Ответ на пост "Измена"
Чуть больше года назад и в моей жизни произошли события, очень похожие на те, которые описывает автор. Измена - это безусловно, очень непрятно и даже больно. То, что ТС описал как разделение происходило и со мной. Утрата доверия. Полнейшая. Но адекватность партнёра отсутствовала как класс. И моё поведение тоже отличалось от описаного ТСом.
Меня обуяла жесточайшая паранойя. Казалось, что она общается с ним за моей спиной. Есть какие-то переписки. Иногда вместо этого ощущения приходило, из ниоткуда, ощущение что что-то не так. Но сколько я не пытался понять, чем оно вызвано - ничего не получалось.
И вот, в определённый момент я сам (каюсь, сейчас не считаю это нормальным) взял телефон жены и обнаружил и общение с парнем, с которым мне изменили и поездки к нему в колонию (там была довольно длинная предыстория). Т.е. в то время как я пытался выстроить нормальные отношения и брать во внимание свои и её интересы эта.. девочка думала только о себе. Помимо этого, меня, бл*дь убеждали в том, что мне кажется и я себе всё придумываю. Короче, классический газлайтинг. Вот так я обнаружил, что я почти полтора года жил во лжи.
После этого отношения, как таковые сошли на нет. Да и я перестал интересовать её, как только обман раскрылся. Словно тумблер выключили. К чему я? То, что произошло со мной - это истинный адьюлтер - т.е. измена была ради самой себя, какую бы лапшу мне по этому поводу не пытались навесить.
В твоей ситуации важно понять причину, по которой это произошло. Возможно, таким образом, жена пыталась привлечь твоё внимание к себе (да-да, так тоже бывает). А что касается разделения - когда это произошло со мной я понял, что просто не простил человека и вряд ли смогу. Может, поразмыслишь над тем, нужны ли тебе эти отношения в принципе?
Любой кризис - это изменения, которые стоят на пороге и ждут разрешения войти в нашу жизнь. Но вот хорошими они будут, или плохими - зависит только от нас.
P.S.: Сейчас я счастлив. И всё то, что произошло ранее - в т.ч. научило меня как можно по-другому выстраивать отношения и относится к партнёру. Спасибо, что выслушали.