Ответ на пост «Как я стиралку отдавал»4
Вот рассказывали тут недавно как отдавали стиралку и холодильник.
А я расскажу как отдавал в дар фортепиано. Всё как было…
Осталось оно у меня после развода. Бывшая была музыкантом по образованию.
Когда-то, в связи с переездом моего товарища в другой город он мне продал это фортепиано за чисто символическую сумму. Называлось фортепиано «Красный Октябрь» 1950 г. производства и весило оно как башня от танка наверное….
Примечательно это фортепиано было тем что оно в советское время стояло на сцене музыкального театра и на нем играли некоторые известные в советское время музыканты приезжавшие к нам на гастроли. По старости инструмент списали и за несколько лет сменив нескольких хозяев он попал ко мне. Естественно когда менялся хозяин инструменту доставалось при переездах на новое место жительства.
Ко мне он попал уже с лопнувшей рамой, по причине чего немного не строил на какой-то октаве. Плюс к этому один из предъидущих хозяев посчитав его внешний вид за «не очень» покрыл его кузбасслаком, который стал отслаиваться вместе со старым покрытием.
Простояло у меня это фортепиано 2 года после развода, бывшая забирать его не захотела. Решено было дать объявление и отдать его в дар, бесплатно, лишь бы вывезли. Все равно стоит, места много занимает. Может у кого ребенку надо для музыкалки, а купить денег нету.
А надо сказать что стояло оно в однешке хрущевке. Т.е. чтобы его извлечь из квартиры нужно было его на «ребро» переворачивать, иначе никак, только по частям….
Позвонила дама которая хотела вечерами музицировать в семейном кругу – ну ладно забирайте. Обязательное условие самовынос и самовывоз.
Обещала сама транспорт и грузчиков организовать и организовала. Приехала газель с четырьмя грузчиками мелкими дрищами бичеватого вида.
Эти чудо грузчики его кое как перевернули, а поднять не могут, стал я им помогать. Пока они его переворачивали, порвали в прихожке линолеум в нескольких местах. А когда его проносили в дверь на лестничную площадку кто то из дрищей споткнулся и инструмент начал падать обратно в квартиру. Но не упал, а помешал ему мой большой палец на правой ноге. Палец при этом лишился ногтя.
Под мой мат, кровь и смущенное вяканье грузчиков за порванный линолеум и мой порванный палец дама дала обещание всё компенсировать как будет возможность.
Мне было уже не до них. Пока мне перевязывали ногу они все таки вытащили пианино в подъезд и были таковы.
Примерно через неделю позвонила та самая особа, поинтересовалась здоровьем моего пальца и принесла торт и небольшой рулон линолеума.
- Ну линолеум уж как нибудь сами поменяете?
-Поменяю, мне ваших грузчиков хватило.