770

Ответ на пост «Как нарваться на мошенников (ВТБ)»8

Тоже открывал у ВТБ вклад. Платных услуг, правда, не навязывали, но дают на подпись договор, где прописаны разрешения на обработку персональных данных. Помимо необходимых пунктов там было что-то типа "вы согласны, что мы будем передавать ваши персональные данные нашим партнёрам", "вы разрешаете слать вам спам" и т.д. Беру ручку, всё лишнее экспрессивно вычёркиваю, параллельно заёбывая оператора вопросами "а этот пункт с какой целью добавлен?". Короче по всему договору прошлись, исчеркали бумагу, после чего оператор вздохнула и распечатала новый договор безо всего лишнего мусора - видимо, соответствующий файл у них был готов на этот случай.

Ответ на пост «Как нарваться на мошенников (ВТБ)»
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, заключал договор в АТБ, специально прочитал и проставил галочки, что отказываюсь от рекламных звонков и рассылки, от передачи данных третьим лицам. Да на хую они вертели мои галочки, спамят со всей силы.

раскрыть ветку (1)
4

Записывайте звонок, обращайтесь в ФАС - они контролируют исполнение 38 ФЗ - и пишите жалобу. Звонков не будет.

показать ответы

Как вы умудрились подписать бумажный договор? Вообще давно все электронные в онлайн банке подписываются..

раскрыть ветку (1)
5

Интересно, а деньги мне для них в дисковод засунуть надо было?

показать ответы
Обязательно вычеркивать экспрессивно, по другому не сработает?
раскрыть ветку (1)
3

Если вычёркивать аккуратно и стесняясь, даёшь понять этим хищникам, что ты тут жертва. А если размашисто, экспрессивно, на грани с агрессией, то хищники понимают, что ты питаешься исключительно хищниками и в лишние конфликты не ввязываются.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Попробуйте онлайн открыть карту у Тинька (а офисов у них в принципе нет), там это согласие прописано в договоре, который вы принимаете, и не подлежит отмене (нельзя снять такую галку, ее там попросту нет). Не за бонусы и плюшки, просто это у них неотменяемое условие. Не нравится - идите нахуй. Говорят, что можно потом отменить через оператора - так вот, пока отмените (а там какое-то искусственное затягивание процесса) - ваши данные будут уже слиты по всему бывшему СССР, и вы можете приступать к смене номера телефона. Мне мошенники начали названивать по 20 раз на дню менее, чем через 12 часов после оформления у Тинька карты (вечером курьер привез карту и сфоткал мой паспорт - с 8 утра начались звонки). Обращалась в их поддержу - ага, "это совпадение!" И расторгнуть с ними договор и отозвать согласие на обработку персональных данных не получилось, полгода мурыжили, в итоге я сдалась, здоровья уже не хватает на всех этих пидоров. От всей души желаю им разориться и пойти дворы мести! Может, это хоть немного очистит им карму.

раскрыть ветку (1)
1

Вы ошиблись - не "Не нравится - идите нахуй", а "Не нравится - Тинькофф идёт нахуй".

показать ответы

Я совершенно спокойно отношусь к рекламе и прочему мусору, который навяливают "партнеры" и сам банк. Почему?

Всяческие спам фильтры прекрасно работают, как в компе, так и в телефоне, я этим мусором не перегружен. Я его и не вижу практически. Народ периодически жалуется "реклама достала", а я недоумеваю, да где вы ее нашли-то?

А если встать на сторону банка. У меня карта, на которой деньги не хранятся: пришли - ушли. Но действует программа лояльности, по которой мне что-то регулярно капает и еще и обслуживание бесплатное. И кредитов не беру.

Вот зачем банку такой клиент, как я? Доходов официальных с меня нет, одни только расходы, не только на обслуживание счета, так еще и программа лояльности. Пускай продает мои данные, хрен с ним :)

раскрыть ветку (1)
1

"А ручки то жирненькие..."

У тебя карта, на которой твои деньги. Но они не у тебя в шкатулке дома, а в банке. Следовательно, распоряжается ими банк. Более того, они у тебя числятся на карте без процентов, а программа лояльности явно приносит меньше, чем те 20% годовых, которые деньги принесли бы, лёжа на вкладе. А банк даёт другим людям в кредит процентов под 30 годовых, если не больше. И после этого ты спрашиваешь, зачем им такой клиент? И, кстати, базы данных с персональной информацией стоят сотни тысяч, если вдруг ты не знал. А ты им их бесплатно отдаёшь. Федеральный Закон 152-ФЗ не просто так существует.

0

Послали с работы получать карту в "Связь банк", распечатали мне договор, а там окошечки для этих вот как раз пидорских разрешений, плюс типа мы будем передавать ваши данные в БКИ и что-то еще. Ну я подумал-мне это все не надо, галочек не ставил, подписи поставил где надо и отдал. Деваха сидит, проверяет, дошла до этих галочек, вздохнула в стиле "когда же вы долбаебы закончитесь" и поставила эти галки самостоятельно. Я говорю, вы мол зачем это делаете? Я не даю разрешений и галочки не ставил специально. Она распечатала новый договор, в котором опять были эти окошечки. Зуб даю, что потом она все так-же поставила эти галочки за меня. Когда у нас меняли карты на МИР, все с того же Связь банка принесли договора с уже проставленными на компьютере галочками. Я все перечеркал и рядом написал-Согласия не даю. Зуб даю, что им на это было насрать. В частности в день подписания договора, мне уже начали названивать всякие темные личности, хотя этому номеру телефона небыло еще и недели и я его нигде не успел засветить.

раскрыть ветку (1)
0

Говорите "или распечатайте договор без этих окошек, или я иду к своему юристу, мы вместе изучаем договор и составляем жалобу в контролирующие органы". В высокой вероятностью распечатают новый договор. В противном случае никто не запрещает унести неподписанный договор с собой и использовать его по своему усмотрению.

0

Расскажите, как отменить, оформля онлайн карту у Тинька? Да хоть и не у Тинька, просто карту онлайн? Там всего _одна_ галка - "даю согласие на обработку персональных данеых" (а если скачать текст согласия, то там внутри написано, что в согласие включено право банка передавать ваши данные партнерам банка и слать рекламные материалы). И пока эта единственная галка в заявке на сайте не проставлена - у вас просто не активна кнопка "подать заявку на карту".

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня 2 варианта: или приходите своими ногами в банк и оформляете на бумаге, обговаривая пункты договора, либо не оформляете вообще. А с тиньковым вообще связываться зашквар - там основатель иностранный агент.

0

Ну, вот и расскажите им про то, что им невыгодно. Пока что им явно выгоднее торговать личными данными, и без этой опции как клиент вы им не интересны. Ещё раз: пункт согласие на передачу ваших личных данных "партнерам банка" не-от-ме-ня-е-мый! Не нравится - не пользуйтесь банками. Можете отменить потом, по письменному заявлению (таким образом, формально закон соблюден) - но на момент подписания сразу запретить им это вы не можете, а потом все ваши данные уже слиты, отменяй-не отменяй. Мало того, ваши данные сохраняются прям в тот момент, как вы начинаете анкету на сайте заполнять, вы еще даже ничего не подписали и вообще могли закрыть сайт, ни на что не согласиться и передумать - а вам уже из этого банка начнут телефон обрывать. А потом и из других банков.

раскрыть ветку (1)
0

Как это неотменяемый, если я отменил?))

показать ответы
1
DELETED

У нас в городе операторы говорят так: "Или подписывай, или пиздуй нахуй отсюда". Все банки просто игнорят и не меняют условия договора. Всё просто.

раскрыть ветку (1)
0

Пусть скажут это на камеру, а лучше дают письменный отказ. Куда это нести я уже писал.

2

ну вот пробуем, взять онлайн кредит, без раздачи ПДн третьим лицам никак :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так это кредит, а у меня вклад. Если ты просрочишь оплату, банк вправе передать право требования другой организации (коллекторам), а для этого и галочка. А вот пункт про информацию о продуктах мне кажется необязательным.

показать ответы
2
DELETED

1. Никто не будет разделять.

2. Спамеры не дадут тебе источник информации. Тут сработает только если будет какая-то уникальная информация, которая не предоставлялась больше нигде.

раскрыть ветку (1)
0

Жалоба в ФАС. И да, это работает.

1

И как прикажете обходиться вообще без банковских услуг? Еще раз: сейчас у Всех банков (и опсосов) такие условия, отказаться от распространения личных данных нельзя, не нравится - носите деньги в конвертике и пересылайте сообщения с голубями!

раскрыть ветку (1)
0

Так никто не отказывался. Есть необходимый минимум - банк и опсос могут обрабатывать персональные данные. А вот передавать их другим - нет. Как и присылать мне рекламные сообщения без моего письменного разрешения. Отказаться от исключения необязательных пунктов они, конечно могут, но это им дважды не выгодно: во-первых, они не получат от меня деньги в виде вклада, во-вторых рискуют нарваться на 2 жалобы в ФСТЭК и ФАС, которые контролируют 152 и 38 ФЗ соответственно, от кого и получат 2 штрафа.

показать ответы
64
DELETED

Вот только один фиг данные сольют. Есть там твоя подпись или нет.

раскрыть ветку (1)

Сначала сольют тех, кто подписал не глядя, а над моим ещё подумают. В конце концов за первых им ничего не будет, а вот за меня может штраф прилететь из ФСТЭК.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги