408

Ответ на пост «Как бороться с родителями? Без рейтинга»4

Эхх, напишу и свою историю тоже..

Пацанячий мой возраст пришелся на закат СССР. С продуктами начались проблемы, с самим СССР тоже, и стареющее государство приняло мудрое (наверно) решение и начало раздавать по 6 соток всем желающим, ну или почти всем. Нам досталось тоже - заросший бурьяном участок километрах в 15 от дома, куда надо было добираться либо электричкой (+полчаса пешком в гору), либо автобусом (+ полчаса пешком через карьер, свалку и прочие буераки-реки-раки)
Родители были теми еще огородниками, особенно батя. Поэтому постепенно вместо бурьяна на участке появились помидоры, огурцы, яблони, сливы, смородина, емкость, куча навоза, сортир, колодец, и под финиш - дом. Неплохой дом, кирпичный, только без отопления, воды и электричества, ибо ничего этого на участке не было.
Машины у нас тогда в семье тоже не было, таскать все туда и оттуда приходилось на себе. Бесило и напрягало, но против родителей не попрешь. Так и прошло несколько лет.

Появилась и вторая дача - уже в другом месте, куда добираться было еще сложнее. И даже не смотря на то, что через несколько лет машину мы купили - еженедельные сельхозработы меня лично напрягали все больше и больше. В конце концов разругались и решили, что картошку и помидоры родители себе растят сами, ну а я добываю их себе тоже сам,

В результате родители ездили каждую неделю полоть, поливать, травить жуков, окучивать итд, ну а я, лентяй эдакий, либо занимался своими делами, либо помогал им в качестве водителя.

Осенью они выкопали себе картошку, просушили, рассортировали, собрали в мешки и загрузили в погреб, договорившись с хозяйкой этого погреба. А после этого поехали на сельхозярмарку, где я купил свою долю этой чертовой картошки за сумму, примерно равную моему двухдневному заработку.

Больше картошку мы не сажали - слишком наглядной была разница в подходах.

Время шло, родители старели, впахивать на даче у них уже не было сил, а у меня - желания, и в итоге пришлось продать сначала второй участок, а потом и первый - с домом и садом. Продали родители за бесценок. Тогда не жалел, ненавидел все это сельское хозяйство, жару, пахоту, тяжеленные сумки и рюкзаки с огурцами да помидорами, электричкинг и все сопутствующие удовольствия...

Давно это все было. Бати уже нет, мать давно на пенсии, да и я уже совсем не мальчик, увы.

В прошлом году купил дачу. Жду лета..

Дети и родители

15.2K пост15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги