8781

Ответ на пост «Интересный поворот с чаевыми Озона»17

Я лично давал чаевые когда в ресторанах считалось 10% если всё хорошо это край.

Но потом когда пошла эта хуйня что уже и 25% и 45% и 100% бывает подсунуть пытаются.

И уже каждому надо чаевые и парикмахерам и баристам и таксистам и хуй пойми ещё кому.

Я осознал что систему чаевых впринципе нужно бойкотировать.

Повышайте цену, делайте зарплату нормальную. Могу позволить, куплю, нет, значит нет.

Хуй на рыло, а не чаевые теперь. Никому и нигде.

Маркетплейсы

4K поста5.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году был в Казахстане, в Алма-Ате. В кафе, не помню названия, на улице Септаева заказали две кружки пива разливного, так расхваливали его официанты рьяно, и арахиса пакетик. Оказалось пиво - кислятина, арахис подгорелый. Но самое интересное когда принесли счёт - у них чаевые в счёт уже включены. На вскидку процентов 20. Спорить не стал, положил деньги и жду сдачу. 10, 15, 20 минут и спрашиваю - где сдача? А официантка,- А я думала вы нам на чай оставили всё. На что я парировал - у вас четко написано, что фиксированные чаевые уже включены в счёт....Принесла через минуту с кислым лицом...
раскрыть ветку (31)
45

Что-то все в этом заведении кислое: и пиво и лица официантов😁

раскрыть ветку (5)
8
Да и заведение само унылое, темнота кругом. Наверное чтобы легче хрень кислую втюхивать.А казахи то пиво по ходу не пьют, мусульмане же, вот и стоит и киснет в кегах пивко.
раскрыть ветку (2)
2
Казахи не пьют? Ещё как пьют!
0

Пьют, и побольшп русских.

1
Toxic

звук говно, пиво дорогое

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

хорошая песня :)

10
DELETED

То есть они ожидали двойных чаевых? Уже встроенных и ещё сверху? Пиздец

3
Обслуживание 10%. Это не чаевые. В Казахстане практически везде так. Прям с чеком будет. На всё меню +10% автоматически, не заплатить не можешь. А чаевые это чаевые, отдельно налом официантке сам сколько хочешь.
раскрыть ветку (13)
10
Кремлебот

Я не знаю как в Казахстане, но у нас под обслуживанием имеются ввиду чаевые. Поэтому для нас выглядит как 2 раза чаевые. Если обслуживание это не чаевые, то не понятно что это... Типа заведению за пользование помещением. И плюсом ещё самому официанту отдельно?

раскрыть ветку (10)
Я тебе объясняю как в Казахстане, потому что ветка за Казахстан. Здесь обслуживание 10%, у некоторых охуевших 15%, просто представь что в меню цены ×1.1 вот и всё. И об этом в меню, на каждой странице прописано, обсуживание 10%. Это не чаевые. Тебе принесут чек, там будет эта сумма, с них заплатятся налоги и т.д. Это деньги заведению. И что с ними делать, тоже решать заведению. Чаевые это чаевые. Типа чек вышел 4500, ты 5000 даешь, сдачи не надо, на чай себе оставишь. Это уже официант заберет себе и никто у него это не отберёт. Тебе не надо думать правильно это не правильно, ты не можешь не заплатить эти 10%, и ты их по любому заплатишь, ну или укатишь в ментовку и там будешь доказывать насколько ты прав (спойлер, не докажешь)
раскрыть ветку (9)
9
Кремлебот

т.е. это прям закон такой?

ещё комментарии
5
А за что именно 10%то не понимаю? Типа за то что в ресторане когда будет готов принесут заказ, а после меня уберут стол? По сути это и есть всё обслуживание которое они могут в принципе предоставить. Ну не будет же мне под столом официантка отсасывать пока я ем? Так вот, во всём мире это в принципе уже входит в понятие ресторана и считается по умолчанию в цене блюда... Зачем отдельной строкой 10% делать? Типа клиент может отказаться? Вроде как позвонил в ресторан, сделал заказ, пришёл со служебного входа(чтобы в зале не топтать) и вам вынесут заказ без 10%? А нахуя оно надо тогда за х5 получить то же что в доставке....
10% это пидорство уровня цены за 865мл пакет молока, за 84гр продукта, когда он упакован и может от 400 до 600гр быть...
Казахи опять понтуются блин...
5

А обслуживание не официантка осуществляет? Щека ни у кого там не треснет?

раскрыть ветку (1)
Если тебе не нравится, не ходи и не заказывай ничего, вот и всё. Зачем усложнять? А раз пришёл и заказал, ну так плати
1
В Казахстане у официантов нет почасовой ставки и зарплаты, поэтому только на чай живут

Сатпаева улица всё- таки, наверное.

раскрыть ветку (8)
0
Может и Саптаева. Я с ним лично не знаком.
раскрыть ветку (7)

У Вас дисграфия?)

раскрыть ветку (6)
0
Да Т9 или Гоголь подправляет всё время, а так я не казах, и историю этого человека не изучал. Я ездил покататься на коньках, на Медео и посетить горы шембулак или чембулак, разные названия слышал. Покататься на фуникулёре.
раскрыть ветку (5)
0

Чимбулак. По- казахски Шымбулак. Я тоже не казах

раскрыть ветку (4)
1
Да и по барабану как оно правильно. Что так задело то тебя в русском языке? Ты был на этом чембулаке? Доходил до брошенного бульдозера, который там в горах замёрзший валяется до сих пор? А я был. Когда в советские годы сель сошел и была катастрофа, все усилия бросили на устранение. И этот ьульдозер, как памятник там остался.
раскрыть ветку (1)
2

Да я там родилась. И мама. И бабушка. И прабабушка. И прапрабабушка- тогда еще Верный был, а не Алма-- Ата.

0
Всё, спи давай, время позднее ..сладких снов
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы