1788

Ответ на пост «Исповедь учителя»3

Я никогда не вернусь в школу! Я проработал в школе учителем информатики 1 год, будучи еще студентом пятого курса пед вуза. Меня любили, сне нравилось... мне нужно кормить семью! Мой педагогический стаж прервала служба в ВС РФ. Два года, которые вправили мне мозг!

Я никогда не вернусь в школу. Я люблю детей, я люблю преподавать... Я зарабатываю в 10 раз больше, чем учитель в школе сейчас. Я знаю, о чем я говорю : у меня жена - учитель! Если бы я работал там же - мы бы доедали последний хуй, и вероятно без соли! Я не пойду в школу пока там не будут платить в 10 раз больше.

Лига Педагогов

2.5K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

47
Автор поста оценил этот комментарий

Это где ж после армии дают зп в 500к?

Ещё не слышал про такие ЗП на Пикабу, пока все скромно сочиняют про 200-300

раскрыть ветку (1)
36

В армии моя зп была 15 к, ЗП учителя тогда была - 5. Сейчас моя жена получает 30. Наверное потому что не лезет в классное руководство и в "дополнительные ставки" Но не лезет она туда только по одной причине - ей это не надо

Да - в армии платят ЗП, если ты идешь туда пиджаком

показать ответы
1
DELETED

А в чём отличие?

раскрыть ветку (1)
4

Это как отличи между кораблем и судном. Одна хуйня, но военные моряки обижаются

2

Да, видимо крута. Собственно, до пенсии она брала 3-3,5, потом решила поставить заградительную цену и подняла на тысячу рублей - надеялась, ученики на следующий год не вернутся и она отдохнёт. Никто не ушел.

раскрыть ветку (1)
3

Таких мало, у меня моя учитель математики была такой. Она до сих пор ведет ВНУКОВ своих первых учеников. И поверьте мне - ЕГЭ они сдают на 90+

Она пришла молодой учительницей, и вела математику у моей матери. Потом у меня, и кучи детей своих первых учеников. Сейчас доучивает внуков в свои 80+. Это просто уникальный человек! Но таких мало

показать ответы
2
DELETED

Так он ей все 300 000 и отдаёт, а она ему только на проезд и обед выдаёт по 200 рублей

раскрыть ветку (1)
4

Зачем мне на проезд? мне от кровати до работы 2 метра :)

показать ответы
1

Какой город? Сколько платят?

раскрыть ветку (1)
2

Краснодар, ЮМР, 24 или 26 ставка, ставок до жопы можешь взять три :)

показать ответы
7

сейчас цены в магазине в 2-3 раза больше, чем до 22 года. угадай, как за это время изменилась зп бюджетников, включая учителей?

раскрыть ветку (1)
2

Процентов на 10-15?

показать ответы
0
Необходимость уделять время детям?
раскрыть ветку (1)
2

Да, и себе.

0
Кисляк

В школе, в которой я учился, учителя получают 100к, а с классным руководством больше. Ты зарабатываешь миллион в месяц чтобы такую херню писать?

раскрыть ветку (1)
2

Не вся Россия в нерезиновой... Во всей остальной стране учителя получают полтинник в лучем случае за полторы ставки

показать ответы

занятие японским для ребенка

Очень много вопросов... А, простите, что сподвигло к изучению именно этого языка?

раскрыть ветку (1)
2

А очень просто, ребенок увлечен этим вашим аниме. Вот я и решил порок этот в пользу превратить. Вопрос не в изучении японского а в изучении языка. Это заставляет мозги шевелиться - наращивать нервные связи. Причем - добровольно и с желанием. Так что, это просто вклад в будущее, сам язык тут не причем, естественно. Основной изучаемый язык - английский, разумеется.

показать ответы
2

Какой предмет ведет ваша жена?

раскрыть ветку (1)
2

Биологию. Ну не ведет уже, уже другим занимается. Вела в прошлом году :) Тоже хотела преподавать, хотела детей учить.... В бизнес ушла, по заветам ДАМ.

показать ответы
0
А вести уроки за 30к в месяц типа надо?)
раскрыть ветку (1)
3

Хобби у нее такое. Клиентскую базу нарабатывает :) А вы не подумали, почему она не берет вторую ставку? Классное руководство и прочие радости?

показать ответы
47

Это где ж после армии дают зп в 500к?

Ещё не слышал про такие ЗП на Пикабу, пока все скромно сочиняют про 200-300

раскрыть ветку (1)
3

Ну, во первых - не после армии. Армия была давно, тогда такие суммы были астрономическими. А во вторых - где вы видели ставку за 50?

Иллюстрация к комментарию
Да в смысле не лезет. Здесь не про лезет-не лезет, а про производственную необходимость. У нас всем приходится брать класс, если разве что не 60 +
У физрука и ОБЖста есть классное руководство.
раскрыть ветку (1)
3

В гимназии, где училась моя старшая, остался один учитель математики на 1500 учеников.

показать ответы
Да в смысле не лезет. Здесь не про лезет-не лезет, а про производственную необходимость. У нас всем приходится брать класс, если разве что не 60 +
У физрука и ОБЖста есть классное руководство.
раскрыть ветку (1)
3

У нас рабство ввели? Нельзя нахер послать?

4

У меня мама берет по 3,5-4 тысячи за урок английского. С зарплатой около 120к и уроками выходит как раз 300к примерно.

Но она не учитель, а препод и кандидат наук, конечно, и до такого стажа и расценок шла лет 15. Большую часть моего детства мы последний хрен без соли доедали.

Однако я знаю некоторых раскрученных репетиторов, которые организуют школы, курсы, программы и лет в 30 зашибают еще больше. Но это уже бизнес.

раскрыть ветку (1)
3

Ваша мама видимо очень крута. 4 к за занятие - это сильно выше рынка. Рынок - 1500 очно, 750 удаленно. Я плачу 700 р за занятие японским для ребенка. Мне это не важно, но расширит кругозор ребенка.

показать ответы
14

Когда я поступала в 99 хреново жили все, а правительство обещало, что будет достойная зп у педагогов. За 5 лет обучения ничего особо не поменялось, да и в Чите тупо не было вакансий. Пошла работать дизайнером. Учителей выпускают дофига

раскрыть ветку (1)
2

Небыло вакансий? Странно, я тех же годов, меня с руками отрывали в разные школы.. Но военкомат решил по другому, за что ему спасибо!

показать ответы

В армии платят денежное довольствие, даже "пиджакам".

А вот гражданскому персоналу платят зарплату.

раскрыть ветку (1)
2

Я давно там был, забыл такую важную тонкость, простите, товарищ полковник!

35

Если бы я работал там же - мы бы доедали последний хуй, и вероятно без соли!

Одно не могу понять нафига вы все, красивые такие, в пед поступали?

раскрыть ветку (1)
2

Я не поступал в пед, преподаватель - это вторая специальность в дипломе. У жены - такая же история. Я работаю по специальности в большей части

8

На частных уроках норм, если есть квалификация

раскрыть ветку (1)
2

Сколько?

Я сижу дома и с 9 до 6 работаю на удаленке. С возможностью проебаться, если ветер без камней и подчиненные что то делают. Не надолго, но денек можно раз в две недели выделить.

Сколько уроков я должен проводить, что бы получать 300?

показать ответы
0
Ну а если пофантазировать и не напечатать деньги на эту сумму безусловного дохода, а урезать какие-то траты бюджета?)
Т е денежная масса останется такой же
раскрыть ветку (1)
1

Вот, это уже лучше. Или даль людям нематериальные блага в виде допобразования, доп медицины, стоматологии бесплатной (оплаченой), проезд там бесплатный детям или питание в школе. и так далее. А деньги на это не выделить из бюджета, а получить за счет налоговой льготы. Хочешь получить льготу - вот тебе социальная квота. А вот уже недополученные бюджетом деньги компенсировать за счет тех самых средств. Но опять таки - это все считать надо, я с экономикой и госуправлением знаком по полугодовым курсам в университете.

показать ответы
Получать 30к - вот отсутствие амбиций. Особенно, учитывая, что она уже в 2003 была учителем. Т. е. всю жизнь получает копейки. Но раз у мужа более высокая ЗП, а от 30 к ни тепло, ни холодно - можно бы и поучиться было, начать чем-то заниматься, что приносило бы более высокий доход. Вот и вся корреляция
раскрыть ветку (1)
1

Ну вопервых не в 2003м а во вторых, у нее было чем заниматься, пока я зарабатывал. Дети и их воспитание на улице не валяются

0
А каким образом тебя забрали на 2 года
раскрыть ветку (1)
1

после военки

0
DELETED

Смотря где. В каком городе. У нас вроде 25 :)) и желающие за опыт есть.

раскрыть ветку (1)
1

Да пофиг, какой город, у нас удаленка. Половина народу даже не в РФ живет. За 25 никто работать не станет, по крайней мере из тех, кто хоть что то умеет. Там за забором в любой галере от полтоса платят, на собеседовании даже не спрашивают, какой язык знаешь :)

Да в любой школе 25 платят учителю информатики за 18 часов в неделю

6

У физрука и обжста должно быть классное руководство в первую очередь. У них явно нагрузки меньше чем у остальных, даже при тех же часах. Вот пусть руководят.

раскрыть ветку (1)
1

Отличная мысль!

0
DELETED

Так а у программиста без опыта вы думаете больше? :))

раскрыть ветку (1)
1

Ну не 30 же :) У нас в конторе минимум 60 для джуна, у нас не самая высокая ЗП в секторе

показать ответы
0

Город какой?

раскрыть ветку (1)
1

Краснодар.

1
так, если ты такой спец и у тебя полно свободного времени, как ты выше пишешь... чего сам с детьми не занимаешься?
раскрыть ветку (1)
1

Из простой экономики, мне проще заплатить, чем тратить свое время.

1
while (true)

ну дык и не складывается в итоге математика "3 ученика, 3 часа, и свободен"

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже могу изобразить с листа все что надо любому ученику в рамках школьной математики.. Проблема школьной математики - ее нельзя пропускать. Нельзя пропустить материал, и потом идти на ЕГЭ. Это еще реально в физике, но в математике это так не работает в 7го класса

while (true)

"непыльная работа" - а подготавливаться к ученику на надо? готовить материал? тут же к каждому индивидуальный подход, это ж не школа, ну минимум час ещё на ученика, итого 3 ученика - 6 часов, почти фуллтайм, и просадка по зп почти в 3 раза

раскрыть ветку (1)
1

Занятия однотипны. Максимум - две программы, 10 и 11 класс. Там не все так сложно. И проблема там в другом совсем. Если ты профи, тебе к каждому ученику надо искать подход, что бы он не лай бог - не отстал от программы. А мерило у тебя есть - ЕГЭ и его оценка

1
Группа 10 человек на ЕГЭ, занятия 2, 2,5 часа. С каждого по 1000 за занятие. В день 10 тысяч. Вполне на уровне айтишников.
раскрыть ветку (1)
1

Групповое занятие в ВУЗе при группе около 20 человек стоит 20.. за семестр... Я не уверен, что ваше предложение конкурентно. Я так могу и миллион насчитать, Давайте исходить из 4 часов в день по 1000, исходя из 24х дней в месяц. Будет 100 к без малого. Плюс минус - будет 80-120. Да даже если вы будете по 1200 работать 8 часов в день, что не реально - будет 250.

показать ответы
0

Чем теперь занимается?

раскрыть ветку (1)
0

Может себе позволить пока побездельничать - порешать семейные проблемы, но планирует в бизнес :)

0
Carpe diem

У нас всем приходится брать класс

Что значит "приходится"? Заставить никто не может принудительно.

раскрыть ветку (1)
0

За забором очередь! Не нравится - идите вон

0
не приСЛОНяться

Не так то, что неясно кем и куда пошел служить.

раскрыть ветку (1)
0

Извини, биографию не расписал В войска пиджаком - в принципе достаточно

показать ответы
0
А дроны? А экипировка? А аптечки? А масксети? Да порой даже тёплую одежду для боев на Хоте имперским штурмовикам приходится покупать за свой счет
раскрыть ветку (1)
0

Это да..

0
Чтобы нормально служить в армии (речь идет об армии Галактической Империи из далекой далекой галактики), нужен богатый батя-барин с крепостными, который сыночкину службу будет обеспечивать, это уже позапрошлый век
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, когда я служил, армия могла себе позволить выдать вновь поступившему комок и берцы.

показать ответы
1
не приСЛОНяться

Вправила мозги служба в армии. 2 года. После вышки. Имея высшее образование служишь год.

Или офицером два. Если есть военная кафедра. Но уже лет 15 их не призывают.

То есть автор пошел служить до 2008, а до этого ещё и работал и его всё равно со школы призвали... Попахивает пиздежом, либо сильной недоказанностью.

раскрыть ветку (1)
0

в 2005м году пошел служить, что не так? Дата рождения в профиле? Я вот сам про нее узнал недавно, врет она, безбожно врет!

показать ответы
0

С медсестрами и врачами так же)

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению - да. Но конкурс в мед остается стабильно высоким

0

Есть одаренные учителя и нет. Нельзя всем платить в 10 раз больше.. иначе бездари выдавят нормальных..

раскрыть ветку (1)
0

Понимаешь, когда ты пришлашаешь сотрудника на зп не в 20 к а в 200, у тебя появляется возможность выбирать. По себе знаю, сам руководителем подразделений работаю уже добрый десяток лет

показать ответы
0

Я думаю, если бы родители тоже платили за обучение детей в школе( скидывались по1-2 тысяче руб в месяц, в классе 30 человек для учителя +30-60тр, было бы приятной прибавкой), то они были бы более заинтересованы в мотивировании детей к знаниям (за что они деньги платят). Более уважительно относились к учителям. Плюс участие в администрировании школы.

раскрыть ветку (1)
0

Так нельзя, тут же всплывет куча умников, вспонивших про свои налоги!

0
Кисляк

Для худо-бедно учителя так и есть. Я же минимум написал. У меня ценник 2500 в час и в начале сентября уже набор закрыт (заняты даже выходные). Так что всё зависит от тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот посмотрим - жена мечтает удаленно репетировать. Посмотрим посмотрим, будет ли хотя бы полтийник :)

0
У нас в Карелии на ставку тыщ 20.
раскрыть ветку (1)
0

@Pote74 смотри - вот "средняя".

2

Nam poxyi

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, когда надо будет учить своих детей. Я вот старшую в институт "устраивал". Я тратил по 20 рублей в месяц, что бы результаты работы нашего образования натянуть на требования ЕГЭ. Три года по 20 к в месяц на репетиторов!

0
Да кто ж мне расскажет. Росстат говорит что все вырвало, вот те соедня по больнице, живи с этим. С другой стороны, если среднюю учителя и томанагера умножить на два, то должна получиться абсолютная сумма их зарплат
раскрыть ветку (1)
0

Медианная есть в росстате - около полтиника

показать ответы
0
Так о том и речь. Предприятия отживают свою часть у незащищённых крестьян, тьфу ошибся, работяг. Земли крестьянам, фабрики народу
раскрыть ветку (1)
0

Предприятия ничего ни у кого не отживают. Предприятия делают добавочную стоимость продукта. Грубо говоря берут навоз по 5 и палки по три, а продукт генерируют и продают по 10. С этого платятся налоги, зарплата, потом вы еще НДС заплатите.

показать ответы
0
Это там где 90% капитала принадлежать лишь 10% населения? Тогда ещё груснее получается) выйдет что 90% населения оперируют только 10% денег, и если им дать эти 5тысяч, то они станут оперировать 11% денег... Что врядл на инфляции покажет около 1%(грубо говоря)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это там, когда зарплату учителя и зарплату председателя совета директоров ростелекома не суммируют и на два не делят.

показать ответы
0
Ну и тупо к зарплатам не притянуть, потому что инфляция явно быстрее ЗП растет, поэтому я и взял хотя бы понятную сумму - увеличение денежной массы, в абсолютной величине.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно, но других цифр я не вижу.

0
Фу, надо было постараться так мерзко написать про маникюрчик и парикмахерскую
раскрыть ветку (1)
0

Да вот честно, никогда не претендовал на зарплату жены - понятия не имею, куда она их тратит :)

0
Кстати, если опять гуглить, то средняя ЗП за июнь 2024 это 89 145р. Что даёт нам 6.685 трлн)))) т.е. оборачивается 44% денег.к чему тут привязать инфляцию я ещё не придумал)
раскрыть ветку (1)
0

А медианная? та, которую получает большинство работников?

показать ответы
0

У меня работник тоже 23000 получает.. но это же не значит, что он получает в реалии... это раз.

На голую ставку никто не работает. Средняя 50-70 000. Т.е. когда вы сказали, что ушли в 10 раз больше, ждем доказуху, что з/п минимум 500 000, хотя бы до уплаты налогов.

раскрыть ветку (1)
0

На бюджете это так не работает. Нельзя сотруднику еще полтинник в конверте дать.

@elizium321 в теме показала, что нужно делать учителю, что бы заработать "в среднем 50-70". Спойлер, работать за четверых. Таким образом, взяв для удобства ее 70 (нет там столько). округлив до 80 и поделив на 4 ставки получим зарплату учителя за одну ставку. Примерно эту цифру подтверждают ее коллеги в этой теме.

Доказательства чего тебе предоставить? з/п в 300 к? да легко

0
По поводу раздать на халяву соглашусь, но тут в чем прикол, широко известно что уменьшение зарплаты непременно ведет к уменьшению производства(а его мы все хотим только увеличить) а не индексируемая ЗП так или иначе это уменьшение дохода. Таким образом не индексируя зп мы сознательно понижаем производство(считай ВВП) за счёт чего разгоняем инфляцию(ну по тому же принципу, товаров меньше а денег +/-стоькоже => рост цены)
раскрыть ветку (1)
0

Так вы же не зарплату поднимать собираетесь? Фишка зарплаты как раз в том - что это часть добавочной стоимости, разделеной между предприятием и работниками.

показать ответы
0
Я так же подумал про оборот, но вот в чем прикол, такого показателя напрямую не гуглится, есть прирост денежных средств это 2.трлн и есть ВВП, который по сути больше похож на оборот, а это 2.24трлн, что даже больше, исходя из него тприрост инфляции будет даже меньше 2%}
раскрыть ветку (1)
0

ВВП это не оборот а продукт, произведенный страной. Добавочная стоимость, грубо говоря. Он не всегда идет в оборот, некоторые за счет него вилы строят и яхты, вкладывают в предприятия в в виде зданий, заводов и трубопроводов ну и так далее. От этого ВВП лишь небольшая часть идет на зарплаты - то есть в оборот. Здания и прочие заводы не подвержены инфляции, по этому я бы считал от зарплат. Понятно что это очень грубо, но ВВП тут совсем не причем

показать ответы
0
Очень хорошо что появилась предметная аргументация. Вот возьмём 75млн рабочего населения, прибавка в 5к каждому это будет 375млрд. Всего рублей 18,4 трлн. За год, общая масса денег выросла на 2трлн.(считай инфляция, ну примерно, 2/18.4*100%=10.8% ) Получается, наша прибавка даст не более 2% инфляции сверху)
З.Ы. пример упоротой математики
раскрыть ветку (1)
0

Надо не общую массу денег считать а ту - что. в обороте. Моя прикидка - пол/потолок, но тем не менее: если населению раздать 10 процентов дохода на халяву - то примерно на столько же рванет инфляция. Просто потому что это дармовые деньги.

пример - рынок жилья, когда на халяву дали дешевые даже не деньги а кредиты. Результат - цены выросли в разы

показать ответы
0
На сколько, не подскажите? Ну примерные цифры хотя бы
раскрыть ветку (1)
0

Смотря сколько будет это базовый доход. если 5к, то исходя из средней ЗП в полтинник - на 10 процентов в плюс к текущей

показать ответы
1

Больше двух нельзя. У меня было до 42 часов, но только за счёт допов. Учебной нагрузки больше 36 не дадут.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут в теме @elizium321 на 4 работает и еще на вторую работу ходит!

показать ответы
0

в профиле) так школу или вуз и лейтенант?

раскрыть ветку (1)
0

Гы, прикольно? Там есть дата рождения оказывается :) Эх, верните мне мой 2007 й. Я 82 года выпуска. Еще пионерию застал, помню как союз распадался. Но пожалуй, править дату не буду - буду вечно молодым!

показать ответы
0

1999 год рождения - для девочек?)))

раскрыть ветку (1)
0

? где я что то говорил про 99й? Я тоько школу закончил, какие девочки :)

показать ответы
1
Я не буду работать за копейки! А моя жена — да 😍
раскрыть ветку (1)
0

Понимаете, ставка учителя - это 18 часов в неделю. Это не самый плохой график работы; К тому же - я не заставляю ее там работать. не заставлял. Она уже там не работает, но факт остается фактом. Как вы понимаете, чтоль высокие доходы никак не влияют на семейный бюджет. Так - на маникюрчик да на парикмахерскую.

показать ответы
0

вы пишете: "...будучи еще студентом пятого курса пед вуза". Так педвуз или что? И какое "давно", если вам всего 25 лет? по идее, как раз только из армии.

раскрыть ветку (1)
0

Мне давно уже не 25 лет :) 25 лет назад я как раз поступал в "педвуз", который из педвуза стал университетом. Но будем честны - военная кафедра там была еще во времена "педвузости"

показать ответы
0

что за педвуз такой, после которого еще и "пиджаком" служат?

раскрыть ветку (1)
0

видимо - он не совсем пед. Да и дело было давно...

показать ответы
0

У нас в батарее был с вышкой, тоже учитель, еще и в школе поработать успел, служил год. Был и лейтеха, но он два года, как офицер.

раскрыть ветку (1)
0

воот.

0

Это чистыми, так что больше. Ставка 15 тр, у меня чуть больше ставки+доп обязанности в виде администрирования электронного журнала, сферума, школьных госуслуг, соцсетей и всего прочего цифрового, категория 2 тысячи, коэффициент за высшее образование 1,07, доплата за стаж 500р или тысяча, не помню точно.

раскрыть ветку (1)
0

за высшее образование - 7 процентов? мдя...

0
Кисляк

И минимум косарь в час на репетиторстве. Если ты не можешь в сфере образования заработать нормальных денег, то это не значит что там в принципе нищета и безденежье. Это я тебе как преподаватель говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Да я заметил, у меня в дипломе тоже есть приписка - преподаватель :)

1

Это то понятно всем людям, и понятно другое, почему так валят эту сферу, душат, чтобы людям сложнее было получить высшее, хорошее образование. А основа строится все таки со школы. Если б это нужно было, быстренько бы подняли уровень зарплаты учителям, как айтишников раскрутили, когда понадобились резко государству.

раскрыть ветку (1)
0

А айтишников никто не раскручивал, просто век такой, все в айти. Еще лет 10 и мы нахер никому нужны не будем. Нас заменит ИИ, который уже сейчас может овер дохрена; Может и раньше, если прийдется возвращатся в пещеры :) Тогда айтишники смогут изготовить из своих железяк отличные наконечники для стрел. А стрелы пригодятся в охоте на крыс :)

2
Не деньги. Деньги не главное, но хоть и важное.
прка учитель опущен на уровень прислуги - это не учитель.
Даже у домашних учителей-гувернеров в богатых семьях было право выпороть хозяйского оболтуса.
раскрыть ветку (1)
0

Как бы в моем детстве обходилось без порки... Хотя я поддерживаю возвращение розг :)

0

C вышкой служили год.

раскрыть ветку (1)
0

Да что вы говорите. У меня были варианты...

показать ответы
8
Хех. Математики первые зарплату считать научились?:)
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, в айтишичке совсем грустно, вот и ушли в бизнес даже те, кто никогда ничего не умел...

1

У меня 19900)) Благо, что это не основной заработок.

раскрыть ветку (1)
0

Это больше МРОТ?

показать ответы
3

Да, чтобы быть учителем в современной школе, необходимо быть обеспеченным человеком. Напоминает начало прошлого века.

раскрыть ветку (1)
0

Да да. Там денег нет :)

0
Все больше подтверждений, что «безусловный доход» принесет больше пользы
раскрыть ветку (1)
0

Не принесет. Только раздует инфляцию

показать ответы
0

после педвуза в ВС РФ служили ОДИН ГОД.

раскрыть ветку (1)
0

удостоверение офицера запаса показать?

показать ответы
1
Это от стажа. Молодым копейки, надо лет 10 отработать, чтобы были какие-то выплаты.
раскрыть ветку (1)
0

Это от нагрузки, нет проблем взять две ставки - будет 60, + классное руководство -10 + завуческие вот тебе и 72. Но это надо по 10 часов в день работать в школе. А молодой даже 30 за ставку не получит

показать ответы

Налоги со своего дохода в 10 раз большего чем в школе платите, ведь это не мало с 500 000 - 700 000.иль вы батенка пиздабол

раскрыть ветку (1)
0

В какой школе ставка 50 - 70?

показать ответы
0
DELETED

2000 в час явно больше вашей зарплаты в час. А 2000 это минималка уже, по-моему. И тоже можно на удаленке.

Да, конечно, полный день может будет меньше вашей зп. Но и ваша зп далеко не средняя. Многие мужчины-руководители инженеры получают 60 - 70 тр на руки, так что зп учителя более чем в рынке.

раскрыть ветку (1)
0

С налогами или без? Если с налогами - то не на много меньше, если без - то так и есть. А вы найдете клиентов на 170 часов в месяц?

показать ответы
177

У каждого хорошего учителя есть муж, который оплачивает ей это хобби.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо - да

0

У нас есть частные школы. Зп почти такая же. Детей просто меньше в классах

раскрыть ветку (1)
0

ЗП в три раза больше, детей в три раза меньше. У меня ребенок в такой учится

показать ответы
1
DELETED

Репетитором вполне. Да и 30 выглядит скорее минималкой.

раскрыть ветку (1)
0

Да, речь о минималке, об одной ставке, и то, там для молодого учителя и 30 не будет

показать ответы
0
120 в школе? Сомнительно, но ок.
Вопрос в другом, имея мужа, который что-то зарабатывает (вдруг там 2-3 детей, тогда 330 на 4-5 это мало, конечно), то можно бы обучиться чему-то и тоже начать достойно зарабатывать. Когда не надо думать, как прокормить семью - это гораздо проще
раскрыть ветку (1)
0

В школе - наверное нет, но с учетом репетиторства - вероятно. И боюсь, это реальный потолок.

0
Это в каком году было в армии 15, а в школе 5?
раскрыть ветку (1)
0

2005й-2007

показать ответы
5

300к? В месяц?
Тут по другому надо считать. С норм квалификацией можно иметь 2к за занятие с ученика. Можно даже 3к, но это уже надо быть маэстро, к которому очередь стоит. Считаем 2к.
300к/мес = 150 занятий в месяц, или ~35 занятий в неделю. Ну это нереально.
Реально - это по 3 занятия в день пятидневку (при желании можно больше учеников брать). Больше - трудно, не потому что трудно, а потому что такое количество народу сложно скооперировать. Ученики отменяют занятия постоянно. То понос, то золотуха, то давайте перенесём. Когда их много - это прям заметно.
Ну короче 3 ученика в день * 2к * 20 рабочих дней в месяц = 120 тыщ. И это непыльная работа, которую можно совмещать с чем угодно. Но и не 300 к, конечно

раскрыть ветку (1)
0

Платил репетиторам старшей по 1500 за занятие, младшей сейчас - 1200, но нам еще далеко до ОГЭ. исходя из этих цифр - 120 максимум. 120 в моей сфере платят чуваку с трех-пятилетним стажем. При условии удаленки и прочих прелестей в виде ДМС. Это не пыльная работа из дому, которую не получится с чем то еще полноценно совмещать. По крайней мере - не с такой же работой.

2х учеников в день надо еще найти. Вероятно сложно, но если вы специалист высокой категории - наверное да.

показать ответы
1
Увы. Народа нет. И у меня ещё первая работа есть с 05:00 до 08:30. Так и выживаем
раскрыть ветку (1)

Зачем это вам? Это же ад это же работа по 14 часов в сутки?

показать ответы
0
Высшая категория. 56 часов. Классное руководство. ЗП чуть больше 60. Но для провинции заебись, но я охуеваю
раскрыть ветку (1)

4 ставки? сума сойти

показать ответы
1

Или жена.

раскрыть ветку (1)

Таких мало.

0
DELETED

Так самозанятый платит налогов не особо много. 4%

И часть еще и возвращается.

Так что можно не учитывать.

А так - снова спрошу - вы реально считаете, что большинство в РФ получает как it и могут интеллектуально / психологически делать эту работу?

По сути программист это рабочий на производстве с интеллектуальной нагрузкой. Не всем нравиться / комфортно / интересно. И не у всех есть способности.

раскрыть ветку (1)

В айтишичке не только программисты. Я не программист большей частью.

Да, это не просто. Не скажу, что не каждому дано, но на дороге не валяется - прийдется учиться. Но вполне себе осваиваемо. Да и не в айтишичке дело. Сейчас куча рабочих специальностей, которая позволяет заработать примерно такие же суммы. Не в тепличных условиях, но тем не менее.

А вкалывать по 10 часов в день в сранной школе, получая максимум сотку и выслушивать претензии от оболтусов и их ебанутых мамаш каждому дано? Этож сколько нервов надо иметь, что бы из класса выходили ученики без физических повреждений? Яб не смог наверное уже.

0

Так и задумано, дядям и тетям у власти, не нужны слишком умные люди, поэтому там никогда не поднимут зарплату в 10 раз)

раскрыть ветку (1)

В стране, где я родился, образование считалось плюсом.. Я стараюсь детям это привить. Образование у тебя никогда не отберут

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Ну так вот же, отнимите от этого 13 процентов НДФЛ и 1 процент на профсоюз, получите 30 +- 2. Я напомню - ставка это 18часов в неделю а не 40 как у вас.

показать ответы
2

> и поверьте.

Не верю (вернее верю "со звёздочкой").
ЕГЭ на 90+ - это всё-таки уже отбор. Т.е. чисто математически нельзя взять обычных детей и на 90 натренить всех (ну ок выкинем нижний дециль, а остальных возьмём).
Т.е. если брать всех учеников - то на 90 натренить нельзя.

А если брать не всех учеников - а заниматься только с хорошими, тогда показатель любого балла ЕГЭ не является релевантной оценкой.

раскрыть ветку (1)

Можно, поверьте мне.. Причем просто в школе. Ну вот такая она Алла Яковлевна. Весь мой класс никогда не имел проблем с математикой в ВУЗах. Я первый курс матфака на школьной базе выехал. Учить пришлось, но школьная база дала возможность не охуеть с подачи

показать ответы
0

У меня сейчас от кровати до рабочего места ровно 8 минут. Это с одеванием кроссовок, спуском по лестнице, переходом через дорогу, подъемом на свой этаж, и я уже в своем кабинете. И меня это... Угнетает. Я иногда проснуться не успеваю. Гораздо лучше было, когда до работы было 30-40 мин пешком..

раскрыть ветку (1)

Мне по началу тоже было не по себе.. Но привык, ничего. Ничего не мешает перед работой пройтись 30-40 минут с собакой :)

0
Автор, пошёл нахуй!
раскрыть ветку (1)

И вам туда же

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+