Ответ на пост «Как вы женились по любви»50

Мы с мужем женились, конечно, по любви, но наша семейная жизнь началась не так, как мы мечтали, а с драматических событий.

Мы с будущим мужем жили в одном доме, можно сказать - играли в одной песочнице.

В подростковом возрасте я влюбилась в него, у нас тогда была небольшая компания таких же подростков - сидели в подъезде, играли на гитаре. Самое интересное, что не курили и не выпивали. Это было начало 90-х.

В конце 1993 года мы с будущим мужем организовались в парочку, обнимашки-поцелуи.

Моя мама, увидев такое развитие событий, сказала, что если я забеременею, то придётся рожать.

Она врач и знает о вреде первых абортов. А вот сейчас я думаю - что мешало научить свою дочь предохраняться?

Кто помнит эти времена? Когда ещё - "В СССР секса не было!" , но уже секс отовсюду и практически без цензуры.

Возможно, взрослые сами стеснялись говорить на эту тему.

Мне было 15 лет, а будущему мужу 17, когда я забеременела. Совсем не так мы планировали нашу будущую счастливую семейную жизнь.

На семейном совете решили - рожать! Родители с обеих сторон договорились во всём нам помогать, чтобы мы смогли доучиться.

И вот, в 16 лет я получаю паспорт (раньше их получали в 16 лет) и через месяц у нас родилась дочь. Тогда ещё будущий муж на радостях делает мне предложение, но до ЗАГСа мы так и не дошли - меня статус замужней дамы мало волновал, а родители не настаивали. Мне кажется, что все считали, что мы скоро разбежимся.

Это был 1995 год. Будущий муж переехал к нам. У нас была трёхкомнатная квартира - в одной комнате жили мы с младенцем, в другой - родители, в третьей - бабушка с дедушкой. Жили бедно (голодные 90-е), но дружно.

Как там говорится - "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"?

В конце 1998 года будущего мужа призывают на срочную службу, во время которой он попадает на вторую чеченскую. Из армии он вернулся в 2000 году и на радостях сделал мне повторное предложение выйти за него замуж. До ЗАГСа мы и в этот раз не дошли.

За участие в боевых действиях хорошо заплатили, но чтобы получить эти деньги, надо было ехать в в/ч (а это 500 км) лично, в определённый день, когда туда привезут деньги. Выстоять многочасовую очередь и потом живым и с деньгами вернуться домой. Ездить пришлось два раза, за один раз всю сумму не выплачивали.

На эти деньги мы купили хоть и маленькую, но СВОЮ двухкомнатную квартиру. Переехали.

И разошлись.

Дочке на тот момент было 5 лет.

Хорошо, у меня ума хватило не обрубить все концы, и я предложила будущему мужу пойти к психотерапевту. Любила, что уж говорить.

И он согласился, видимо сам уже не понимал, что с ним происходит. Прихотерапевт поставила ему посттравматическое стрессовое расстройство (которое часто бывает у участников военных конфликтов).

Психотерапевт тогда нам сказала золотые слова: "Я вам выну мозги, прополоскаю и вставлю обратно. А уж будете ли вы вместе - уже вам решать".

И помогло! Хоть и было трудно (от слова- труд). Мы решили, что всё-таки любим друг друга и осенью 2001 года мы наконец-то поженились ))

Зато старшая дочь может похвастаться, что гуляла на свадьбе своих родителей.

А в этом году уже мы выдали нашу красавицу замуж))

А ещё у нас есть младшая дочь, которой три годика. А по середине два пацана - 17- ти и 6- ти лет.

Всякое в жизни бывало, и разводиться я собиралась - во время последних двух беременностей. Но проходила беременность - проходила и навеянная гормонами блажь))

Я люблю своего мужа. И благодарю. Он прекрасный партнёр, отец, глава семьи, добытчик, друг, любовник.

И , хотя, официально мы вместе только 22 года, но этой осенью мы отметили 30-ти летний юбилей со дня начала наших отношений.

Желаю и вам счастья и любви, дорогие пикабушники ❤️

Ответ на пост «Как вы женились по любви» Брак (супружество), Любовь, Семья, Отношения, Текст, Позитив, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Я смог - сможешь и ты!

1.8K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

219
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а кто - кто на фото?..

раскрыть ветку (1)
109

Мы с мужем по краям, рядом со мной - новоиспеченный зять, остальные четверо - наши дети.

показать ответы
9
А зять на Вас похож))
раскрыть ветку (1)
33

Сын выбирает себе жену, похожую на мать )) А дочь выбирает себе мужа - похожего тоже на мать )))

показать ответы
37
Поздравляю, но вы тот редкий случай.
раскрыть ветку (1)
24

Знаете, мне кажется , что счастливых семей тоже много. Просто они не пишут об этом. Если бы не @SanDiegoCA  со своим постом  - не было бы такой волны на Пикабу про счастливые браки ))

показать ответы
3

Точно Вы рожали?))) Все дети похожи на Отца!!!Копии , Увы Вашего нечего нету...

раскрыть ветку (1)
10

Зато ДНК-тест не надо делать ))

57

Сыграть свадьбу просто, пронести отношения через всю жизнь - это трудно (от слова- труд)...)) Сам познакомился со своей будущей женой, когда ей было 17. Через 3 года была "свадьба" в чужой стране (расписались в консульстве), приехали, поужинали и легли спать. в прошлом году отмечали 30ку вместе...

раскрыть ветку (1)
7

Моё уважение, коллега ))

11

Дайте я вас похвалю - какая же вы умничка, что заставили мужчину к психотерапевту после Чечни. Вы ему не мозги, жизнь спасли. Это безумно нужно и важно после таких потрясений, чтобы потом была нормальная жизнь.

раскрыть ветку (1)
3

Вот сама не знаю - почему 😊 Но прямо зов души был.

20

Вас так и не научили предохраняться ) Желаю вам ещё пару раз по 30 вместе!

раскрыть ветку (1)
2

Да-да )))

3

пардон, но там у всех все плохо

раскрыть ветку (1)
1

Да? А мне прекрасно! 🥰

7

Вот годная история. Молодцы. А то начали писать в ответ, как живут 3-5-6 лет. Ну там еще ваниль и розовые сопли. А пройти разлуку войной, потом выкарабкаться из этого синдрома, родить четверых - да вы крутые прям

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😁

2
Счастья вам!!!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю 💕

Муж у вас красив и строен, а вы - сами понимаете. Будто его мать, которая родила в 15

раскрыть ветку (1)

Не понимаю 😊

1

Откуда у вас блэт деньги на такое количество детей? Нет, ну серьёзно. Тут с двумя топовыми зарплатами айтишнегов в крайне небольшом городе, без ипотек, кредитов, своим жильём и машиной, сидели и 3 года сочиняли, хватит ли у нас денег на третьего. Просчитывали. Дебет с кредитом сводили, чтоб старших не ущемить. Хватило. Работать больше пришлось, но хватает. Вы блэт как плодитесь?!?! Вот поэтому и деградирует нация... Умные боятся размножаться потому, что считать умеют

раскрыть ветку (1)

У нас, наверное, весь секрет в большой разнице в возрасте ))

Старшая дочь уже давно самостоятельно живёт, ей 28 лет.

Старшему сыну 17 лет, на свои хотелки сам может заработать - и ему нравится быть самостоятельным.

показать ответы
1

Ну щас мужу статью за развращение малолетних намотают....

раскрыть ветку (1)

Сама об этом думаю. Сейчас бы хоровод из органов опеки, полиции, ювенальной юстиции, прокуратуры и кого-то-там-ещё жить бы не давал.

А тогда - тишина полная!

Все были заняты выживанием.

показать ответы
1

Счастливые браки есть. Надо только найти свою половинку.

Кстати - респект Вам. Платье и сникерсы - мое восхищение. Молодец!

раскрыть ветку (1)

Спасибо 😁