыть ветку (1)
3

Мне 36. У всех после 45-50 лет диагностировали. Причем вне зависимости от вредных привычек.

1
Это у вас рак нашли во время беременности? Кошмар...
раскрыть ветку (1)
1

Нет, после. #comment_302435544

Здравствуйте! Успеете ещё младшую замуж выдать и внуков от неё увидеть, если... Пить перекись водорода микродозами по методу профессора Неумывакина + микродозы соды по методу профессора Тулио Симончини + химиотерапию проводить. Комбинированное лечение помогает.
раскрыть ветку (1)
0

Да у меня есть схема лечения от врача, спасибо за добрые слова

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы