8781

Ответ на пост «Интересный поворот с чаевыми Озона»17

Я лично давал чаевые когда в ресторанах считалось 10% если всё хорошо это край.

Но потом когда пошла эта хуйня что уже и 25% и 45% и 100% бывает подсунуть пытаются.

И уже каждому надо чаевые и парикмахерам и баристам и таксистам и хуй пойми ещё кому.

Я осознал что систему чаевых впринципе нужно бойкотировать.

Повышайте цену, делайте зарплату нормальную. Могу позволить, куплю, нет, значит нет.

Хуй на рыло, а не чаевые теперь. Никому и нигде.

Маркетплейсы

4K поста5.7K подписчика

0
Токсичный нытик
Автор поста оценил этот комментарий
Я же не обязываю вас, просто рассказал как поступаю я.
раскрыть ветку (1)
26
Кремлебот

Так это на остальных отражается ведь. То же самое с врачами. Вот мне говорит человек, мне сыну операцию делали, я анастезиологу дал, ещё кому-то там дал. Чтобы всё нормально было. А у него никто ничего не просил. Вы сами их прикармливаете. А потом они уже как само собой разумеющееся ожидают бабла. А потом начинается уже другой разговор, типа хочешь чтобы шов красивый был? Хочешь хорошо проснуться от анастезии? Дай денег. А так тебя просто со зла распишут. А всё благодаря таким ёбаным добрякам которые их прикармливают.

показать ответы
9
Первый раз был в Питере. Зашли в бар какой то . нас было около 10 человек. Сказали что раз вас больше 8 , то у нас сервисный сбор 15 процентов. Я такое первый раз услышал и так и не мог понять каким образом количество людей влияет .
раскрыть ветку (1)
21
Кремлебот

Ага, есть такое, у меня с работы коллеги с такой херней столкнулись. Казалось бы, вот вам крупный заказ, нести всё на один стол. Можно и скидку за объемы сделать, нет нихуя. Оказывается это дороже стоит.

3
Обслуживание 10%. Это не чаевые. В Казахстане практически везде так. Прям с чеком будет. На всё меню +10% автоматически, не заплатить не можешь. А чаевые это чаевые, отдельно налом официантке сам сколько хочешь.
раскрыть ветку (1)
10
Кремлебот

Я не знаю как в Казахстане, но у нас под обслуживанием имеются ввиду чаевые. Поэтому для нас выглядит как 2 раза чаевые. Если обслуживание это не чаевые, то не понятно что это... Типа заведению за пользование помещением. И плюсом ещё самому официанту отдельно?

показать ответы
22
Зачем думать, есть цены указанные по прайс листу. Есть итоговый чек. Зачем вы покупаетесь на навязанные услуги и ещё раздумываете над ними. Мне "чаевых" на работе никто не даёт, почему я должна делиться с кем то куском своих кровно (иногда буквально) заработанных только за то, что кто то выполняет свою работу. Не нравится работать - пусть не работают, не нравится зарплата - пусть меняют работу, пусть устраивается на две работы. Звёздочки и оценки если нужно поставлю , это не сложно и возможно даже полезно, но при чем тут мои деньги?
раскрыть ветку (1)
19
Кремлебот

А самое смешное что чаевые мы зачастую даём людям которые зарабатывают больше нас.

Я тебе объясняю как в Казахстане, потому что ветка за Казахстан. Здесь обслуживание 10%, у некоторых охуевших 15%, просто представь что в меню цены ×1.1 вот и всё. И об этом в меню, на каждой странице прописано, обсуживание 10%. Это не чаевые. Тебе принесут чек, там будет эта сумма, с них заплатятся налоги и т.д. Это деньги заведению. И что с ними делать, тоже решать заведению. Чаевые это чаевые. Типа чек вышел 4500, ты 5000 даешь, сдачи не надо, на чай себе оставишь. Это уже официант заберет себе и никто у него это не отберёт. Тебе не надо думать правильно это не правильно, ты не можешь не заплатить эти 10%, и ты их по любому заплатишь, ну или укатишь в ментовку и там будешь доказывать насколько ты прав (спойлер, не докажешь)
раскрыть ветку (1)
9
Кремлебот

т.е. это прям закон такой?

показать ответы
11

Нет, это не изобретение американцев. Во времена Российской империи официанты гораздо раньше работали за чай, чем случилась великая депрессия. Им тогда вообще не платили, как обслужит - столько и получит. Просто потом рестораторы использовали это, чтобы экономить на зарплате, когда трудовое законодательство усовершенствовалось

раскрыть ветку (1)
9
Кремлебот

Всё верно, эта история тоже была. Даже было так что за право работать платили официанты. Ну и там опять же всё это было сопряжено с наебаловом клиента. Разводили только так. Особенно бухих. И ничем хорошим это не было. Но это было давно и не правда. И никак не относится к современной культуре чаевых.

0
Токсичный нытик
Ну, когда на улице жопа или прилично тяжёлый заказ и мне пиздец влом сходить за чем то в магаз, я все же даю на чай курьеру.
раскрыть ветку (1)
16
Кремлебот

Так условия доставки есть, это готовая услуга. к примеру нельзя заказать у Яндекса больше какого-то количества воды. Там всё уже расчитано так что то, что ты заказал, курьер на это согласен. Зачем ещё чаевые? Пускай вводят тариф до 20 кг и свыше 20 кг в таком случае и всё, я заплачу сколько нужно

показать ответы
Хм. Интересно. У вас прям есть такой закон, что за обслуживание в кафе запрещено брать деньги? Это как? Ну ка ссылочку
раскрыть ветку (1)
6
Кремлебот

С 1 сентября 2025 года вступают в силу изменения в статью 16 Закона «О защите прав потребителей», которые ужесточают требования: продажа дополнительных товаров (выполнение дополнительных работ, оказание дополнительных услуг) за отдельную плату осуществляется исключительно с письменного согласия потребителя.

показать ответы

А что ты предлагаешь? Из принципа получить некрасивый шов и блевать от анастезии, ради «борьбы с системой»? Причем остальные-то не перестанут давать. Т.е. всё что человек получит, это кривой шов и больную голову?

Как-то не охота свою тушку портить в знак протеста, еще и бесполезного

раскрыть ветку (1)
6
Кремлебот

Я предлагаю чтобы люди за зарплату работали. Нормальные врачи и так нормально делают без взяток. А не нормализовать взятки по сути. У нас прекрасно всё работает и без этого, а вы своими руками страну превращаете в папуасию типа Азербайджана где чтобы на работу даже устроиться нужно взятку давать.

показать ответы
Еще раз. Тебе принесли меню. Там цены. А внизу на каждой странице написано, обслуживание 10%. Ты заказал? Заказал! Значит ты был согласен с условиями и ценами? Был! Ну так плати! В чём проблема?
раскрыть ветку (1)
11
Кремлебот

В России тоже такое бывает, но это не законно, так что можно смело слать нахуй. А у вас это прям закон такой? Ты говоришь нахуй не пошлёшь.

показать ответы
22
Это всё от пиндосов пришло, нет чтобы чего хорошего поднабрать. Хотя...
раскрыть ветку (1)
22
Кремлебот

Да, причем у них то это пошло по объективным причинам. Во время великой депрессии когда работы тупо не было. Одни от купюр сигары прикуривали, а другие детей своих продавали. Тупо есть нечего было. поэтому была куча людей которые чистили ботинки, протирали стёкла и всякой херней занимались и им просто давали на чай чтобы они не сдохли. Ну или как в современном мире у них осталось что официант без зарплаты работает, а ему дают на чай. Отличное подспорье для всяких бедолаг типа матерей одиночек без образования.

А у нас это тупо карго-культ. Вот здесь же на пикабу люди пытаются объяснить зачем они чаевые дают типа ну вот мне очень понравилось как обслужили. Так и чего? Это их интерес чтобы тебе понравилось и ты ещё пришёл, будто одолжение тебе сделали что в рожу не плюнули. И если пендосы с деньгами дают чаевые людям у которых 0 денег. То у нас какого хуя кто-то вообще должен давать что-то когда у нас в доходах разница в 1-3 раза как правило. У нас чё так дохуя меценатов, благотворителей которые считают что ещё кого-то кормить могут?

показать ответы

Я воспитан в том времени, когда официантам давать чаевые было правилом хорошего тона. До сих пор даю, но размер зависит от проведенного времени в комплексе. Сколько еды, какая еда, обслуживание. А так стандартно отблагодарить на 200-300 р не составляет труда.

раскрыть ветку (1)
12
Кремлебот

скинь мне три сотки, я всё таки пост создал, руки напрягал.

показать ответы
383
Для меня чаевые зло, как минимум потому что эта система заставляет меня дополнительно думать о чем-то, о чем мне нахер не всралось думать. Надо давать/не надо давать, сколько давать. Если в заведении официант помогал с выбором, мы часто его дёргали чем-то, запаривали просьбами, считаю нужным положить 10%. Если это заказ/вынес заказ то уже нет. А курьеры, таксисты, блин ну это просто уже до бреда. Условно если я проебался и курьеру пришлось меня ждать, хоть и немного, то согласен.
раскрыть ветку (1)
31
Кремлебот

В нулевые к примеру чаевые были чем-то странным. Это вообще необычно было когда кто-то оставлял. Сейчас уже даже не говорит никто об этом, типа само собой разумеющееся что в ресторане они есть. Следующий этап такой курьеры, таксисты это бред, а через 5 лет будет само собой разумеющимся если эту систему не пресечь на корню

показать ответы
4

В США вообще люди как-то более ответственно к работе относятся, особенно простые работяги, очень сильный контраст. Родителям в доме клали доску на пол, приехали два реднека как из фильма, батя и сын, постелили за день, сами разбирали и выносили мебель, сами же занесли и собрали, потом все пропылесосили и помыли пол, в результате за день все было выполнено, причем без головняка, с улыбками и прибаутками, представил как бы у нас это делалось - с кислыми рожами, просьбами добавить денег, вынесите сами мебель и потом бы еще неделю опилки по всему дому пылесосить.

раскрыть ветку (1)
4
Кремлебот

Тут роль играет то, что в США можно одним днём увольнять. Тебе просто говорят пошёл на хуй и ты идёшь.

А во вторых с чего ты взял? Я вот смотрел людей которые там живут. Они говорят что такая хуйня как пунктуальность вообще только в России существует. Типа там если ты стоишь в очереди 3 часа и ждёшь какую-то мелочь и будешь возмущаться на тебя впринципе как на ебанутого посмотрят.

показать ответы
8

Бро эту хуйню у государства копируют смотри налог на покупку машины звучит как хуйня, в вот утиль сбор не так хуино. Налог на побухать и покурить звучит хуево ибо это как налог за воздух, а вот акциз вполне норм. Поставить клиента в положение тебя покормили ты сыт и дай чуть больше денег норм, а вот если сразу сказать будет налог на доставку тарелки от кухни до тебя это уже жопа. И кстати последний пример это добровольно.

раскрыть ветку (1)
10
Кремлебот

Не-а, это не так работает. Люди дают чаевые 90% из-за того что им неудобно не оставлять. Бывает официант говорит включить чаевые в счёт? Или хуйню свою с куракодом приносит. Не все могут в лицо сказать что я не хочу чаевые давать. У меня принцип такой: чаевые это по желанию. Если я хочу, я оставлю в этом конвертике. К примеру мы пришли втроём, пивка попили на 15к. Я не собираюсь 1,5к оставлять за то что нам пиво принесли. Я могу 300р на чай оставить к примеру. Но если меня начинают вот так вот морщить пытаясь на совесть давить, клянчить что-то. То 100% ни копейки не дам. Хоть на чай. Хоть пожертвования на детей в КФЦ или во вкусе очка. Только я сам решаю когда и сколько и кому давать и давать или нет.

Так вот я думаю если бы адекватную ЗП включили просто в счёт, то подорожание было бы незначительное, никак не +10% к счёту

Мы обсуждали эту тему с деректорами и владельцами общепитов, они все пришли к цифре 20%, и объяснили почему так

Просто я не хочу чтобы официант получал больше квалифицированного сотрудника.

Ну извини, Вселенной пофиг на твои хотелки. Зп уже сформировалась, и ниже она не будет.

Я тебе больше скажу, и при нынешнем доходе, очень сложно найти официанта. Зумеры нестабильны, мастурбеки тупы. Так что там не то, что ниже не будет, а приличные заведения руками и ногами держаться за хороший персонал

Кальянщик в сезон получает 200 тыс, и его еще хуй найдешь

раскрыть ветку (1)
3
Кремлебот

Видимо поэтому повсеместно рюмочные и открываются. Не знаю, я не готов за донос до стола еды платить 1,5к. Тогда наверное проще сделать заказ через планшет или приложение. И я сам с раздачи заберу и унесу.

показать ответы
0

Нормальные врачи и так нормально делают без взяток.

Без взяток нормально, со взяткой отлично. А проверять нормальный он или нет на своей шкуре неохота. Вдруг нет? Лучше перестраховаться

У нас прекрасно всё работает и без этого

Ага, конечно. Надо было мне как-то связку на ноге удалять. Это нормально. Но когда дала денег другому врачу, оказалось, что за деньги он готов найти окошко, и забрать меня от того «удалителя», потратить время и силы, и не удалять ее, а сшить. Вот это уже отлично, а не нормально.

Ну и зачем бы мне было из принципа терять здоровье, если за деньги можно не терять? Положить свою личную ногу на баррикаду борьбы с ветряными мельницами? Нет уж, своим боритесь

раскрыть ветку (1)
3
Кремлебот

А ты не видишь связи между взяткой и тем что людей калечат из-за них? Т.е. приходит такой добросовестный чел, ну раз врач сказал значит надо. И его покалечили потому что он не догадался взятку предлагать? Охуеть.... За такую хуйню сажать надо на пожизненное. Сколько эти пидоры людей перекалечили неизвестно. И всё из-за взяток. Потому что без взятки на работу не стоит.

показать ответы
20

По-моему нужно просто пиздить тех, кто плюёт в харчо.

раскрыть ветку (1)
4
Кремлебот

О том и речь, в харчо плюют именно те кто чаевые считают само собой разумеющимся, будто ты обязан. Нормальные люди свою работу хорошо делают за зарплату на которую сами согласились. И вот как раз чтобы избежать такой хуйни что в харчо плюют я и предлагаю не давать чаевые впринципе

1
За совет? Я просто не в курсе, а что посоветовать это не их работа? Я про рестораны.
раскрыть ветку (1)
2
Кремлебот

Я про это и говорю, так смешно когда люди сами себе пытаются как-то обосновать почему они платят чаевые. Это ведь в интересах ресторана посоветовать вкусное чтобы человеку понравилось и он пришёл ещё. Ну не советуйте, если мне не понравится, я ж просто пойду в другой ресторан. Как будто это мне одолжение какое-то

Платите зарплату адекватную труду, включайте в цену и всё.

А я не готова к подорожанию чека на 20%, не столь богата. Не вижу смысла платить 6000 там, где можно заплатить 5000+300₽ чаевых

Так что обеими руками за систему чаевых

раскрыть ветку (1)
2
Кремлебот

У меня знакомый работал официантом, он говорил что если бы каждый клиент оставлял 10 рублей, они бы озолотились. Он кстати на такси ездил за сигаретами. Зарабатывал очень много. Так вот я думаю если бы адекватную ЗП включили просто в счёт, то подорожание было бы незначительное, никак не +10% к счёту. Просто я не хочу чтобы официант получал больше квалифицированного сотрудника. Какого хрена мы должны оплачивать шикарную жизнь для людей которые ничего не умеют? Пожалуйста, ставьте адекватную ЗП и всё.

показать ответы
0
Покажешь?
раскрыть ветку (1)
2
Кремлебот
3

Тут еще как посмотреть…Судя по тому, какие ЗП тут пишут на всяких заводах, официанты и кальянщики получают раза в 2 больше, чем многие специальности, на которые люди учились

Да что там заводы, они получают больше учителей, врачей, и много кого еще

раскрыть ветку (1)
2
Кремлебот

У меня знакомый был официантом работал. Так вот он за сигаретами на такси ездил. Это просто цирк, что человек за простую работу без квалификации зарабатывает больше квалифицированного специалиста. Я вот такую хуйню оплачивать не готов. Платите зарплату адекватную труду, включайте в цену и всё.

показать ответы
0
прЮвет ВОЛКУ!
Официантам тоже не давать чаевых?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Кремлебот

Так последнее время у официантов борзометр и зашкаливает. Если раньше любой сумме были рады, то сейчас почему-то ожидания стали уже от 15 до 100%. Да и 10% это дохуя я считаю. Если мы втроём идём пива попить, ну по 5к с носа у нас выходит, на 15к чек, просто пива попить, съесть по 1 блюду и закуски. Нихуя себе, я даже при 10% должен 1,5к оставить челу который просто принёс мне это? Ну не надо, убирайте официантов, ставьте раздачу, я с удовольствием сам как в столовой за эти деньги принесу всё и унесу. Ожидаемые проценты я даже не рассматриваю всерьез. Борзеют последнее время, клянчат. Хорошо я человек не робкий, я могу и нахуй послать. Но я прекрасно понимаю что дофига кому будет неудобно отказываться. Получается ты пошёл время хорошо провести, а получил негативчик за счёт чела который еду от кухни до стола доносит. А нахуй оно надо? Тут вот написала мне одна что зарплаты уже сложились, такие дела. Ну тогда нахуй, можно упразднить. Я так понимаю поэтому рюмочные и становятся популярными. Потому что никто такие деньги не хочет платить. Приносильщик еды у нас зарабатывает больше чем люди с высшим образованием. И все ещё так оправдывать это пытаются, смешно смотреть, типа он мне блюдо порекомендовал, ну охуеть теперь, будто это не интерес заведения чтобы тебе понравился и ты пришёл ещё, а это тебе надо выпрашивать. Благодетели ёбаные

4
Я чаевые считаю приемлемыми только тогда, когда мне официант/таксист /сотрудник пвз чем-то помог сверх своей работы. Например, когда таксист помог донести что-то тяжелое до подъезда, или официант подсказала не только по меню, но и куда сходить в их городе, когда сотрудник пвз помог правильно оформить возврат или приглядел за коляской, пока я быстро примеряю кофоточку за шторкой. Но чаевые за то, что просто зашла быстро покушать или получила товар - такое себе.
раскрыть ветку (1)
1
Кремлебот

Да, у меня была такая тема когда готовили не по меню или официантка в мусорке искала потерянную вставную челюсть бабушки жены.

5
Какая же вечная тема для постов, конечно, как ещё не надоело.
ТС, ну ты даже тут, борщишь, расскажи где это 100% на чай предлагают оставить?)
раскрыть ветку (1)
1
Кремлебот

На пикабу были посты неоднократно, терминал подсовывают, там 100% вбито изначально, получается тебе говорят сумму чека, показывают экран и там эта сумма, если невнимательный или бухой, то подумаешь что это не чаевые, а просто твой чек.

показать ответы
0

Не удивляйся, если тебе, фигурально выражаясь, плюнут в твой кофе или надрочат в салат.

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Так это и есть подтверждение моих слов. Что чаевые давать нельзя. Если тебе без чаевых надрочат в салат. Нехуй баловать.

0
Toxic

Повышайте цену

мастер советов, блять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Ну так а чё не так? Если к примеру зп разбить на всех к примеру по +100р к чеку это одно, другое дело когда 90% вообще на чай не дают, а 10% платят по 3к за принести пиво, вот это странная хуйня. А если не дай бог все платят по 3к, то я ебал вообще этого олигарха спонсировать.

показать ответы
1
Toxic

звук говно, пиво дорогое

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

хорошая песня :)

4

Да это вы виноваты долбоебы. Никогда не даю чаевых. Есть зарплата, идите нахуй. Даже секс с двойняшками из-за чаевых не удался, но это другая история. Один хер не даю чаевых

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Простите что испортил вам секс с двойняшками

0

покупаю еду самую нужную(без ресторанов и доставок), одежду для работы и оплата жкх. ниже уже не знаю куда.

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Ну попробуй сменить род деятельности, легче чем в России заработать денег нельзя нигде в мире.

0
Да и нахуй твои чаевые. Заказал такси к дому, я подъехал. А какой у тебя подъезд и квартира мне похуй.
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Нихуя, повезёшь на 5 этаж или я буду жаловаться. На самом деле сейчас же метку ставишь на карте, какие могут быть вопросы какой этаж и подъезд?

показать ответы
0
Вы что долбоёбы, это же дело добровольное, не хотите не давайте, нет надо роняя кал бежать в интернет и делать там плак плак
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Да, мы долбоёбы, спасибо что научил как правильно жить, что б мы без тебя делали. Дай бог тебе здоровья и жену с золотыми зубами.

показать ответы
0
По правилам хорошего тона вроде как 5-7% от суммы чека. Но, опять же, если официант просто выносил блюда - это его работа, за это ему платит работодатель. Но если он вынес блюда и устроил фаершоу с подачей.. тут грех не накинуть рубликов)))
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Да мне не надо фаершоу, пускай будет обязаловка, платим по 100р к примеру, но все, а не так что эти попрошайки клянчат их 90% людей нахуй посылает 10% бухих или ещё каких оставляют по 1,5к за принести пиво.

0
Чаевые это доплата за труд работников сферы обслуживания, которую умышленно им недоплачивают их работодатели. То есть владелец парикмахерской/кафе/автомойки платит сотруднику минималку, а ты этому сотруднику доплачиваешь до какой-то адекватной зарплаты. Получается работодатель экономит за зарплате, при этом сотрудники у него всё-таки мотивированные. А ты просто компенсируешь им обоим их неудобства.
Ну это у нас. Потому что как таковой культуры чаевых у нас особо и нет, как в США. А в восточных странах чаевые считаются оскорблением. А в гейропах просто включены в счет без твоего согласия.
Считаю нужным оставлять на чай только в случаях, когда тебе дали больше за ту же цену: таксист ебыкался по ямам во дворе, чтобы ты не испачкал свои конверсы. Парикмахер посоветовал средства по уходу или что-то еще. Курьеру, который ждал тебя опаздывающего ко времени.
Всегда накидываю рублей 500-700 девушке, которая приезжает делать маникюр жене, потому что жена с инвалидностью и требует больше внимания, чем среднестатистический клиент. То же самое с такси, если приходится пользоваться, за то что мы не просто сели и поехали, а сначала жена загружается, потом коляска, потом какие-то вещи и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Я бы даже готов был платить если бы это была только схема со справедливой оплатой. Но схема должна быть прозрачной. Я не собираюсь шикарную жизнь официантам оплачивать, чтобы они на такси за сигаретами ездили. Это просто бред когда даже 10%, втроём пива попить 15к чек, 1,5к за то что нам пиво принесли, нихуя себе? т.е. чел за день может принести еду 6 раз и иметь зп 180к не считая остального? А сейчас уже не 10, а 15-100% просят.

показать ответы
0

в италии и некоторых других странах чаевые включены в чек, а в сша,если не оставишь на чай, за тобой погонится менеджер

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Там абсолютно другие реалии, там официантками работают что-то типа матерей одиночек которые ничего не умеют, они им на жизнь дают денег, а не чтобы они за сигаретами на такси гоняли как у нас

0

Ты заметил, что мы тут про медицину по омс говорили?

Так вот, во всех местах по ОМС, всем поебать кто как работает, и нахуй никого не отправляют. И платит им государство, так что главврачу самому первому поебать как они работают

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Это не так, активно пользуюсь ОМС и всё заебись. Я наоборот могу сказать что в платных клиниках тебя маринуют, назначают заведомо ненужные анализы и пока у тебя что-то болит тебя просто доят. В ОМС проблему решают.

показать ответы
0
Ну тут как в известном анекдоте: можно и по роже получить. А можно и вставить.
Не стоит на это бурно реагировать, ибо вы не обязаны платить чаевые. Но попросить-то они могут!
Если вы чувствуете определённый дискомфорт, от того, что кто-то косо посмотрит в вашу сторону, или обвинит в жадности, то опять же, это не ваши загоны и объяснять свои решения в данном случае вы также не обязаны
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Пфффф, вообще нет, мне такие сцены устраивали. Перед новым годом пиво пили, приходит

официантка, говорит включить новогоднее обслуживание в счёт?

Я говорю нет.

Вам всё понравилось?

Да.

Включить новогоднее обслуживание в счёт?

Нет.

После чего она поворачивается ко мне спиной и говорит счастливого нового года.

Я вообще планировал 300р в счёт положить, но после этого цирка не оставил ничего.

В другой раз мои коллеги там же были, так вот из-за того что их было 5 человек им в конце сказали что они должны 15% за обслуживание, приходили с куракодом несколько раз. Говорили им что "пацаны не поймут". В итоге они сказали что дада оплатим, и свалили. Я бы просто нахуй послал.

Это не мои загоны, это пиздец называется. И это в центре Москвы, на Новокузнецкой Козловица.

показать ответы
0
Ты как будто с хваставством об этом говоришь.
Меня не так воспитали. Мне неудобно было и я компенсировал.
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Первый раз был в студентчестве, у меня просто не было возможности чаевые заплатить, да и таксист на меня начал гнать что если я ещё раз выйду, он меня не повезёт дальше, а я не буйный был, ничего. Что я сделаю если тошнит то меня... Сидел держался, хорошо салон не заблевал.

А во втором случае меня от жары в салоне размотало, вот честно последнее о чем думал это чаевые, так ещё и вызвал такси не сам, а меня посадили на такси. Поэтому потом тоже не оставил.

А так да, по сути стоило

показать ответы
1
Мне на моей работе чаевые за работу не дают. Схуяли я должен кому то?

Недавно кстати таксисту поставил чаевые 100р, потому что было неудобно перед водителем. С двумя барышнями синие ехали после ночной тусы, в пол седьмого утра.
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Такси вроде как для этого и нужно :) Вот я один раз каждые 5 минут выбегал блевать из такси синий.

А один раз по королевски просто открыл дверь и наблевал на улицу, потому что в пробку в центре Москвы попали, очень долго ехали, меня от жары ещё больше раскозявило.

показать ответы
1

"Повышайте цены"

Нравятся мне такие бескомпромиссные ребята, как только цены повысят они обычно первыми вой подымают.

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Я не вою, я же написал, не смогу позволить, не буду пользоваться. Не хочу чтобы у меня деньги клянчили, так ещё и я не мог сам оценить много это или мало за такое, а просто наобум давал. Я хочу фиксированную цену, мне похуй.

0

О, ежеквартальное рассуждение на тему "я даю чаевые когда хочу, а когда не хочу - не даю". Пиздецки ценная информация, спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

не так, когда принуждают не даю

показать ответы
10
В моей памяти в нулевые они были уже в кафе/рестаранах
раскрыть ветку (1)
Кремлебот

Были, но это было необычно. Часто разговаривал с людьми, которые ходили в рестораны и вообще не знали что такое чаевые и относились к этому как к какой-то странной херне

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги