Ответ на пост «Как пережить расставание без стресса»1

Узнаю любителей психо-чтива (и просветляющих видосиков💡🤭) Одни, "гуру", с умным видом вещают о сошедшем на них откровении, другие, "познав дзен", спешат поделиться очередным "открытием" с окружающими (вы, например, знали до сего дня, что у женщин нет логики и они не умеют "раскладывать по ящичкам"? 😉а меня вот один такой, просветившийся чужой лампочкой, дооолго убеждал, в том, что я нелогичный шар🤧пришлось наглядно доказывать обратное😁)

Теперь по пунктам (не знаю, как там у других происходило, чисто из личного опыта) :

1) Да, расставания (коих, к счастью, было у меня немного!) давались болезненно. Но! Больно было НЕ потому, что я бы хотела вот в этом во всём ещё лет дцать! Необходимость расставания я прекрасно осознавала во всех случаях: причиной служило то, что дальше жить ТАК я не хотела (а иначе у нас не получалось 🤷🏻‍♀️). Поэтому эта боль схожа скорее с той, которую испытывали несчастные человеки при удалении больного зуба (а неудавшиеся отношения и есть больные, не здоровые) до изобретения анестезии, ну или сравнимо с оперированием больных органов тогда же 😬, да, некоторые умирали (житие тогда трудное было!😒), но те, кто выживал - выздоравливали... в основном 😐А тянуть с лечением бессмысленно и даже опасно: здоровее от этого не будешь 🤷🏻‍♀️

2) Теперь насчёт бесконечности любви и того, что она "заменяет всё". Любовь (нормальная, человеческая, а не та, из книжки про Ромео с Джульеттой) со временем способна "взрослеть" и эволюционирует из бьющего эмоциями на фоне гормонов ключа в бурлящий страстями поток периода "притирки", с порогами и стремнинами, а спустя ещё какое-то время становится, наконец, тихой, спокойной рекой, в которой ты не боишься утонуть, потому что волны её - это поддержка, доверие, забота и другие приятные вещи🤗 Может ли любовь заменить всё? Вряд ли) Да, подобно воде, она нам нужна. Но существует ещё как минимум воздух, без которого мы тоже не сможем 🤷🏻‍♀️( бывает ведь, что с некоторыми нам "трудно дышать" и "не хватает воздуха"?)

3) И "наконец, самая крутая идея", которую я вынесла из личного опыта: человеку для того мозг и дан, чтобы делать из происходящего выводы, осмысливать их и, с учётом поправок на ветер, идти дальше. "Я" сегодняшняя во многом (во многом!) уже не та" я", что была год назад (не говоря уже о "я" двадцатилетней давности🤦🏻‍♀️😅), ситуации были разные, выводы сделаны, а значит - моя личная эволюция продолжается 😉✌️

Дальше лень, и так простыня получилась😅

Ах дааа) ещё один вывод из личного: если человек начинает цитировать вам "умные книжки" - БЕГИИТЕЕЕ!!!!!!! 😆🤫

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы