Ответ на пост «Как я Калину продавал»6
Продажа авто в последнее время это просто жопа. Так сложилось, что за последний год три раза продавал авто(свою, отца и жены) это пиздец. Во-первых, рекомендация всем, ОТКЛЮЧАЙТЕ сообщения. Только звонки, реальные покупатели звонят, 99% тех кто пишет, галимые перекупы с ахуительными предложениями по типу "готов за 600 забрать", когда цена в объявлении 950.
Кстати о перекупах, приезжает очень много малолеток 18-20 лет, которые насмотрелись ютуба, всяких жекичей дубовских и тому подобных и ничего не понимая дрочат и меня и машину. Один вообще исполнил, тыкал в прибором в пластиковый бампер и радостный чуть ли не орал "тут тонна шпатлевки", я молча закрыл машину и ушел на этом моменте.
Другая категория уебков это автосалоны и площадки. У всех стандартное предложение, "приезжайте к нам, дадим вашу цену", никогда не ездил, но по отзывам, дают они на 20-30% меньше рынка.
Туда же карпрайсы и им подобные. Адекватную цену никогда не дадут. Только если вам срочно нужно и вы готовы недополучить 20-30% от реальной стоимость авто.
Для себя я выработал несколько правил по составлению и подаче объявления:
1.Отключаем сообщения(см. выше)
2.В тексте МАКСИМАЛЬНО подробно описываем все косяки, проблемы, требующиеся вложения. Наличие второго комплекта резины и т.д. Это нужно для дальнейшей экономии времени. Кому авто не подходит, звонить не будут. А те кто объявления не читает(а таких по ощущениям половина), направляем сначала прочитать объявление.
3.Цену ставим по формуле "то что хочу" + 5-10% на торг. Без торга сложно продать, нужно создать иллюзию скидки.
4.Отдельный абзац для всякого рода посредников, я пишу так: "Салоны, площадки, перекупщики, аукционы и т.д., НЕ ЗВОНИТЕ."
5.Отдельная категория это те, кто предлагает обмен. Возможно, это особенность дешевого сегмента авто(до 1 млн), их по ощущениям 10-15%. Для таких отдельная строка в объявлении "Обмена нет. Только продажа".
Вроде все расписал. Конечно это не избавит вас полностью от таких персонажей, но как минимум часть отсекается.