Ответ на пост «Как водитель — солидарен»12
Не кидайте пожалуйста помидорами, но скажу такую вещь про себя чисто имхо.
Никогда так не соблюдал правила переходов через дорогу так тщательно, до того, как ска Иронично - стал водителем. Теперь каждый раз как перехожу дорогу, лишний раз стою перед переходом, видя когда уступают - перебегаю дорогу чтобы дать хотя бы показать, что я тоже уважаю время водителей, как и они мою жизнь. И пожалуй чему я научился главному за свою жизнь - ВЫГЛЯДЫВАТЬ из-за машин прежде чем выходить на дорогу, даже на пешеходном переходе. Особенно когда любят фуры ставить прямо перед переходами. Я так пару раз себе уж если не спас жизнь, то нервов сэкономил кучу точно.
Не очень понимаю водителей, которые таак куда-то торопятся, что перед ними надо шаг ускорять. Сама водитель, пешеходов пропускаю всегда. И порой забавно наблюдать, когда люди на пешеходном аж бегут, чтобы меня не задерживать. Пару раз даже, будучи в прекрасном расположении духа, девушкам на каблучках в окно говорила "ну не гоже королеве перед каретой бегать", чем заметно приподнимала им настроение))
Даже если я опаздываю - я опаздываю не из-за пешеходов, а потому что сама не сориентировалась по времени. И те секунды, которые пешеходы мне сэкономят, если начинают бегать, мою ситуацию не спасут. Под моей задницей 4 колеса везут меня в тепле и уюте, с музычкой и сигареткой я точно в более комфортных условиях добираюсь до места, чем пешком.
P.S.: не кидаю я бычки в окошко, купила себе в авто прикольную светящуюся пепельницу, так что курю с чистыми совестью и дорогами)