2830

Ответ на пост «Как я перестал торопиться»4

Было это лет 12 назад, когда на трассе м4 начиная со въезда в Краснодарский край было постов, чуть ли не через каждые 20 км. Только я проехал Ростов, меня тут же стремительно обогнал какой-то внедорожник, явно с превышением скоростного режима не менее, чем на 40 км/ч, а то и больше... подъезжаю я к посту в Самарском, а там водила этого внедорожника стоит и выясняет отношения с гаишниками. Через какое-то время, все тот же внедорожник, опять меня стремительно обогнал на трассе. Подъезжаю к посту на въезде в Краснодарский край, а там наш герой опять стоит и машет руками,.что-то доказывая гаишникам...
В итоге он меня еще раза 3 обгонял и встречал я его на различных постах, неизменно спорящим с гаишниками.
Уж не знаю, как он с ними там все решал - корочкой, деньгами или еще как, но факт остается фактом - я соблюдая скоростной режим ехал "вровень" не один десяток километров с торопышкой и при этом не тратил свои нервы и наличные...

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
В автошколе, где я училась, был очень хороший преподаватель теории, бывший гаишник. Рассказывал интересно, перемешивая теорию вождения с историями со службы.
Так вот, уж не знаю, на сколько правда, но рассказал, как они с друзьями ездили в Карелию, и поставили эксперимент. Одна машина ехала с нарушениями, гнали, обгоняли и проч. Вторая ехала по правилам. Первые приехали на место на 20 минут раньше, только водитель был измотан.
Хотя, может,это была просто байка для новичков.
раскрыть ветку (57)
45

Подтверждаю. Чем больше скорость, тем больше напрягаешь внимание и соответсвенно, больше устаешь. У глаза тоже есть ограничении в скорости принятия информации, кстати.

раскрыть ветку (12)
19
И когда гонишь, бенз прям просто в выхлопуху вылетает, а по времени реально разница небольшая выходит.
раскрыть ветку (10)
20

Короче, езжу к родителям 450км, гоняю как башенный 6 часов в пути, ну иногда 5 и 30 минут, еду 80-90км не тороплюсь, по минимуму обгоняю - 6.30. Разница в бензине 20 литров в пользу релакс поездки)

ещё комментарии
Хз. Я на трассе обычно падаю к кому нибудь на хвост и еду за ним держа его вдалике чтоб видно было. Обычно поймаю кого нибудь кто 160 идет и за ним катишь.

Намного легче становится. И глаза не напрягаешь и кочки видно. Пусть торпеда напрягается
41
DELETED

Не, не байка) ехал как то в Крым, семья самолётом улетела, а я на пару дней задержался - туда 140+, обратно 100-120. Выигрыш по времени полтора часа с расстояния около 2000км, по бензину +5000р почти. И когда летел туда устал как собака, сил хватило только до кровати дойти и вырубило на 12 часов. Обратно приехал, ну не сказать чтоб совсем не устал, но состояние было гораздо лучше, по крайней мере с ног не валился.. нафиг эти гонки!)

раскрыть ветку (5)
9

Я это заметил когда по работе в командировки на машине стал ездить. Наваливаешь, обгоняешь. Ссать захотел. Встал в закуток, стоишь ссышь. Пока ширинку застегиваешь наблюдаешь как по дороге проезжают машины которые ты хуй знает когда обогнал. Сейчас давно уже езжу 90-100. Самая комфортная скорость.

0

Ну хз, тот кто едет 90 тоже останавливается по нуждам)

В Крыму по Тавриде ехал 140-160 и это позволило выиграть около часа только за полуостров. Расход около 10/100 при такой скорости вместо 8/100 при 110.

Но там конечно трасса идеальная и еще и путстая. При постоянном потоке машин смысл гнать разве что ради эмоций.

0
Ехал бы 90 еще больше бы бенза сэкономил
раскрыть ветку (2)
9

Сидел бы дома и бенз бы сэкономил и не устал совсем

раскрыть ветку (1)
3
А если бы не просто дома сидел а ходил ночами бенз сливал-еще бы плюс вышел
39
Я ещё в книге по вождению от 1984 года в детстве читал про эксперимент про проехать 1000 км: 2 машины, 2 водителя одного уровня. Одному сказали гнать по максимуму, другому не торопиться. Разница в итоге вышла 40 минут + у первого перерасход топлива +нервы. От себя:я тут однажды попал в колонну фур, сначала пытался их обогнать. Но они ехали со скоростью 89 км/ч. После 2-3 попыток обойти эту колонну я сдался. И так и ехал посреди них на круизе под аудиокнигу. И ни фига не устал за 200 км. Так я познал дзен.
раскрыть ветку (8)
13
Ну а как ты думаешь дальнобои по тысяче проезжают?
раскрыть ветку (6)
1

Я не дальнобой, но мой рекорд 2300 без остановки на отдых. Останавливался только поссать и поесть. Вообще без химии и кофе. Пил чай из зверобоя с медом из кружки - термоса. Из допинга это все. Ну и главное это компания поддерживала по очереди разговорами.

раскрыть ветку (1)
1

мы ездим каждый год в отпуск на машине семьей, 3000 км в одну сторону. В день всегда 1000 проходим. Плюс минус 200 км по состоянию. В первый день легче, чем в третий) ехать легче "туда". Первый и второй день время на час меняется, поэтому вместо пяти вечера на месте бываем в 4), обратно в этом плане тяжелее. Выезжаем вроде пораньше, а на месте оказываемся  попозже) Почти всегда за рулем супруг, я если и меняю его, не надолго после обеда, чтобы вздремнул. Выезжаем обычно часа в 4-5 утра, на ночевку останавливаемся часов в 6-7 вечера. Со всеми остановками на поразмяться, перекусить 1000 км проходится где то за 13 часов. Едем по правилам, превышения в пределах 19км/ч)

0
1000 ? Никак епт..
я на уазе выехал в 6 до мотеля доехал в 10 вечера 14 часов за рулем ехал примерно 120.как раз аккурат тысячу проехал...
раскрыть ветку (3)

120х14=1680, так что из 14 часов ехали вы не более девяти, учитывая время на торможение и разгон при остановках

раскрыть ветку (2)
1
Если вы сможете держать 120 км в час непрерывно на протяжении хо я бы получаса я искренне восхищусь..правла в том что постоянно то фуры то ремонты то светофоры то города по 60 километров длиной
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тут нужно небольшое уточнение. Еслм Вы без останок ехали, то тогда вы в пути были не 14, а 16 ч.
ещё комментарий
2
Так и есть. Если топтать то кроме расхода бензина нихрена не выйдет
7

Я брату, едущему строго 90, привозил полтора часа по М4/Е50 от Ростова-на-Дону до Минеральных вод. Ничего не доказывал, жопу не рвал, ехал в комфортном для себя режиме.
Главное ограничение - качество дороги и инфраструктура.

ещё комментарии
1
Еще в школе нам учитель информатики рассказывал, что средняя скорость по городу примерно одинаковая при любых стилях вождения, и они сами с друзьями это проверяли, до сих пор помню и не гоняю
1

Нифига не байка. Накатал дофига, подписываюсь!

0
DELETED
У мотопутешественников на одном форуме тоже обсуждали скорость.
Если едешь больше 110 км.ч в дальней поездке, то быстрее устаешь и чаще останавливаешься потом передохнуть, заправиться на АЗС, туалет.
Скорость больше - больше напряжение тела, борьба с ветром, мотик надо балансировать постоянно.
А 110 +/-, комфортно. Ни быстро, ни медленно.
Спокойно едешь, всё видишь и прогнозируешь ситуации на дороге.
И самое главное, что тебя все участники движения видят. А не ракету, которая просвистела и никто ничо и не понял, что это было.
0

*насколько

Наречие.

0

Тоже ставил эксперемент , машина 3,5 л,298 л/с, расстояние 624 км. Прискорости 140-180 расстояние преодолевал за 7 часов в среднем,а раз было ,что и за 6 часов 20 минут. (это ещё в тубзик и перекурить), то же расстояние при скорости 100-120 на минут 40 больше. В первом варианте уставал больше. Со вторым вариантом не так устаёшь и топливо в добавок экономишь.

раскрыть ветку (2)

Тойота хайлендер?) у меня отчим на таком хуярит, ибо мощность позволяет, а потом встает на обочину покурить и все, кого он так старательно с матами обгонял последние полчаса проедут дальше, а потом он их опять обгоняет, и сам устанет и наорет на всех и вся. Забавно бля.

раскрыть ветку (1)
1

Неа)) Хонда Легенда)) У меня тоже бывает так,только я не матерюсь,и обгоняю исключительно просто потому-что я двигаюсь со своей скоростью,и попутных догоняю, ну бывает кого-то опять обгоню,пока курю)) Не заморачиваюсь насчёт этого)) Пусть думают,что хотят))

0
Мы с товарищем тоже так делали. У нас разница составила две минуты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы