3575

Ответ на пост «И правда...»2

Знакомый у меня, Валера. Электрик 50 лет. Почему бы не поработать вахтой? Заработать денег. Махнул на остров Русский. Это даже не материк! Заболел воспалением лёгких, чуть не умер. Кинули на деньги. Единственный +, это скинул 20 кг, был 100кг. Нормально так скатался на вахту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Тут пост выкладывали про артель добытчиков. И зарабатывают там по 2 млн. в год. Не кидают, просто оставляешь там здоровье.
раскрыть ветку (27)
14
Артели золотодобычи это единственный элемент НЭПа который оставался в СССР. Условия труда были настолько тяжёлые что только предприимчивые люди могли что-то достигнуть при таких ситуациях. Все попытки превратить это в гос предприятия потерпели неудачу. Так до конца СССР артели и работали, зарплаты там были одни из самых высоких
19
Это около 180к в месяц. Ну х.з. Я за 3 года работы под землёй тоже немного оставил здоровье. Болят суставы ног
раскрыть ветку (3)
3

Ну это ещё нормально. Обычно ещё кариес, геморрой и простатит

5

Те же ~200т в месяц получает отделочник в Москве, если хуячит. Или обслуживальщик бассейнов. Обрезчик садов (но тут знания нужны). Да много ещё где доход на уровне 1500-4000/час. Хоть логопед, хоть репетитор математики для детей.

https://repetit.ru/repetitors/matematika/

раскрыть ветку (1)
3

Но 200 в Москве это не много, учитывая цены на жильё) в замкадье это норм деньги.

2
Вы что врете??? Вы коменты к постам почитайте!! Это душегубка пол разными названиями! Чисто рабство натуральное
раскрыть ветку (20)
13
Ну у меня знакомый маркшейдером работает на золотодобыче. 200-300 платят. Тоже в ебенях куда 4 часа на вертолете лететь. Риск такой же.
раскрыть ветку (10)
11
Это высшее образование + опыт. Я когда работал на проходческом щите, тоже приглашали наемных маркшейдеров, когда туннель шел под углом.
раскрыть ветку (7)
1
В тех местах важнее опыт жизни/работы на севере, здоровье и техническое образование. Работу найдут и переучишься на месте.
раскрыть ветку (6)
15
Интересный опыт работы вахтой. Наша маленькая бригада была как семья. Работаешь и живёшь с одними людьми 24 часа. Люди быстро раскрывают характер. Бригадир много чему научил. Потом я занял его место, вел общак, готовил на бригаду. Потом хозяин продал фирму и уехал жить в Испанию.😊
раскрыть ветку (2)
1

Надо было вам тоже спиздить общак и сбежать в Испанию

раскрыть ветку (1)
4
Общак маленький, того не стоит. 🙂
4

Не, ну на геодезиста так вот просто с кондачка не переучишься с рабочей специальности, это нужно иметь некие склонности, и опыт в смежных областях.

раскрыть ветку (2)
1
Там много другой работы даже средне специальной типа строители, слесари подсобники и т.д. Знакомый говорил если печатать на компе умеешь это уже преимущество и работа будет на 100-150 тыс.
раскрыть ветку (1)
2

У меня просто половина родни - маркшейдеры, и опыт просчётов тоже есть, когда штрек на 3 метра ушёл в сторону :)
Просто смышлёному хлопцу не доверят такую работу. Возьмут помошником, горным мастером.

3
Ну это если только знать компанию, вот ехать туда же куда твой(мой) знакомый
И то, вероятность есть
А вот так с поста на Пикабу…здесь постоянно реклама скрытая, если бы не прочитала комент то тоже повелась бы
раскрыть ветку (1)
3
Этот пост что люди разные. Одни не выезжают дальше своего города всю жизнь , другие как перекати поле. Я проработал вахтой 3 года , мне хватило.
1

скиньте ссылку, плс

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
Что за turbo.pikabu? @SupportTech, расскажите пожалуйста, почему ссылка на Пикабу открывает Яндекс? Тут нет накруток?
раскрыть ветку (1)
0
Bronzebeard

Приветствую.

В данном случае пользователь оставил ссылку на версию из турбостраниц, которые используются яндексом. Поведение не выглядит некорректным.

0
А можно ссылку на пост?
раскрыть ветку (4)
6
Я повелась на это, вбила в Яндексе название
И первый пост вылез этот, прочитала, а там коменты
Что надо знать, если едешь зарабатывать деньги в артель. Советы бывалого.
раскрыть ветку (3)
3
Ндаа, комменты.. Захотелось погуглить про то предприятие, и чем занимается господин Удовкин сейчас.
раскрыть ветку (1)
2
Вот вот, и рекламируют тут не навязчиво же это, мне кажется надо чтоб модераторы вмешались
1
Пост удален
0
Спасибо эйчар Зари, но нет. Рабство у нас под запретом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы