Ответ на пост «Как водитель — солидарен»15
А я не солидарен. Ибо не поносник. Мне эти 5-10 секунд, пока пешеход пройдет, роли не сыграют.
Район крайнего Севера. Снегопад сильнее обычного. Дворники работают на полную, без перерывов. Полярная ночь. Уличное освещение не работает. Снег ложится на стекло и тут же тает. Внутри авто работает печь. Дворники размазывают влагу и лобовом стекле отблески фар от десятков авто. Ещё какой-то альтернативно одарённый поставил ксенон.
Подъезжаем к пешеходному переходу. Четырёхполосная дорога. Я в крайнем правом ряду. Авто слева начинает движение, на пешеходном переходе никого нет. Начинаю движение и я. И тут из темноты слева мне под колеса выпрыгивает тень. В свете фар вижу, что это пешеходный переход перебирает девчонка. С виду лет 12. Она не идет, она просто несется, в свете фар и падающего снега я замечаю её в последний момент. Я даже подумать ничего не успел. Краем глаза увидел непонятную тень и ударил по тормозам. Только после этого понял, что дорогу ПЕРЕБИГАЮТ. Я ее чудом не прокатил на капоте.
А дело ещё в том, что наши альтернативно одаренные управленцы делают пешеходные переходы на небольшой возвышенности. Соответственно, в снег, если стоишь непосредственно возле пешеходного перехода, необходимо подгазовывать сильнее обычного, чтобы колеса не проскальзывали на переднем приводе при въезде на это творение и не пришлось скатываться в бампер сзади стоящему.
Я до сих пор не могу понять, зачем она бежала. Дальше был светофор, авто ползли с черепашьей скоростью. Смысл?
Чтобы какой-нибудь поносник не заболевал свою повозку? Так он все равно другой повод найдет. Вопрос открытый.
Не кажется ли Вам, что пешеход бежит тупо потому что он не в тёплом салоне, а на ебучем морозе под снегопадом?
Я, когда еду в дождь/снег (хотя последнее стараюсь избегать - в наших южных регионах это стихийное бедствие) и вижу пешехода, собирающегося переходить даже встречку, всегда останавливаюсь и пропускаю - я в тепле, а ему эти секунды мёрзнуть/мокнуть.