0

Ответ на пост «Институт брака мёртв»34

Давно меня терзает тема "равенства" и "равноправия" мужчин и женщин в отношениях и браке. Вообще, понятия "равенство" и "равноправие" - очень дискуссионные термины.
Каждый понимает под ними что-то своё. Это как с правами и обязанностями - у каждого какие-то свои понимания.

Давайте представим стерильные условия равенства в отношениях.

Парень и девушка. Оба сироты из разных детдомов, оба примерно одинаково окончили школу, оба примерно одинаково учатся в одной и той же группе ВУЗа. Оба одинаково честно влюбились, поженились, живут в студенческой общаге. Закончили ВУЗ примерно одинаково, работать устроились в разные конторы на примерно одинаковую зарплату и примерно одинаково растут в карьерах. Начали снимать квартиру, платят поровну. На продукты, жкх, телефоны и т.д. платят поровну. Убирают в доме по графику дежурства по очереди, стирает каждый своё по очереди, готовят и посуду моют по очереди, но когда готовит она, посуду моет он, когда готовит он, посуду моет она.

То есть, всё, что касается их, как отдельных личностей - всё строго 50/50. Вот такое идеальное равенство по обязанностям в отношениях.

Допустим, что выглядят они оба одинаково средненько. Не красавцы, не уроды, фигуры нормальные, немного лишнего веса у обоих. Каковы шансы у них на разрыв этого брака, если ни один из участников брака по-честному не будет специально предпринимать действий для сближения с другими людьми? У кого из них будет больше очевидных активных попыток со стороны посторонних людей привлечь каждого из них в посторонние сексуальные отношения?

Для меня очевидно, что если мы исходим из обычных моделей поведения в нашем обществе, то без особых действий со стороны мужчины, у него предложений "уединиться" будет не много, если не сказать - ноль, а у женщины точно будут предложения со стороны коллег, прохожих на улице, попутчиков в транспорте и т.д. Равенство ли это? Равноправие ли это?

У него настроения и состояния зависят от окружающих событий, от его успехов или не успехов. У неё настроения и состояния, помимо описанного про него, зависят ещё и от её гормонального цикла. Равенство ли это? Равноправие ли это?

Если, например, он чинит дома краны, электрику, мебель и т.д., то она после этого остаётся в долгу? И как этот долг можно вычислить и отдать?

Как поровну распределить "обязанности" каждого в постели? Логично предположить, что "минет = кунилингус", но зачастую на минет тратится меньше сил и времени, чем на куни... И как тогда рассчитать с самим сексом? По количеству оргазмов каждого из них? Но у женщин, как говорят, оргазмы сильнее и продолжительнее. По субъективному ощущению удовлетворённости каждого из них? Как оценить, кто из них не полностью исполнил свой долг и остался должен после секса? А если кто-то постарался и даже сделал больше, чем обычно, это учитывается в будущих балансах? Равенство ли это? Равноправие ли это?

Как быть с затратами на личное? Мужчине, обычно, требуется значительно меньше одежды, косметики, средств ухода и красоты, чем женщине, которой, обычно, требуется гораздо больше разнообразной одежды, косметики, парфюмерии, ноготочки, парикмахеры, пилинги, скрабинги, эпиляции/депиляции и прочие спа-процедуры. Затраты по этим статьям могут различаться не в разы, а на порядок. Как их делить? Поровну? Равенство ли это? Равноправие ли это?

Это я всё к чему.
Если они решат развестись/разойтись на этапе совместной жизни на съёмном жилье, начале карьеры и без детей, то делить им почти нечего. Всё было +/- пополам, имущества нет, претензии по секту и домашним ремонтам можно как-то списать на "мы не подходим друг другу".

...продолжение последует...

Лига холостяков

966 постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если они оба детдомовских жильё они от государства получили.
раскрыть ветку (1)
0
Это допущение для равенства. Наличие родителей вносит значительные различия.

В браке не может и не должно быть равноправия. Женщина создана как помощник для мужчины. Из его плоти. Является частью мужчины. Часть - не может быть самостоятельна и равна целому. Остальные идеи от лукавого.

раскрыть ветку (1)
0

С экрана прям жир потёк...

показать ответы
0

интимные зоны

раскрыть ветку (1)

А что, яйца - не интимная зона?

показать ответы
0

Кстати, давайте обяжем.

Ну то есть если мужик бреет подмыхи и яйца, пользуется скрабами и средствами по уходу за телом - чтобы баба была обязана брить и пользоваться.

Давайте.

Я подпишу петицию.

раскрыть ветку (1)
Обязать бабу брить яйца? Какая-то современная европейская инициатива?
показать ответы
0

Макияж в умелых руках - чудовищно могучая штука. Умело наложенный макияж может из 60летнего битого жизнью дядечки сделать хоть огненного мачо, хоть прелестную нимфеточку, хоть демона-чужого, хоть хоть кого, в зависимости от намерений . Ну и наоборот, конечно. Так что не боись, станешь!

раскрыть ветку (1)
Я про то, что я и так идеален и никакой макияж не сделает меня ещё лучше.
1

А его на работе назвали дебилом и он расстроен. Можно посуду вообще не мыть? Копить будем пока кто-то не окажется в идеальных для мытья посуды условиях?

Ну если он в настолько разбитых чувствах - то, наверное, можно и подкопить денёк, ну в конце-то концов.
А если у вас такая ситуация каждый день - то, наверное, что-то пошло не так?

Я не люблю вообще ничего делать по дому, не люблю ходить на работу, не люблю играть с ребёнком, а люблю лежать на диване и пить пиво - это у меня отлично получается. По Вашей "справедливости" выходит, что я буду лежать на диване и пить пиво, а жена - делать всё остальное в семье. Ах, да, я ещё не люблю ходить за пивом, так что это тоже за женой. Спасибо. Передам ей. Так и правда будет справедливей.

Видите ли, в чём дело. Это всё работает в одном случае: в котором вы в принципе считаете, что при совместном проживании вы должны мыть посуду, делать ещё что-то по дому, зарабатывать деньги, играть с ребёнком и ходить в магазин, в т.ч. за пивом, и в котором вы заинтересованы в целом в поиске способов это сделать.

Конечно, вы можете сесть напротив друг друга, и сказать, что каждый из вас ничего не хочет и что "справедливо" будет ничего не делать. Только вы так не уедете далеко.

Рецепт от сексолога: "забейте на свои фантазии, они могут не понравится супруге, забейте на фантазии супруги, они могут не понравиться Вам, не пробуйте ничего нового, Вы же не знаете нравится это Вам или нет"? Каеф. Спасибо.

Я не знаю, где вы прочитали такое у меня.
Не забивайте на свои фантазии. Не забивайте на фантазии супруги. Разговаривайте о них. Пробуйте новое.
Только не забывайте, что то, что одному пробовать не хочется - пробовать и не надо.

И если дело в том, что кому-то из вас неинтересно ничего - то проблема не в отсутствии справедливости.

Нет, увидев всё перечисленное в первозданном виде, мужчина поймёт, что такая женщина его не устроит в принципе и он поищет себе ту, на которой всего перечисленного будет меньше от природы. Такая его вполне устроит. И затрат будет меньше.

Мне кажется, что вы троллите, если вам на самом деле кажется, что развод и замена некрасивой жены на красивую и молодую новую жену приведёт к экономии средств -)

Здесь опять же всё утыкается в добрую волю участников. Отношения не работают без доброй воли участников.

Вы же выбрали себе женщину? Вы что, её без макияжа наутро ни разу не видели и уже хотите какого-то "равенства"? Бред какой-то.

Но проблема в том, что через полгода такого "равновесия" хотелки у мужа закончатся, а у жены с возрастом только увеличатся.

У вас, похоже, бедная фантазия.

Очень рад за Ваши нормальные отношения, но я про этот вид отношений слышу только в интернетах. В жизни не встречал пока, хотя уже под полтос.

Возможно, это связано с тем, что вы ни разу и не пробовали?

Ну, вообще, люди вместе, обычно, чтобы трахаться, потом чтобы было с кем во сне обниматься, потом совместных детей растить, потом стакан воды и цветочки на кладбище.

Стакан воды - исключительно несправедливая концепция. Кто умер раньше - тому стакан воды, а второму ничего взамен.

раскрыть ветку (1)

А если у вас такая ситуация каждый день - то, наверное, что-то пошло не так?

Конечно не так. Как только более ушлый догадывается, что таким образом можно спихнуть неприятные обязанности на партнёра - так и произойдёт. Будет болеть зуб, голова, живот, душа. Регулярно и постоянно.

Это всё работает в одном случае: в котором вы в принципе считаете, что при совместном проживании вы должны мыть посуду, делать ещё что-то по дому, зарабатывать деньги, играть с ребёнком и ходить в магазин, в т.ч. за пивом, и в котором вы заинтересованы в целом в поиске способов это сделать.

Должны? Должны!? Далее цитата: "я тебе что, уборщица, посудомойка, прачка или повариха? Я ничего не должна!". Ну и всё.

Конечно, вы можете сесть напротив друг друга, и сказать, что каждый из вас ничего не хочет и что "справедливо" будет ничего не делать. Только вы так не уедете далеко.

А насколько далеко нужно ехать?

Только не забывайте, что то, что одному пробовать не хочется - пробовать и не надо.

Я, вроде бы, так и написал. Не надо пробовать ничего, что кому-то не нравится. А то, что партнёр о чём-то мечтает - так это же его/её проблемы, пусть как-то с ними и живёт. Так?

Мне кажется, что вы троллите, если вам на самом деле кажется, что развод и замена некрасивой жены на красивую и молодую новую жену приведёт к экономии средств -)

Я не про развод, я про изначальный выбор будущей жены.

Вы что, её без макияжа наутро ни разу не видели и уже хотите какого-то "равенства"? Бред какой-то.

Я не "хочу" равенства, я твёрдо уверен, что оно невозможно. Но я часто читаю тут про потребность равенства, про "разделить поровну", про "справедливо будет" и т.д., вот я и решил порассуждать на тему "принципиальной возможности равенства", для этого предложил реалистичные и максимально равные условия сосуществования. Но даже эти условия у многих вызывают разногласия, а что будет, если у кого-то из пары есть родители и, например, своя квартира, как тут обсуждать равенство?

У вас, похоже, бедная фантазия.

Я привык довольствоваться минимальными благами.

Возможно, это связано с тем, что вы ни разу и не пробовали?

Что именно не пробовал? Искать сведения про "нормальные отношения"? Или строить нормальные отношения?

Стакан воды - исключительно несправедливая концепция. Кто умер раньше - тому стакан воды, а второму ничего взамен.

Второму достаётся всё, что нажили за время совместной жизни. Особенно, если первый получит свой стакан лет в 45-50, то второму прям много достанется взамен.

1

Уход за собой это не только и не столько макияж и парфюм, большая часть затрат и в плане денег и в плане времени это именно уходовая косметика, посещения косметолога, инъекции и прочие бьюти процедуры, которые помогают коже дольше оставаться красивой и эстетичной. Это как раз то, чего не замечают мужчины в процессе, но всегда замечают результат.

И это крайне эгоистично склонять женщин к отказу от ухода за собой, аргументировав это тем, что "выбирать не по макияжу, а по природным данным".

Вы сначала у женщины спросите, хочет ли она видеть себя в зеркале с некрасивой и постаревшей кожей...

раскрыть ветку (1)
Так я не заставляю и не склоняю. Но если женщина делает все эти процедуры для меня, то мне они не нужны и не важны, а если она делает их для себя, если это "она не хочет видеть в зеркале" что-то, то будет крайне эгоистично склонять мужчину разделить с женщиной эти расходы. Или их нужно уравновешивать аналогичными суммами в пользу мужского "для себя".
11

"...продолжение последует..."  а можно нинада?

раскрыть ветку (1)

не можно

показать ответы
9

Что ж, давайте обяжем женщин ухаживать за собой так же, как мужчины ухаживают за собой, не более. Вы же взвоете, что бабы стали уродами и ноги не бреют.

раскрыть ветку (1)

Я бы оспорил это заключение. Инстинкты возьмут в итоге своё и отношения быстро наладятся.

Но ещё я вижу в этом огромный плюс.
Ведь это и есть разновидность равенства - выбирать женщину не по платью/макияжу/парфюму, а по природным данным.

Ты всегда понимаешь, что любую женщину и любого мужчину можно облагородить и сделать значительно более привлекательным посредством неопределённых затрат, но от природы мы сильно отличаемся друг от друга. Одному достаточно осанки и причёски, другому необходимы годы тренировок в зале, несколько образований, десятилетия у косметологов чтобы сравниться с первым.

И отказ от дополнительного ухода за собой со стороны женского пола приведёт к большему равенству, чем к неравенству как между полами, так и между индивидуумами.

показать ответы
1

можно же наоборот. Тогда затраты тоже будут одинаковые, однако привлекательнее станут оба. А то вишь, лишь бы ноги не брить!

раскрыть ветку (1)

Нет, наоборот нельзя. Я, например, не хочу столько денег и времени тратить на бесполезное направление. Привлекательнее я точно никак не стану, а вот денег будет сильно меньше.

показать ответы
4

Денис, вы имеете возможность сравнить затраты энергии на минет и кунилингус, так как сами делали и то, и другое? Если нет - не катит.

раскрыть ветку (1)

Я, однозначно, имею возможность сравнить временные затраты, из которых я могу предположить метод сопоставления.

Но если у Вас есть предложение по курсу конвертации "минет" в "куни" или способу оценки - я всегда готов это обсудить.

5

Симметричное равенство - не то же самое, что справедливость.

В вашем примере - допустим, что все договорились мыть посуду по очереди, и сегодня очередь жены мыть посуду, но ей удалили зуб мудрости и она едва стоит на ногах.
Вот по вашей идее равенства она должна мыть посуду. По справедливости посуду сегодня моете вы.

Или вот, например, допустим: вы не любите готовить, и у вас это плохо получается. Ну можете вы сварганить пельмени или макароны с сосисками, чтоб не помереть с голодухи - и всё. А ваша жена, например, отлично и с удовльствием готовит, и почти без усилий делает вкусную еду. Зато жена не любит мыть посуду - ей это противно, всё мокрое, тарелки скользкие, фу. А вас мытьё посуды не напрягает, и вообще это прекрасный повод постоять полчасика и подумать о жизни. И пылесосить, допустим, вы любите, а жена нет.
По вашей идее равенства все моют посуду по очереди и готовят по очереди и пылесосят по очереди. По справедливости и здравому смыслу распределение обязанностей будет совершенно другое.

В сексе всё ещё веселее, потому что никаких "обязанностей" там быть вообще не может. Предположение, что минет равен куниллингусу совершенно нелогичное - потому что это вообще не так сравнивается. В сексе занимаются тем, что приятно. Чтобы было понятнее: существуют женщины, которые любят делать минет больше, чем получать куниллингус. Существуют мужчины, которые любят делать куни больше чем минет для себя.

А заниматься в сексе хорошо тем, что всем участникам нравится. А тем, что не всем участникам нравится - лучше не заниматься, приятнее будет.

Одежда и косметика - вообще прекрасный пункт у вас, предполагающий, что мужчине из вашего примено в принципе это всё не надо, и его устроит женщина в потрёпанной старой одежде, с волосатыми ногами и подмышками, лохматая, с неухоженной кожей, без маникюра, косметики и духов, и всё перечисленное - тупо траты на женские прихоти.
Вместе с этим неявно предполагается, что мужчина (я продолжаю вашу стереотипную модель) не хочет ничего для себя и ему не нужен игровой комп, или шуруповёрт за 30к, или музыка в машину, или квадрокоптер.

Короче говоря: фигня ваше полное равенство. Не работает так.

Для нормальных отношений нужно внимание друг к другу, и сочувствие, и умение договариваться, и понимание того, что всем может быть нужно разное. Ну да, различные мезальянсы (по финансам, возрасту, социальному положению и проч) усложняют задачу, а близкие условия - упрощают.

Но если у вас всего этого нет - то зачем вы вообще вместе? Посуду мыть, что ли?

раскрыть ветку (1)

но ей удалили зуб мудрости и она едва стоит на ногах

А его на работе назвали дебилом и он расстроен. Можно посуду вообще не мыть? Копить будем пока кто-то не окажется в идеальных для мытья посуды условиях?

вы не любите готовить, и у вас это плохо получается

Я не люблю вообще ничего делать по дому, не люблю ходить на работу, не люблю играть с ребёнком, а люблю лежать на диване и пить пиво - это у меня отлично получается. По Вашей "справедливости" выходит, что я буду лежать на диване и пить пиво, а жена - делать всё остальное в семье. Ах, да, я ещё не люблю ходить за пивом, так что это тоже за женой. Спасибо. Передам ей. Так и правда будет справедливей.

А тем, что не всем участникам нравится - лучше не заниматься, приятнее будет.

Рецепт от сексолога: "забейте на свои фантазии, они могут не понравится супруге, забейте на фантазии супруги, они могут не понравиться Вам, не пробуйте ничего нового, Вы же не знаете нравится это Вам или нет"? Каеф. Спасибо.

его устроит женщина в потрёпанной старой одежде, с волосатыми ногами и подмышками, лохматая, с неухоженной кожей, без маникюра, косметики и духов, и всё перечисленное.

Нет, увидев всё перечисленное в первозданном виде, мужчина поймёт, что такая женщина его не устроит в принципе и он поищет себе ту, на которой всего перечисленного будет меньше от природы. Такая его вполне устроит. И затрат будет меньше. А вот чтобы мужчины не понимали всего этого при первой встрече, все эти затраты несёт женщина и скрывает от избранника, чтобы не разочаровать его раньше времени, а потом переложить все эти траты на семейный бюджет под предлогом "ну ты же хочешь красивую жену". Да, хочу. Но красивую от природы, а не после масштабных инвестиций во внешность. Внешность женщины - проблема исключительно женщины.

не хочет ничего для себя и ему не нужен игровой комп, или шуруповёрт за 30к, или музыка в машину, или квадрокоптер.

Так я про это и говорю, должны быть равновесные затраты на каждого члена семьи. Сходила супруга на ноготочки - новый процессор. Купила супруга сапожки - новая мамка в комп. Но проблема в том, что через полгода такого "равновесия" хотелки у мужа закончатся, а у жены с возрастом только увеличатся.

Короче говоря: фигня ваше полное равенство. Не работает так.

Ну, собственно, про это и пост, что даже абстрактное, предложенное мной, стерильное равенство невозможно, а уж в реальной ситуации с родителями, разным образованием, разными доходами, разными карьерами и разным здоровьем - это просто бред.

Для нормальных отношений нужно внимание друг к другу, и сочувствие, и умение договариваться, и понимание того, что всем может быть нужно разное.

Очень рад за Ваши нормальные отношения, но я про этот вид отношений слышу только в интернетах. В жизни не встречал пока, хотя уже под полтос.

Но если у вас всего этого нет - то зачем вы вообще вместе? Посуду мыть, что ли?

Ну, вообще, люди вместе, обычно, чтобы трахаться, потом чтобы было с кем во сне обниматься, потом совместных детей растить, потом стакан воды и цветочки на кладбище.

показать ответы
9

Если вы это серьезно пишите, а не в троллинге упражняетесь, то я искренне сочувствую вашей супруге.

раскрыть ветку (1)

Тут Вы полностью правы, я ей тоже искренне сочувствую.

9

А затрат на еду у мужчин больше, так как едят больше. Забыли это еще посчитать.

раскрыть ветку (1)

Вот, тоже важный момент!

А ещё мужчине может быть достаточно просто пельменей, гречки и сосисок, а женщина придерживается ПП и ЗОЖ, ей нужна курятина, качественная рыба, много овощей, фруктов... И без женщины мужчине хватало бы и 10к в месяц на еду, а ч женщиной в 100К не укладываются.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги