Ответ на пост «"Искра" дело говорит»12
Я, как человек левый по убеждениям, руками и ногами за социализм. Но. Почему левые постоянно игнорируют массу проблем?
Как передать средства производства(грубо говоря, заводы и фабрики) народу? Смогут ли люди ими управлять сами? А если передать государству, как не допустить, чтобы бюрократия все захапала? Как говорил еще Аристотель, кто будет сторожить сторожей?
Как решить вопрос стимулирования, начиная от директора завода до завмага, чтобы они вводили новые технологии, следили за потребностями, не допускали дефицита?
Это основные проблемы, как по мне. Есть и куча второстепенных.
Главная проблема левого движения, как я вижу, в том, что вместо решения (хотя бы теоретического) этих трудностей, левые занимаются демагогией.
Очень рад был бы, если кто-то из левых обрисовал хотя бы подход к этим проблемам.
СССР:Рождённые и Наследники
5.4K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.