Ответ на пост «Как выбесить европейца»25

Живу в одной из европейских столиц:

1. Не вижу смысла, в квартире должна быть комфортная температура, а не перегрев. Если ты о коммуналке, то она естественно выше в абсолютных значениях, впрочем если сравнить в процентах из моего и твоего чистого дохода, то предположу, что будет сильно не твою пользу

2. Принимаю, проблем нет, впрочем когда в стране сауны на каждом шагу, то интереснее ходить туда

3. Тут немного другая система, основанная в первую очередь на профилактике, тут люди в основном не терпят до пиздеца. Но если он вдруг наступает, то ты вызываешь скорую или пиздуешь сам на такси, где тебя примут в emergency за время от 0 до 3 часов в зависимости реально ли у тебя пиздец или нет. Если же у тебя не пиздец изначально и ты сам это понимаешь, то да - на этот же вечер есть шанс записаться только если ты в какой сети платных клиник и если тебе нужно что-то просто типа терапевта, а не кто-то специализированный типа эндокринолога например. К слову насчет вызова скорой, да - пеня за несанкционированный вызов есть, но во-первых она берется только если ты прям очевидным способом пытаешься эксплуатировать скорую, типа померьте мне давление, мальчики, сьешьте этих сладких французских булок да выпейте чаю с бабулей или у моего жеребенка 37, во-вторых - страховка полностью кроет один долбоебический вызов в год. За недолбоебические вызовы с вас ничего не берут (даже если ситуация некритическая, но очевидно что вы сами не смогли бы этого определить). Плюс подхода - скорая даже в столице приезжает мгновенно.

4. С этим в каждой европейской стране по-разному, там где я живу, например, я его нет

5. Нет понятия маткапитала, ибо нету такого пиздеца с убылью населения

6. Легко. Wolt, Uber Eats и локальные доставщики

7. Зависит от страны, в Германии и еще некоторых проблемы, но в большинстве очень легко, все работает почти 24/7

8. Изи, есть круглосуточные аптеки. Впрочем сейчас доставки даже домой привезут

ps: надеюсь, тебя пропагандона, после этого инфаркт не выкосит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры