Ответ на пост «Как так то...»4
Мужики, я что-то не понимаю... Зачем вы все считаете свою зп в долларах?
"получал в 2014 году 1000 долларов, сейчас получаю ту же тысячу"
Ну и? Получал ты 30 000 рублей, сейчас ты получаеш 75, это в два с лишним раза больше! Во-первых, работодатель тоже доходы получает в рублях, он с тобой честен. Во-вторых, цены разве увеличились в два с половиной раза? Где пруфы? Свои мобилки с алика сюда кидать не нужно - они все равно были разные в 2014 году и сейчас. Сравните характеристики того, что вы могли купить в 2014 за 10 000 и сяоми, которые сейчас. Вы бы еще сказали, что Nokia N73 подорожал в два с половиной раза! Вам все равно ничего из пятилетней давности сейчас не нужно.
С техникой закончили. Что еще? Нужны конечно скрины из пятерочек и магнитов, но я и так помню, что еда не подорожала в два раза, бензин тоже - где-то в полтора. Аренда квартир тоже на таком же уровне осталась.
Ну и меня больше всего возмущает, что здесь полно айтишников, которые свою зп получают в долларах. И уж им-то точно приятно, что курс рубля падает, потому что они могут много всяких ништяков купить у нас за бесценок. Ну а цена в долларах на забугорные айфоны остается неизменной, тут жаловаться не на что.