Ответ на пост «Как вы женились по любви»50

Мы с мужем женились, конечно, по любви, но наша семейная жизнь началась не так, как мы мечтали, а с драматических событий.

Мы с будущим мужем жили в одном доме, можно сказать - играли в одной песочнице.

В подростковом возрасте я влюбилась в него, у нас тогда была небольшая компания таких же подростков - сидели в подъезде, играли на гитаре. Самое интересное, что не курили и не выпивали. Это было начало 90-х.

В конце 1993 года мы с будущим мужем организовались в парочку, обнимашки-поцелуи.

Моя мама, увидев такое развитие событий, сказала, что если я забеременею, то придётся рожать.

Она врач и знает о вреде первых абортов. А вот сейчас я думаю - что мешало научить свою дочь предохраняться?

Кто помнит эти времена? Когда ещё - "В СССР секса не было!" , но уже секс отовсюду и практически без цензуры.

Возможно, взрослые сами стеснялись говорить на эту тему.

Мне было 15 лет, а будущему мужу 17, когда я забеременела. Совсем не так мы планировали нашу будущую счастливую семейную жизнь.

На семейном совете решили - рожать! Родители с обеих сторон договорились во всём нам помогать, чтобы мы смогли доучиться.

И вот, в 16 лет я получаю паспорт (раньше их получали в 16 лет) и через месяц у нас родилась дочь. Тогда ещё будущий муж на радостях делает мне предложение, но до ЗАГСа мы так и не дошли - меня статус замужней дамы мало волновал, а родители не настаивали. Мне кажется, что все считали, что мы скоро разбежимся.

Это был 1995 год. Будущий муж переехал к нам. У нас была трёхкомнатная квартира - в одной комнате жили мы с младенцем, в другой - родители, в третьей - бабушка с дедушкой. Жили бедно (голодные 90-е), но дружно.

Как там говорится - "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"?

В конце 1998 года будущего мужа призывают на срочную службу, во время которой он попадает на вторую чеченскую. Из армии он вернулся в 2000 году и на радостях сделал мне повторное предложение выйти за него замуж. До ЗАГСа мы и в этот раз не дошли.

За участие в боевых действиях хорошо заплатили, но чтобы получить эти деньги, надо было ехать в в/ч (а это 500 км) лично, в определённый день, когда туда привезут деньги. Выстоять многочасовую очередь и потом живым и с деньгами вернуться домой. Ездить пришлось два раза, за один раз всю сумму не выплачивали.

На эти деньги мы купили хоть и маленькую, но СВОЮ двухкомнатную квартиру. Переехали.

И разошлись.

Дочке на тот момент было 5 лет.

Хорошо, у меня ума хватило не обрубить все концы, и я предложила будущему мужу пойти к психотерапевту. Любила, что уж говорить.

И он согласился, видимо сам уже не понимал, что с ним происходит. Прихотерапевт поставила ему посттравматическое стрессовое расстройство (которое часто бывает у участников военных конфликтов).

Психотерапевт тогда нам сказала золотые слова: "Я вам выну мозги, прополоскаю и вставлю обратно. А уж будете ли вы вместе - уже вам решать".

И помогло! Хоть и было трудно (от слова- труд). Мы решили, что всё-таки любим друг друга и осенью 2001 года мы наконец-то поженились ))

Зато старшая дочь может похвастаться, что гуляла на свадьбе своих родителей.

А в этом году уже мы выдали нашу красавицу замуж))

А ещё у нас есть младшая дочь, которой три годика. А по середине два пацана - 17- ти и 6- ти лет.

Всякое в жизни бывало, и разводиться я собиралась - во время последних двух беременностей. Но проходила беременность - проходила и навеянная гормонами блажь))

Я люблю своего мужа. И благодарю. Он прекрасный партнёр, отец, глава семьи, добытчик, друг, любовник.

И , хотя, официально мы вместе только 22 года, но этой осенью мы отметили 30-ти летний юбилей со дня начала наших отношений.

Желаю и вам счастья и любви, дорогие пикабушники ❤️

Ответ на пост «Как вы женились по любви» Брак (супружество), Любовь, Семья, Отношения, Текст, Позитив, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Я смог - сможешь и ты!

1.6K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.