Ответ на пост «Как приставы и МФЦ пустили человека по кругу»

Отвечу на этот вопрос,со стороны работника МФЦ. Услуги россреестра у нас работаю через ПКВД ,снимать аресты и накладывать мы можем! если приходит надлежащее лицо (дальше раскроется это)
Как только информация о запрете появилась, конечно же, Росреестр сразу же приостанавливает регистрационные действия.
-Да не могут, в их програмном комплексе кнопка зарегистрировать - будет не активна пока имеются какие либо ограничения на объекте
Залогодержатель отправился в ФССП и получил документы о снятии запрета, после чего передал их в МФЦ, чтобы ускорить регистрацию. Казалось бы, что может пойти не так?
- максимум что они могли дать(на мой взгляд) справку или какой либо иной документ что они все сняли и теперь все топ.
А сотрудник МФЦ нам ответил, что Росреестр должен получить ответ напрямую от службы судебных приставов, и наш экземпляр документа не имеет для них значения :)
-Все верно он сказал,да, вам выдали бумажку, но сдать вы её не можете(так как вы не уполномоченное лицо,вы не сотрудник Федеральной службы судебных приставов который имел бы право её сдать)
Хорошо. Мы решили пойти по более простому пути, и для решения вопроса попробовали забрать документы из МФЦ и подать их заново, так как даже в выписке на объект запрет регистрационных действий уже исчез.

В возвращении документов нам отказано, так как для этого нужно закрыть предыдущее обращение, а чтобы закрыть предыдущее обращение…. Росреестру необходимо дождаться ответа от ФССП РФ на их запрос.

-Не все ограничения отражаются в выписке из ЕГРН проверенно и не раз(тут хз из за чего)
Первый раз слышу такой бред,2 стороны приходят и пишут заявление на прекращение рег действий , доки возвращали всегда(лично не знаю ни одного такого случая,что реги ждали ответа на запрос вместо того что бы вернуть доки)
Тут полностью косяк приставов с ними и надо идти и разбираться.

Лига Юристов

32.7K поста37.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.