5573

Ответ на пост «Измена...»3

Всякое бывает. Жизнь это не программка с парой параметров.
Я четверть века ходил с огромными ветвистыми рогами, прекрасно зная о них. Но никому не мог о них сказать. Мне это казалось чудовищным позором, как мужчины, жёстким унижением (я мусульманского происхождения к тому же)
Когда к разводу всё пошло, тут быстренько и беременность второй дочерью "случилась".
Не получилось уйти. Купить свое счастье за счёт разбитых детских сердечек и отравленного их детства - ну никак. Не смог перешагнуть.
От жены правда отстранился и жил как свободный. Почти демонстративно. Хотя унижения это никак не смывало, оно угнетало.
Когда младшей исполнился 21, собрал два чемодана и ушёл.
Женился в 53 года, на девушке намного моложе (а выглядит ещё лет на 10 моложе реального возраста, студенткой практически).
Вижу повсеместное осуждение, прекрасно понимаю как всё это выглядит для окружающих.
Все уверены, что моя бывшая - святая. А она отлично умеет создавать о себе нужное ей мнение, изобразить из себя святую жертву. Лицемерная и очень артистичная ханжа.
Но никому ничего я не объясняю, нам никто и неинтересен, как и их мнение. Нас уже трое и мы очень любим проводить время все вместе.
Особенно забавляет "неодобрение" людей, у которых есть свои "секретики".

Открыл для себя абсолютно новое понятие - семейное счастье. Раньше это словосочетание для меня было всего лишь расхожим стандартным газетным выражением ни о чём.
Очень удивило, что месяца через 2-3 неожиданно исчезла многолетняя язвенная болезнь и ещё пара болячек.
Вот это было ну очень внезапно.
А ещё помню то пьянящее ощущение, которое можно описать фразой - "как будто дышать начал".
Теперь думаю, что пожалуй те 25 лет стоили того, чтобы иметь такую жизнь сейчас. Тьфу-тьфу-тьфу!!!

567
Автор поста оценил этот комментарий
От меня жена ушла в апреле. Осознала себя лесбиянкой. Когда начали жить вместе, в 2011 году, всё вроде было хорошо. Я не пил, работал, ей время уделял, цветы, приятности и всё такое. Она не работала, потому что были проблемы со здоровьем. Затем устроилась в библиотеку (тёща бывшая ей мозги промыла, что это нормальная работа, а остальное всё - фигня). ЗП у неё была очень маленькая, тратить половину ЗП только на проезд на работу и покушать там - и ей и мне надоело. Мы сели и поговорили. Я спросил, чем она хочет заниматься? Что ей интересно? Она сказала что ей интересен макияж, прически и всё такое. Сказано-сделано. Выделили из семейного бюджета денег, отучилась у нескольких известных визажистов, купили гору всего самого нужного для работы, начала работать. Сначала дома. Потом, когда денег накопилось, сняли студию, я там сделал ремонт, купили рабочую мебель. Всё стало хорошо. Микробизнес попёр, денег прибавилось, клиентки шли. Я был доволен, ведь она перестала грустить из за отсутствия работы. Ей перестало быть скучно. Шесть лет назад у нас родилась дочь. В семье была полная гармония. Мы никогда не ругались, и не ссорились. Затем, из за её работы, у неё появилось куча подружек. Некоторые из них были нетрадиционной ориентации. Но я, дурак, не придавал этому особого значения. Я ничего против лесбиянок не имею. Не мне за них решать, кто с кем спит. Затем жена попросила подарить ей билет на одну певицу иностранную, которая приезжала в наш город. Эта певица - открытая лесбиянка, внешне похожа на парня, но поет действительно хорошо, голос сильный. Ну что ж, купил я нам два билета в первом ряду в середине. Шоу было зрелищным, мне самому понравилось. Но потом, после концерта, жена мне сказала, что они с подругами (теми самыми, нетрадиционной ориентации) хотят отметить посещение этого концерта (они тоже были на этом концерте). Я сказал что я не против, без проблем. Они пошли в кафе, а я поехал домой, т.к. устал. Потом всё шло своим чередом - она работала, я работал, всё было хорошо. Она поняла, что через ВКонтакте клиенток искать уже не вариант, полезла в Инстаграм. Снимала фото для портфолио, продвигала аккаунт, набралось несколько тысяч подписчиков. За пару лет образовалась довольно плотная база постоянных клиенток. Я всегда ей говорил, что поддерживаю её, что она молодец, что бизнес работает. А однажды, в середине апреля этого года, когда я пришёл с работы и приготовил вкусный ужин (к слову, готовить она не любила и особо не умела, а я готовить люблю, поэтому занимался этим в основном я и теща иногда, когда приезжала с дочерью нашей посидеть, пока мы на работе оба), и ждал её с работы. В тот день дочь была в деревне у бабушки с дедушкой (моими родителями). Жена пришла с работы, и с порога сказала мне что нам нужно серьезно поговорить. С дрожью в голосе. Я напрягся, но говорю, ладно, давай поговорим конечно. И тут она заявляет мне, что уже полгода встречается с девушкой, что они друг друга любят, и хотят быть вместе. Меня этот удар в спину так шокировал, что сил на ссору или выяснение отношений не было. Я сказал ей, что всё понял, и пошел спать в другую комнату. Через неделю они с дочерью съехали. Дочери мы сели и вместе объяснили, что мама с папой жить вместе больше не могут, но мы её очень сильно любим и всегда будем любить. Они поселились в 10 минутах ходьбы от меня вместе с этой её подругой. Недалеко, чтобы мне было удобно больше времени проводить с дочерью. Никаких препятствий видеться нет. Я понял, что с этим человеком однозначно быть не хочу. Если человек полгода изменяет, говорит что любит другого человека, то нет никакого смысла унижаться, что то делать - можно только больше наделать ошибок. К тому же, для меня единственно важным стало то, чтобы сгладить всю эту ситуацию для дочери. Чтобы не было никаких выяснений отношений, ругани и всего такого. Поэтому мы с бывшей женой общаемся нормально, но только по поводу дочери. Скоро у дочери день рождения, мы с бывшей женой договорились, что проведём его втроём, куда нибудь сходим, потом посидим в кафе и всё такое. Сейчас я живу один, отношений пока что никаких не хочется, работаю и гуляю с дочерью через день. Самое главное для меня сейчас - хочу не ошибиться, хочу чтобы дочь не пострадала от этой ситуации. Знаю, что впереди много проблем, школа начнётся когда - будет этот вопрос всплывать, "а почему папа с вами не живёт". Ну да ладно, будем решать вопросы по мере поступления.
раскрыть ветку (1)
169
Автор поста оценил этот комментарий
Однако...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги