4355

Ответ на пост «Идиотизм и пицца»34

Меня больше обескуражил новый «финт ушами» от конторы Суши Вок. Живу за городом, поэтому заказа ждать долго. Заказываю на 3 с лишним косаря, чтоб всему семейству хватило на ужин. Привозят все комплектное и на вид аппетитное, но при этом ни одного соуса, васаби и имбиря… а я уже курьера отпустил. Звоню в поддержку, чтобы узнать, шозанах. Оказывается, отныне у них все допы платные и заказываются отдельно. Только вот это нигде не указано, а дозаказывать и ждать еще 1,5 часа - такое себе удовольствие. Говорю оператору, мол, считайте, что одного постоянного клиента вы уже потеряли. На что девочка мне отвечает: «ваше право» и бросает трубку. Я, мягко говоря, слегка подохуел и до сих пор выхуеть обратно не могу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
448
Автор поста оценил этот комментарий

Может не совсем в тему, просто вспомнилось. Захожу в небольшую уличную кофейню. За кассой девочка лет 20-25, разговаривает по мобильному, не обращая на меня никакого внимания.

Я, очень вежливо: -"Я, вам не мешаю"? Она, немного раздраженно: -" Подождите, я с мамой разговариваю". Я, очень вежливо: -"Может сначала вы меня обслужите, а потом поговорите с мамой"?. Она, очень раздраженно: -"Мужчина, ну как вы думаете, наверное поговорить с мамой для меня гораздо важнее". И так бывает.

раскрыть ветку (51)
159

А кто ее научит, что так нельзя в сфере обслуживания? Вы же, небось, начальнику кофейни не позвонили.

раскрыть ветку (13)
126

Я не стал писать продолжение, чтобы не было слишком длинно, но если вы спросили. Дело в том, что владелец мой знакомый, а я сам предприниматель с большим стажем и как никто другой понимаю, сколько труда, времени и денег отнимают такие кадры. Можно разрабатывать стратегии, придумывать акции, вкладываться в рекламу, а такая девочка за стойкой, за прилавком, на ресепшене за пару минут уничтожит все твои труды. Получилось так, что владелец, сам вышел в зал (нет, нет я никого не звал и не поднимал шума), я очень спокойно описал ему ситуацию (повторюсь мы не друзья, просто знакомые), он кивнул головой, сказал: -"Спасибо", остальные слова были бы лишними. После, когда заходил в кофейню, эта девочка там уже не работала.

раскрыть ветку (12)
135

Можно разрабатывать стратегии, придумывать акции, вкладываться в рекламу, а такая девочка за стойкой, за прилавком, на ресепшене за пару минут уничтожит все твои труды.

Для многих капиталистов это почему-то откровение, но, внезапно, рабочим так же насрать на ваш бизнес, как вам насрать на них. Ну разорится ваша кофейня - это ваши проблемы. Девочка на следующий день устроится в соседнюю, через дорогу.

раскрыть ветку (1)
53

но, внезапно, рабочим так же насрать на ваш бизнес, как вам насрать на них

Капиталист меняет время девочки на свои деньги, справедливо требуя в рабочее время обслуживать клиентов, а не пиздеть по телефону с мамой.

Девочка на следующий день устроится в соседнюю, через дорогу.

И точно так же будет быстро уволена за пиздёж по телефону. Одно дело не рвать жопу за чужой бизнес, и совершенно другое не исполнять свои прямые рабочие обязанности.

64

Можно разрабатывать стратегии, придумывать акции, вкладываться в рекламу, а такая девочка за стойкой, за прилавком, на ресепшене за пару минут уничтожит все твои труды.
И ни слова о работе с кадрами.
Ну удачи.

раскрыть ветку (4)
38

И ни слова о работе с кадрами.

Так это чё это, с рабами ещё и работать надо?!

раскрыть ветку (3)
30

Мы требует сокращения!

- сокращения? Может наоборот, повышения?

- нет, сокращения количества ударов кнутом, а то от частых хлопков голова болеть начинает

(С) Астерикс и Обеликс, клеопатра

раскрыть ветку (2)
2

Только вчера смотрел. Ох уж этот эффект Бендера-Майнкрафта.

раскрыть ветку (1)
2

Земля богов, там тоже полно хохм.

- ей рабы, вы свободны. Но теперь как свободные, должны платить за проживание 5 сестерциев.

Ах да, я тут слышал, рядом есть стройка, куда нужны работники, и там платят 5 сестерциев.

11
DELETED

враньё.
очередная история, как работника увольняют из-за одной жалобы

раскрыть ветку (1)
0
Просто знакомый
2
DELETED

Так может он ей там платит 1200 за 12 часовую смену, вот она и отсиживает часы.
Где хорошо платят сотрудникам, я такого отношения ни разу не встречал.

раскрыть ветку (2)
5

Вы знаете, её никто не обманывал и не брал в рабство, она сама выбрала эту работу. Почему же вы считаете, что она может обманывать, а точнее обворовывать работодателя?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Цена = качество. Капитализм, никакого воровства.
Хочешь высококлассных спецов? Плати достойно.
Я на фрилансе работаю, прохавал давно наших соотечественников.

4
Иллюстрация к комментарию
41

А как можно вежливо сказать фразу: "Я вам не мешаю"?

Само выражение уже пахнет пассивной агрессией.

раскрыть ветку (12)
13
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
66
Все,что не целование в жопу есть пассивная агрессия. Теперь что, восхвалять идиотов?
ещё комментарии
18

Если платят копейки - поговорить с мамой важнее. Такую же копеечную работу ты легко найдешь, а мама - одна.

раскрыть ветку (7)
40
Так то оно так. Но разговаривает она в оплаченное время, на которое по факту уже подписалась.
Как- то не выходит.
раскрыть ветку (6)
15

Но разговаривает она в оплаченное время, на которое по факту уже подписалась.

В обмен на плохую зарплату она согласилась плохо работать. Всё честно.

раскрыть ветку (1)
22
Так это не "плохо работать", это отказ обслужить клиента и приоритет личных дел на работе.
В таком случае проще совсем не работать.
10

Что именно не выходит? Найти добросовестного сотрудника не самая простая задача. Найти добросовестного сотрудника на низкую зп задача кратко сложнее.

раскрыть ветку (3)
8
Не выходит то, что человек уже взялся за эту работу. То есть согласился работать в рабочее время за эту оплату. И не работает.
раскрыть ветку (2)
10

Так это абсолютно обыкновенная история. Не то чтобы я считал это этичным или одобрял, но довольно много людей так делает и моего одобрения им для этого совершенно не требуется при этом.

раскрыть ветку (1)
0
Да, соглашусь.
7

Попросил книгу жалоб, накатал разгромный пост. Девку депримировали, она уволилась (даже если легко найдет работу - все равно стресс и урок). Хозяин найдет другого работника. [смыть повторить]. В какой-то итерации работник обслуживать будет хорошо. Или хозяин разорится, и на его место придет на рынок другой, который будет серьезнее относиться к подбору кадров.

28

Бывает,а чё бы нет. Может случилось чего, мать упала где нибудь,нос разбила или ещё что. Не проблема клиента? Нет, конечно. А чья? Наверное проблема бариста. Вот она ее и решает. Кто ей важнее? Если бы мне позвонили и что то плохое сообщили,я бы и с работы убежал, пофиг на клиентов. Не та работа за которую держатся

раскрыть ветку (11)
153
Ну одно дело если бы она сказала «извините, у меня тут мама нос разбила, подождите пожалуйста», думаю многие бы поняли, другое когда буднично обсуждают кто что покушал и чем покакал.
раскрыть ветку (4)
10

Ну так и он спросил, не мешает ли он. Да, мешает - честно ответила девушка.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мешает - честно ответила девушка

— Вас понял, уже описываю в телеграм/ватсап владельцу эту ситуацию.

11

Согласен. Когда на панике не до вежливости. Ну может просто она хамло

0
Ну так вы не знаете что там на. Самом деле было
19

Ну в этом случае стоит сказать " извините, очень срочно, с родителями беда случилась, буквально минуту" прекратить разговор, сообщить " перезвоню через минуту", подменится и в подсобке далее решать уже свои проблемы по телефону.

раскрыть ветку (2)
12

В таких микроточках обвяно подменяться некому, 1 человек на смене и кассир и бариста и уборщик. Бизнесмены предприниматели не очень любят тратиться на хороший штат и обучение.

раскрыть ветку (1)
1

А ещё часто работают в черную)

0
Предпросмотр
YouTube1:03
раскрыть ветку (2)
0

Я не совсем понимаю формат этого шоу. Приглашённые же знают, что их выводят из себя намеренно. Они действительно ведутся, или это игра с двух сторон?

раскрыть ветку (1)
0
Игра с двух сторон.
Предпросмотр
YouTube27:31
1

так она по факту ответила, важнее мамы ни че не может быть, ваще априори, на равне только свои дети.

Полностью на стороне девочки , вас клиентов 50 человек за день, а мама одна и бывает очень важное что-то на телефоне. Почему какой-то индюк решил что он важнее мамы или семьи ? Отработала продавцом 8 лет , уволилась низа что больше не хочу работать в этой сфере , но ! Когда говорила по телефону , а это в основном с ребёнком , сел на автобус или не сел , доехал или не доехал, бывало такое что и терялся, не туда уехал , не там вышел , потерял что-то , всегда говорила по телефону , правда быстро мин 2 . потом ложила трубку и поясняла что ребёнок звонил , никто никогда не возмущался и не задавал тупые вопросы я вам не мешаю .... Конечно мешаешь! Не видишь человек разговаривает! И не думай что если ты зашёл за 100 рублевой чашкой кофе, то ты невъебаца какой важный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку