24

Ответ на пост «Как я бросил курить»5

Поделюсь в двух словах как я бросил курить.

Курил и самокрутки и сигареты, Айкос, гло и иногда баловался сигарилами.

Боролся с неврозом таким образом

Впоследствии я общаясь с психотерапевтом затронул тот момент что я курю, а мужик добротный был и предложил помочь, типа зачем себя травить давай попробуем если ты хочешь избавиться от этого.

И даже не понадобилось целое занятие, решилось всё за 15 минут разговора и потом было несколько дней всё ок, дня 4 ебашило и давление упало до каких-то странных значений, даже отгул на работе взял, с февраля 2021 не курю табак и электронки. А тем кто вообще не начинал, по своему завидую)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
токситоциник
Автор поста оценил этот комментарий

а ты не покупай сигареты и накопишь ) ведь что может быть проще, чем чего-то не делать? )

раскрыть ветку (1)
0

Проблема курильщика в том, что он сигареты найдет даже когда дома жрать нечего, по себе знаю. Экономить на еде, ибо до зп пара дней и кушать просто, зато купить пачку своих сигарет

показать ответы
1
Уходя, гасите всех!
А ещё говорят, что сигареты это не наркотики )))
раскрыть ветку (1)

Ну так никотин как наркотик хуже травы, ЛСД, МДМА, псилоцибина) просто легальный*

7

поток сознания, между словами ни связи ни сцепки.

да и вранье, скорее всего

раскрыть ветку (1)

То что я писать не умею я сразу дал знать, а ты мне можешь верить или не верить, переубеждать я тебя все равно не буду) вранье, так враньё, пусть будет по твоему:)

Тот, кто не курит, может подсознательно передавать модели мышления, установки другому человеку. И наоборот. Тот, у кого вредная привычка, может по пути психологического заражения потянуть на дно и других. В общем, тут действует пословица, - "С кем поведёшься, того и наберёшься".

Кстати, анонимные алкоголики тоже так работают. Психолог, который, как правило, сам победил зависимость, поддерживает группу, которая ещё только на пути исцеления.

раскрыть ветку (1)

Интересно, я что-то и не подумал о тех самых сборах анонимных людей. Обсуждение по идее помогает.

Но как я уже писал выше, моя компания разношёрстная, мне это никак не мешает. Хотя мой пример бросания курить подтолкнул мою подругу к этому и вместе мы из этого вылезли довольно быстро, ей было даже легче чем мне

показать ответы
0
токситоциник

скиньте, пожалуйста. всегда полезно почитать посты умного человека

раскрыть ветку (1)

Даже просто почитать его ленту интересно)

Иллюстрация к комментарию
0
А в каких краях такие специалисты обитают, если не секрет?
раскрыть ветку (1)

Ну я по рекомендации обратился, спец в Киеве находился на тот момент, но сейчас в родной город вернулся по семейным причинам, но мы все равно всё время по Скайпу общались, так что расстояние в данном случае не проблема

показать ответы
3

и как бросил то? в посте не указано.

раскрыть ветку (1)

Да просто у нас был разговор с врачом , он спрашивал - я отвечал.

Я уже не вспомню досконально, но сначала разобрались из-за чего курю (одиночество и попытки завязать общение с помощью сигареты) убрали эту херню из башки

А потом надо было понять на каком этапе я могу остановиться сам, а в какой момент понятно для меня что точно закурю.  Когда пачка в кармане, когда сигарета в руке или когда уже в губах. Короче это почти что какая-то магия психотерапии. Я не шарю, главное что сработало)

показать ответы
0

Каждые 20 минут без перерыва на сон?

раскрыть ветку (1)

Ну блин,кстати , да хоть и Ирландия

Может там и пиво лилось рекой, а когда пьешь то невольно к сигарете тянешься.

Но 2-3 пачки в день это прям мое уважение лёгким, что они такое выдержали

показать ответы
0

у меня на курево улетает гдето стока...а когда заграницей жил, то с их ценами на сиги в неделю по 200 евро точно улетало. мда

раскрыть ветку (1)

В Германии пачка 7-10 евро стоит вроде, где вы сигр курили такие дорогие или вы два блока в неделю, акт паровоз

показать ответы
0

С вредными привычками часто помогает странный, но действенный метод. Надо общаться с теми, кому удалось эти зависимости побороть.

раскрыть ветку (1)

И как это поможет? Я нормально отношусь к курильщикам в моей компании, ну курит человек это его право. Главное, чтобы не мне в лицо)

показать ответы
1

ясно...у меня вот нет денег на врачей, но курить бросить хочется.

раскрыть ветку (1)

Ну я обратился к врачу когда проблемы ломали напрочь, по итогу пол года занимался, экономил, но платил. По факту это самая лучшая моя инвестиция пока что. Выходило где-то 135 евро в месяц, не так чтобы много

показать ответы
0

а от излишней еды он может так отучить?

раскрыть ветку (1)

Ну мой врач по идее работает с булимией и ожирением, алкоголем, сигаретами. Но это больше как второе его занятие . Основа это школьники, студенты. Я думаю что любой нормальный специалист вам поможет. Пробуйте

Вы, кстати, с каких краёв? Я бы мог вам ссылку скинуть на его фб, почитаете но не хочется чтобы это выглядело как реклама

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги