446

Ответ на пост «Как Ростелеком расторгает договора»8

Ростелеком - он такой… За несколько лет покочевала по нескольким съемным квартирам. Первыми были две квартиры в области, город Красногорск. В одной прожила год, в другой - два года. Так получилось, что они были на одной улице, б ь  буквально в соседних домах. В обоих квартирах был нужен интернет, выбирала по принципу “что у большинства”, подключила Ростелеком с платежом 450 в месяц. Съезжая из квартиры, проверила отсутствие задолженностей, позвонила по номеру из приложения РТ и попросила расторгнуть договор. Милая девушка заверила, что все отлично. Договор об услуге из приложения пропал. Через два года история повторилась, заявку на расторжение приняли и договор пропал из приложения. Я переехала в Москву. Казалось бы, все, история закончена.

Но нет. Через два года (!) в июне раздается звонок и вежливый доброжелательный мужской голос объявляет мне, что я должна им 13450. Я, мягко говоря, удивилась. Оказывается, по договору РТ у меня была задолженность 450 рублей и РТ продал этот договор коллекторам, добавившим к долгу оплату своих услуг. Разумеется, платить я отказалась, здесь явно была какая-то ошибка. Засим мы вежливо распрощались, меня предупредили, что этого так не оставят и через два месяца мне светит суд. А еще с тех пор каждый день в 11 часов мне звонили и робот напоминал о задолженности.

Опустим долгую историю о том, как я добивалась разговора с живым оператором областной поддержки Ростелекома… Когда этот счастливый миг все же настал, я с огромным удивлением узнала, что оба договора в Красногорске расторгнуты, но по одному числится задолженность. Еще удивительнее, что заявка на расторжение договора с задолженностью зарегистрирована 29 июля, а платеж за использование начислен 2 августа. Оказывается, “расторжение договора занимает от 4 до 6 дней и делается другим отделом, на момент начисления платежа договор закрыт не был, а о заявке еще не было известно (!!) там, где начисляют платежи”. Узнать же о начисленном платеже мне было неоткуда, услуга пропала из списка в приложении сразу после регистрации заявки. Сказать хотелось многое, но ребенок под боком заставил вежливо промолчать и относительно спокойно поинтересоваться, как же теперь быть. Аллилуйя, заявление-претензию оказалось возможно составить по телефону.

Через неделю пришла смс о положительном решении по претензии и пересчете баланса договора. Но долг-то от коллекторов никто не заберет. Вторая часть мерлезонского балета с дозваниванием до живого оператора - и мне сообщают, что можно заказать справку об отсутствии претензий ко мне у Ростелекома. Супер, давайте. Для начала справку предлагают выслать на адрес регистрации проблемного договора. Я вежливо напомнила, что я там уже больше двух лет не живу. Согласились выслать по прописке. Путешествие письма предполагалось по маршруту Москва-Москва. Еще через неделю (письма, разумеется, нет) я в третий раз добралась до оператора и попросила озвучить альтернативный способ доставки (помним про ежедневные звонки коллекторов). Отправка скан-копии по электронной почте была, по заверениям оператора, сделана трижды, в моем же ящике ничего не появилось.

Через месяц звонки коллекторов сократились до одного раза в неделю, суда так и не было, а мое возмущение ситуацией переросло в равнодушную усталость с нотками любопытства. И вдруг в конце ноября мне по почте приходит та самая справка из Ростелекома. Три с половиной месяца добиралось письмо по Москве. Ну, или, что более вероятно - добирался сотрудник Ростелекома до почты… Надо отдать должное - после предоставления справки коллекторские звонки моментально прекратились. А у меня осталось весьма определенное мнение о Ростелекоме, как об организации.

Лига мобильной связи

3.7K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы