3923

Ответ на пост «Идеальный зумер»18

Зумер 2001 года

Работаю на одном месте пятый год, смены по 12ч, 3 года только дорога до места работы занимала 2 часа туда и обратно, по малолетке подрабатывал на пилораме на погрузке

Все знакомые трудоустроены и работают в большинстве своем на одном рабочем месте с момента выпуска или возвращения из армии

Это так, для отвода вскукареков

А теперь вопрос

Где вы, лять, таких кадров берете и где на них посмотреть хоть?

А то я запарился слышать как мое поколение не приспособлено к труду и не видеть этому фактических доказательств

Я не спорю, что такие вот персонажи есть, но по моему проблема не в годе рождения, а в содержимом черепной коробки (ну или отсутствии оного)

За рабочее дело

1.5K постов2K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

73
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас под зумеров подписывают всех людей, которые не то чтобы не хотят работать, а которые хотят работать в нормальных условиях труда. Если ты хочешь нормированный рабочий день, оплату переработок, больничные и прочее, то для большинства работодателей ты уже инфантильный зумер

раскрыть ветку (1)
27

Совсем офигел, хочет соблюдение ТК

показать ответы
10
495 мм

Дело не в поколении, а в конкретных людях. У нас двое твоего возраста работают. Один впахивает, другой полуженщина какой то...... Лентяй, выглядит как баба. Но он - внук главного инженера..... А работяга сын бухгалтера.... Они кстати, даже не общаются, хотя почти одногодки

раскрыть ветку (1)
3

Ну таких мы сами презираем в большинстве своем

Но даже среди таких полупокеров встречаются люди с мозгами и умением работать

7

Где вы, лять, таких кадров берете и где на них посмотреть хоть

Да в любой ПТУ приди. 3 года сижу на дипломах в одном из ПТУ - процентов 10 защищающихся даже в рамках учебы такие. Не считая того, что вылезет при реальной нагрузке.

раскрыть ветку (1)
6

Если входной порог отсутствует, как и реакция преподавателей и директора на успеваемость и реальный уровень знаний, то в принципе можно не удивляться

Справедливости ради замечу, что не так давно заходил в родной пту/колледж и там картина в принципе аналогичная

показать ответы
7

Тоже добавлю ложку мёда в бочку дёгтя.

В моей команде работает девочка 2005 года рождения. И это один из лучших моих сотрудников. Умная, ответственная, быстро думает и учится, может и хочет брать на себя ответственность. С ней очень интересно болтать на различные темы.

Бывает, что косячит, но я как её руководитель, отношусь к этому спокойно и с пониманием - косячат все, главное чтобы делали выводы, а она делает.

Добавлю, что мадам параллельно учится в универе (то ли магистратура, то ли последний курс на бакалавра) и ведет какие-то курсы по ИИшке.

Короч, не сотрудник, а самородок, очень рад, что удалось заполучить её себе в команду

раскрыть ветку (1)
2

Как ты правильно отметил это самородок

Девочка одна такая на сто засратых голов

25
25 лет разве зумер?
раскрыть ветку (1)
4

Вроде как с 2000 уже поколение z

показать ответы
6

Вот, ты даже пока пост из нескольких строк писал и то уже запарился.

Что еще раз подтверждает тот факт, что зумеры к труду не приспособлены

раскрыть ветку (1)
2

Если читать пост не шоколадным глазом, то можно увидеть что именно меня запарило

Но это слишком, да?

показать ответы
1

Так в том то и дело, что соглашаются, говорят, что устраивают условия (а у нас кадры не скрывают до собеседование ничего, в том числе уровень ЗП), а потом сливаются без объяснений.

И ключевое тут - без объяснений! Тишина, просто блок везде. Не понимаю, так трудно написать пару слов - здравствуйте, я не приду?

раскрыть ветку (1)
1

Ну с этой стороны некрасиво, конечно, согласен

0
Ты не настоящий, ты бот, даже не матернулся ни разу нормально, шозанахуй
раскрыть ветку (1)
1

Блядимудинный пиздопроеб, промудоблядская шлюхочешуйница

Всегда пожалуйста

показать ответы
3
Не принимайте близко к сердцу, на Пикабу и женщины зло, и зумеры плохие, и старушки подлые и ещё много кого тут обсирают на постоянной основе. Вы разве не знали, что этот ресурс заточен исключительно на почесушки чсв скуфов-неудачников?
раскрыть ветку (1)
1

К счастью хватает ума не принимать на свой счет)

Стоп! А какой зумер в 25 лет? Так-то, если ты из региона, то ты ещё интернет по карточкам вполне можешь помнить, да и прочие моменты из постдевяностых...

Я понимаю, что есть официально неофициальная шкала кто кем является, но я бы, лично, определил зумерами тех, кто родился после 2007-2008, когда вышел первый айфон и мы полноценно начали переходить в эпоху смартфонов и быстрого мобильного интернета.

раскрыть ветку (1)
1

Ну по карточкам кнш застать то застал, но в моей семье тогда компа не было

Хотя умею предсказывать по древним колонкам что вот вот позвонят хд

показать ответы
3

*оного

С одной «н». Как «оно».

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду иметь ввиду

3

Объясню, как руководитель небольшого подразделения в государственной организации Москвы с ЗП выше среднего и всеми положенными "плюшками" по ТК + очень приличные квартальные премии.

В прошлом году я искала человека к себе в отдел. Сотни просмотренных мной совместно с кадрами резюме в рассчет не берем, хоть и были там те, кто сливался на середине без объяснений. Возьмём только тех, кто согласился прийти на собеседование.

Их было около 2 десятков. После подтверждения, что они придут в конкретное время, половина перестали отвечать на сообщения и звонки без объяснения причин в рандомный период времени - от пары суток до 5 минут перед собеседованием и естественно не являлись. Все они были возрастом от 20 до 30.

Часть из оставшихся опоздали, (опоздуны старше). Топчик - девушка пришла на сутки раньше, но ко времени)), возраст её был, если не ошибаюсь, около 40.

Четко по времени приходили кандидаты от 40 до 55, за редким исключением (одна).

Ну вот спрашивается, что это, если не инфантилизм и не неуважение к чужому времени?

И это только пример неорганизованности, так что реально заметна разница между поколениями.

раскрыть ветку (1)
1

Это уже вопрос к заинтересованности в заработке или конкретно этой должности

Мне кажется если человеку нужна работа, то он хоть под дверями сидеть будет

Приведу в пример себя

Вернулся с армии, потыкался куда мог в родном городе и не найдя буквально никакой работы свалил в другой город

Некому кормить, не у кого сидеть на шее, никто не будет содержать, да и самому было как то стремно сидеть на шее

Так что если человеку нужна работа - он придет вовремя, а то и раньше

А если очень нужна, то и поедет за 400км от родного простоквашино

показать ответы
0

я тот самый средний, работаю на себя, когда по 15 часов, когда по два, когда неделю балду гоняю, когда без выходных два месяца пашу

раскрыть ветку (1)
0

Да тип хуйню высрал, не знает про сменный график работы и дежурства, забей

1

Поздравляю. Ты дол**б. Дальше твои слова: "Я не спорю, что такие вот персонажи есть, но по моему проблема не в годе рождения, а в содержимом черепной коробки (ну или отсутствии оного)". По моему проблемы у тебя. Если ты хочешь сдохнуть на работе - сдохни. Главное не думай что у тех кто не хочет как ты быть вечным рабом нет мозгов.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, как скажешь хуй из интернета

Назови меня рабом и долбоебом еще раз десять и может быть мне будет не похуй на твоё мнение (будет похуй дальше)

показать ответы
14

Судя по описанию ты не очень себя любишь. С каких пор смены по 12 часов и дорога до работы в 2 часа считается чем то уважаемым? Ну да, ты отличный раб, мне тебя жаль. Дальше? Работай до усрачки пока другие живут свою одну жизнь)) на таких дураках как ты и держится наша экономическая система. Кто то тяжелее хера в руке не держал ничего, а с другой стороны такие как ты. Среднего не дано.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне нахуй не нужно твоё сочувствие, я работаю чтоб по нашей стране поезда шли и возили вас и ваши товары

Я хоть в одном предложении жаловался на график работы или написал, что меня что то не устраивает? Я люблю свою работу и провожу вне ее достаточно времени, чтоб жить свою жизнь в кайф

показать ответы
0
Эпический долбоящер

Спасибо, обогатил мой словарный запас. Мне этот термин понравился. Надо будет ввернуть.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста

1

Работаю с людьми различных возрастов и национальностей, и старше меня, и младше. Тоже отношусь к зумерам. Так вот, от зумеров, тем более русских, не было приколов, хотя работала с ними в разных сферах. Зато знаете, от кого приколы были? От людей, которые старше меня раза в 2 минимум. Это такая наглость с них иногда прет, что я в шоке. Особенно с дагов и прочих национальностей ближе к средней Азии. Они ленивые, прям максимально. Орать и воздуханством заниматься это у них святое, ну и языком ещё молоть. Работают чаще всего из под палки. Конечно, есть нормальные представители, но их ох как мало

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт национальностей не скажу, но конкретно мне приходится так же заставлять взрослых людей работать, иначе просто нихрена не будет сделано или сделано хреново

0
Эпический долбоящер

"Очередняра". Какое интересное слово ты выдал. Я такого ещё не слышал. Ты имел ввиду "нормис"?

раскрыть ветку (1)
0

Да, только в более грубой форме, что ли

показать ответы
1

Причем, что интересно, работая на заводе, я не раз и не два встречал организмов 40+, способных просто так ни с хуя уйти в запой посреди рабочей недели. И типа всё норм. Да, зумеры разные, есть ленивые, есть охуевшие, но вот такого - ни разу не видел среди 20-30-летних.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я подрабатывал на заводе еще до армии из за синяка одного нам в цех насыпало почти 2 камаза песка

Угадай, кто убирал? Ладно, скажу так

Я и мой кореш ровесник, ибо остальные отказывались и сливались под любыми предлагали, а работа стояла

Я и кент были 18 лет, остальные 30-50

показать ответы
1
Эпический долбоящер

Готы были забавными. С них часто даже сами неформалы ржали. Эмо если не перегибали палку, могли весьма стильно выглядеть. А уж какие жаркие там были девчонки))) Панки были разные у них была тема "выделиться любым способом". Причем философия панков по сути: "Нам на всё похер", как это вяжется с необходимостью привлекать внимание ХЗ.

Только ты не о том. Неформальные течение тогда были меньшинством. Это сейчас есть более менее общая молодежная мода. А тогда правильно "по пацански" было быть обычными "без выебонов". Вот эти люди вашу молодежную моду и критикуют. А бывшие неформалы, типа меня, которых очень не много на этом фоне. Скорее смотрят как раз с улыбкой. Сознаюсь, даже сам иногда ношу современные молодежные шмотки. Молодо выгляжу. Могу себе позволить.

раскрыть ветку (1)
0

Отчасти понимаю

Буквально в 2017 году меня самого нефором считали из за того как одеваюсь и выгляжу, но сейчас по меркам большинства я такой очередняра, шо капец

показать ответы
0

Где вы, лять, таких кадров берете и где на них посмотреть хоть?

А то я запарился слышать как мое поколение не приспособлено к труду и не видеть этому фактических доказательств

Тебе прям фамилии их называть должны? Каждый описывает свою ситуацию и "доказывать" тебе ничего не должен. То, что ты их не видел, это не значит, что их нет.

Конкретно в твоем случае "все работают всю жизни на одном месте"-так это, по всей видимости, маленький город/населенный пункт с одним заборостоительным техникумом и одной заборостоительной фабрикой на весь городок. Вот и работают все, кто не смог оттуда выбраться, в одном месте, т.к. работать негде больше. А в городах побольше-там и зуммеры понежнее, до 30 лет имеющие возможность посидеть на шее родителей, отсюда и отношение такое к работе. Работы много, кадров мало, вот и бегают в поисках работы мечты-мемчики да рилсы на работе смотреть за овердохуя денег. Так что не равняй по себе. А как станешь руководителем-думаю увидишь и не таких. Пока они до тебя не доходят как раз из-за таких директоров, которые пишут здесь про зумеров.

раскрыть ветку (1)
0

Все по России разъехались и далеко не по деревням

Я уже младший руководитель и на дебилов насмотрелся, причём всех возрастов

2

Не в обиду, но у кого содержимое черепной коробки считается больше - у того, кто нашел работу рядом, с нормальными условиями, и уволился из нее в аврал, или кто тратит 14ч в сутки на работу (с дорогой 2ч), имея за плечами и молодость, и опыт, и продолжающий так работать вот уже 5 лет?

раскрыть ветку (1)
0

Мне по кайфу своя работа и я делаю ее с удовольствием, поэтому не меняю

Уже перебрался ближе к дому, росту в профессии, в этом или следующем году буду получать вышку и когда получу вероятнее всего стану начальником, ибо как раз молодых ребят кто не слился за первые пять лет продвигают

показать ответы
1

Ты ебанутый?192 в месяц это по какому графику?или у тебя переработки стали нормой?

раскрыть ветку (1)
0

2 через 2 по 12 часов то на то и выходит примерно

показать ответы
1
Эпический долбоящер

Парень. Всё ок. Просто большая часть нас "миллениалов" забыла какими тупыми и ебанутыми они были в юности. Многим кажется, что они всегда были "серьезными дядями и тетями", как сейчас. Конечно это не так.

Если наше поколение всегда было таким серьезным и дисциплинированным. То кто тогда ягуаром и блейзером ужирался? Кто трахался на детских площадках? Это сейчас они ругаются на подростков, которые музыку во дворе ночью во дворах слушают. А тогда сами под гитару пьяные песни орали громче любой колонки. И не дай бог было взрослому подойти- могли и гопануть. Если они такие все законопослушные и правильные, то кто тогда телефоны по подворотням отжимал? Кто дрался с соседним двором стенка на стенку из-за очередной херни. Кто ходил панков и неформалов всяких бить на сходки? Неформалы, правда, в долгу не оставались. Кто? Кто с работы всякое пиздил, что при устройстве молодежи в контору у тебя обязательно была беседа с безопасником на тему воровства. Откуда на общих праздниках типа дня города брались толпы бухущей молодежи, ведущей себя развязно и вульгарно. Кто в клубах чуть ли не трахался прямо в залах?

Парень не слушай этот пиздеж. Ни кто, включая твоих родителей, никогда не признается не то что тебе, даже СЕБЕ САМИМИ, что это были они в том или ином из перечисленного. Я не говорю, что во всем. Но всё это было. Я прекрасно помню. Тогда не было смартфонов с камерами, так что не так много фоток в соцсетях об этом осталось. Плюс, когда стали "серьезными" они это всё почистили, даже что было. Чтобы коллеги и работодатели не увидели. Но задумайся. Если все "миллениалы" вокруг всегда были такими "умными и серьезными", как сейчас и какими хотят видеть вас. То кто всё это творил, массово? Десять 10-20 процентов тех, тех кто спился или сел в тюрьму? Цифры не сходядтся. Повторюсь. Это были они. Это были мы. Наше поколение. В той или иной мере.

Никогда не верь старшим, когда они говорят о своей юности-молодости.

раскрыть ветку (1)
0

Наконец то кто то признал, что тоже был неопытным и, блин, молодым

Забавно, кстати, как все ругают как одевается сейчас молодёжь и тактично упускают эмо и готов всяких

Панки вроде больше эпатажили в плане поведения

показать ответы
0

Друже, все очень просто. Ты, видимо, из нормальных и у тебя соответствующий круг общения. У меня на работе сейчас активно берут "зумеров". 8 из 10 беспомощные мамсики которые ничего не умеют, не могут и не хотят. Поработают денёк и пропадают, хотя таких условий как у нас ещё поискать. Но они то об этом не знают. Они знают, что у них закрыты базовые потребности и их ничего не парит.

А вот оставшиеся 2 из 10- просто замечательные работники. Ответственные, обучаемые, заинтересованные. Вот ради этих 1 из 10 мы и берём зумеров и терпим этих 8 из 10, благо терпеть недолго приходится и оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну исходя из прочитанного в комментариях я реально белая ворона в своем поколении :/

0

Если ты не носишь широченные штаны, не употребляешь слов "кринж" и "сикссевен" то ты нелигитимный зумер.

раскрыть ветку (1)
0

Я лучше не буду показывать штаны хд

12

Типичный пост про молодых ребят

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так и воспримается

4

Слог не зумерский. Ты там кого наебать пытаешься?

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь спросить как в твоем понимании пишут зумеры

Типо через слово англицизмы, кринжи и краши? Эта херня у меня в устной речи мелькает

0

пришлось на канкуляторе пересчитать что 2001 год рождения это уже взрослый в принципе человек, сначала не поверил, подумал школотрон торллит)

раскрыть ветку (1)
0

Да пиздюк я еще, все правильно в принципе

2
Слаанешь это глагол

Ну вот смотри, ты опять какой-то глупый зумер получаешься. Пятый год работая на одном месте в лучшем случае ты получаешь только индексацию, в то время как на новом месте зарплата будет больше чисто по закону рынка труда.

Не переживай, тебя всегда будет, за что засрать.

раскрыть ветку (1)
0

Если люди полны говна, то рядом с ними всегда есть риск, что тебя в моменте этим говном попытаются окатить

Мне моя работа по кайфу, как ни странно, внутри профессии росту в своем темпе

Так что мнение таких разбрызгивателей мне по фангельсу

показать ответы

Моё мнение: автор (и все его друзья после выпуска) прост трудоустроен в зумерленде—макдачная, кбшка или днс. Или курьер в доставке. Почему-то на таких работах зумеры неплохо так приживаются.

раскрыть ветку (1)
0

Ржд, но лучше бы макдак, ей богу

0

Хватит уже оправдываться

раскрыть ветку (1)

Смотрю заряженная вода кашпировского все таки промыла сразу мозги, лол

0

Это тебе ,,,,,?..... Не ленись.

раскрыть ветку (1)

Чужое не возьму

показать ответы
2
Т.е. вместе с дорогой ты работаешь 14-16 часов. И у кого в голове пусто?
раскрыть ветку (1)

Коменты почитай, уже ответил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества