Ответ на пост «Испугалась?»4
О, я так в библиотеке поработала. За это время на нас свалился ремонт: весь книжный фонд вывозили сами. Таскали тяжеленные пакеты с книгами, вещи, мебель. Загружали и разгружали газель не по одному разу. Ну, слава богу, перебирались на новое временное место, там потихоньку разложись, начали работать. Я это переносила относительно спокойно: бюджет, может, и правда, денег на достаточное количество грузчиков не хватило. Это полбеды. Весной ремонт подошёл к концу, начали собирать весь свой скарб по всему городу и перевозить обратно. Я начала напрягаться, когда меня попросили убрать помещение, где хранились пакеты (у меня сильная аллергия на пыль). Дальше больше - снова таскание пакетов, потом попросили прийти, помочь с новой мебелью (вставлять какие-то штуки в высоченные стеллажи). В помещении адски душно, воняет краской и прочими ремонтными процессами. Кончилось мое терпение на моменте, когда сказали (не попросили, а именно сказали в приказном порядке) одеться попроще, будем убирать воду после потопа в подвале. Моя реакция была примерно такой: Оо. Топило уже второй раз (вот вам и новый ремонт). Естественно, я напомнила, что это не входит в мои обязанности и вообще, я для таких штук не слишком здоровый человек. На что мне ответили, мол, мы тут все не слишком здоровые, но таскали 10литровые ведра же.
И вообще, не будешь таскать, не поставят надбавки (как надбавки библиографа зависят от участия в ремонте и прочих бедах, черт его знает). Это был вторник. В среду я написала заявление на увольнение, с отработкой в две недели. Директор страшно разобиделась и подписала без отработки. Ну, мы люди не гордые. Я добила все текущие дела и ушла этого дурдома со спокойной душой.