2496

Ответ на пост «Как вам живется?»3

Ну как-как... В 2019 году была одна зарплата, а сейчас, 5 лет спустя в 2,5 раза больше, а позволить себе могу хорошо, если столько же, а то и меньше по некоторым позициям :)
В этой стране, чтобы оставаться на месте, нужно бежать в 2,5 раза быстрее.

Ща набегут "ой, фу, ты всё врёшь и вообще". А я отвечу - идите нахрен, считать сначала научитесь, а потом в интернет выходите, тошно от вас.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
Автор поста оценил этот комментарий

в 2008 году один из самых дешевых автомобилей эконом-класса - четырехлетний Тойота Пробокс стоил 200 тыс. руб. Доллар тогда был по 30 руб. Сейчас четырехлетний Пробокс стоит 1 200 000 руб., доллар в районе 90. Машина подорожала в 6 раз, доллар в 3.

раскрыть ветку (84)
35

В 2019 году купил семилетний внедорожник за 1млн, в 2023 опять купил семилетний внедорожник, но за 3млн. Зарплата конечно же не выросла в 3 раза, просто кредит взял на уже больший срок.

раскрыть ветку (22)
3
DELETED

Считал себе новый кроссовер в 2020 году за 1,8 млн рублей. Платеж 10 тысяч рублей в месяц. В 2022 году взял авто Б класса за эти же деньги с таким же платежом. Сейчас кроссовер, который тогда считал новым стоит 3-3,5 с пробегом. ЗП за это время упала в два раза.

10
А продали в 2023 по чем, не договорили?
Так же в 2019 году купил внедорожник за 1 млн, ему было 6 лет, в 2023 году ему стукнуло 10 лет, и пробега стало на 100 000 больше, а продал его в итоге за 1,5 млн. Взял кредит 500 тыщ и заказал с Кореи огромный минивен, 4 летний, с пробегом 50.
Зарплата за 4 года выросла больше, чем ежемесячный платеж по кредиту.
раскрыть ветку (15)
20

Что за минивен за 2 мульта жалких взяли?очередной балабол?

раскрыть ветку (10)
5
Год назад карнавал можно было взять из Кореи за такие бабки, но сейчас уже где-то 2.5 ляма будет стоить
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Карнивал в 2023м за 2 ляма? Смех. Это уже был период СВО, санкций и курса. Ладно бы вы сказали в 2021м. Ну либо у этого Карнивала должен был пробег быть 200к. Потому что только его растоможка+утиль в 2023 году выходила на лям-полтора.

раскрыть ветку (1)
0
Я мониторил карнивалы с осени прошлого года, так вот они выросли в цене на 20 процентов за этот срок.
Правда там появились сложности с отправкой тачки из Кореи, так что скорее это повлияло.
P.S. Смотрел с пробегом до 70 что тогда, что сейчас
5

Карнавал. Огромный траходром за 2млн рублей. Сейчас таких цен нет.

раскрыть ветку (5)
3
Да не стоил карнивал 2,5
Это даже мошенники на своих сайтах цену 3,5 писали
раскрыть ветку (3)
0
Я купил за 2+, заказывал изначально конечно за 2, но потом губу немного раскатал. 3 поколение взял.
3,5 это цена 4 поколения, которая со 2 половины 20 года пошла, но когда я заказывал, они ещё не проходные были по пошлине.
0

Вы путаете новый кузов и старый, а может вообще путаете новую с 4-х летней с пробегом https://auto.drom.ru/region25/kia/carnival/year-2019/

В прошлом году весной с пробегом под 100 тысяч обошёлся в 2млн.

раскрыть ветку (1)
2
Да я про новый. Сорь.
0

"Анал-карнавал"

2
В прошлом мае, когда доллар стоил 80, выбор был примерно такой..., все машины 2019 года. Сейчас за 2 миллиона можно некоторые из этих машин купить, но это не точно.
Иллюстрация к комментарию
3
Пробокс 2008 года тогда стоил $6700 и доллар стоил 30, а сейчас пробокс 2008 года стоит $8500 при долларе 90.
2

Продал за 1.2млн на 180 тысяч, покупал на 60 тысяч пробега. Не совсем удачно время выбрал, т.к продавал в апреле, когда цены ещё не на пике были, а купил уже в ноябре.

раскрыть ветку (1)
0
Это вы с ценой не угадали, хотя от состояния авто зависит, в апреле цены уже вышли на пик, после того времени моя машина больше не дорожала. Я 1 мая выставил на продажу, 9 мая её забрали. Тогда же в мае, пока доллар не вырос, заказал и оплатил новую.
0
DELETED
Я свою реношку новую в 12-м году покупал за пятьсот тысяч. После 12-ти лет эксплуатации, я могу ее про за те же пятьсот тысяч или даже дороже.
Пробокс???? Пруль?
раскрыть ветку (4)
0

Не, л200 и сх5

раскрыть ветку (3)
0

У нас L200 c нормальным рулем. А что такое СХ5 вообще не знаю. За рулем 34 года. Более 30ти автомобилей. Можете рассказать что такое СХ5?

раскрыть ветку (2)
1

Мазда сх5. Довольно популярен, странно что вы не в курсе. Я кстати только про левый руль говорил. А L200 это Мицубиси (вдруг про тойоту подумаете)

раскрыть ветку (1)
1

L200 Да, митсу. У моего прораба такая. А про СХ5 даже не сразу понял. У мого зятя такая новая. Дорос до зятя))) Хуй с ним, пусть будет со своей Маздой. У меня то еще Xedos 9 была, в 2001 году. Отличная машина.

67

Виной тому повышение акцизов, таможенных и утилизационных сборов, НДСы всякие (кстати совсем недавно подняли с 18 до 20 %, или забыли уже?). Логистика тоже стала в разы дороже. Поэтому так.

раскрыть ветку (50)
ещё комментарии
Вы забываете учесть, что цены на авто сильно поднялись во всем мире. И это на нас сказывается сильнее из за валюты.
4

А инфляция с 2008 сколько процентов вышло?

0

Я как раз в 2008 и хотел купить пробокс )

0
А тот самый пробокс 2004 года все также 200к!) ну +/- конечно
Вот где стабильность, курс тойоты стабильнее курса рубля
0

привет долларовая инфляция

0

Там добавилась пошлина около 300тыс.руб. за это время, правильнее без нее считать, если сравнивать эти года...

Так ты неправильно считаешь товарно-продуктовую корзину. Если ты хотел в 2008 году взять пробокс 2004 года выпуска, то и теперь считай его же. Он, как раз, сейчас стоит около 600 тр, то есть, вырос в 3 раза, как и доллар.
раскрыть ветку (4)
14

Так считать нужно 4х летнюю машину! Зачем 20тилетнюю?

раскрыть ветку (3)
0
Выше писал)))))))))
#comment_307300670
0
Хоспаде, да это сарказм
раскрыть ветку (1)
1

Не похоже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы