2139

Ответ на пост «Грудничок»8

Привет! У меня другая история. Лежал в роддоме, Питер, 2008 г.

Предыстория: Неправильное положение ребёнка, срочный консилиум, кесарево cito. Любимая начинает отключаться от боли. Дальше провал... Там ещё один папашка был, такой же как я. Обменялись телефонами и бегали курить (благо второй этаж) по очереди. Остальное время пытались занять себя житейскими разговорами и ходили кругами между скамеек возле хирургического отделения. Вообще не помню о чём говорили. Шок в глазах друг друга и судорожные метания (прозаик из меня ещё тот, извините).

Прошло несколько дней (не больше двух часов, как оказалось), меня позвали. "Папа, принимайте сына. Ваша жена в реанимации, состояние стабильное".

Макс, примерно второй час первого дня Рождения )

Макс, примерно второй час первого дня Рождения )

Я его ненавидел! Он чуть не убил самого любимого и самого дорогого мне человека! Позвал тихо: "Максим..." и он чуть повернул голову в мою сторону. Тогда я понял, что все песенки, которые я пел ему, когда он был в утробе, все разговоры... Он узнаёт меня. Вернее, голос. Тогда пришла любовь.

Чуть-чуть назад... На несколько часов. Маше становится совсем плохо, она "плывёт". "Я верю, если умру, ты позаботишься о нём".

Палата адаптации для малышей, чьи мамы в реанимации..?

Просто договорился, что останемся вдвоём двухместной. Босс на работе согласилась (у неё мальчик и девочка, может поэтому?). Да, и если не согласилась бы, то всё равно решение осталось бы прежним.

Мне вручили чудовище, которое я только что ненавидел. У него был сплющенный нос и совершенно беззаботный вид. Показали где молочная кухня и стерилизованные соски с бутылками, как кормить. О боже, я так испугался, когда эта здоровая резиновая фигня была целиком заглочена и провалилась прямо в горло. Сказали, что это норм, так и надо. Объяснили про "ношение столбиком" и срыгивание. Рассказали про СВДС (гуглите, мне было страшно про такое слышать).

Лирическое отступление: На курсах молодого отца (не путать с "бойца") выдают пупсиков и рассказывают всякую хрень, половина из которой имеют хоть какое-то значение, а именно: как пеленать малыша, менять памперс, про присыпки, как подмывать, детские ванночки, зачем на ручки надевать антицарапки. Но никто, зараза, никто не рассказывает о кормлении.

Малыш лёг спать, я следил за тем, как он дышит. Где-то два с половиной часа. Затем он проснулся и начал кричать. Нет. ОРАТЬ.

Ребёнка на руки, на пост к медсестре:

-Может он есть хочет?
-Нет, ел недавно.
-Когда?
-Два-три часа назад.
-Ребёнок ест каждые три часа.
-Фу, блин (выдохнул). Думал что-то случилось. Нужен врач. Можно я его покормлю, а Вы за ним посмотрите пять минут (очень курить захотелось, спойлер: больше я не курил несколько) дней?
-Да, легко.

Любимую перевели из реанимации в палату через два. Подниматься нельзя было ещё пару суток. На третий или четвёртый день в палату пустили моих отца и маму. Они сказали, что я могу немного отдохнуть, а они подежурят.
И я впервые заснул. На четыре сладких часа. Говорят, меня сложно было растолкать, но, всё же, удалось.

Потом всё было проще. Вдвоём всегда проще =)

P.S. Сыну сегодня шестнадцать.

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Мне после кесарева сына на второй день принесли)) . Операция тяжелая была, я еле ползаю. Мамочка, извините, у нас нянечек не хватает, смотреть за ним некому. А я так боялась его уронить, руки тряслись от слабости. Таскала его по стеночке)) Мужа вообще не пускали.
раскрыть ветку (42)
24

Та ж фигня. Я после КС никакая, еле с кровати встаю, молока нет - в первый день приносили детку ненадолго, чтоб она носом в сиську потыкалась, потом забирали - и я такая "ну ок, вроде терпимо". Лежу страдаю.

А на второй (кажется) день под вечер принесли насовсем. Надо было ходить брать смесь - ее в определенное время выдавали, потом надо было под краном бутылочку греть, и соски для бутылок дурацкие и неудобные - оттуда льет толстенная струя, ребенок давится. Если б я знала заранее, что всё так будет - купила бы заранее и приперла бы с собой и бутылочки нормальные, и соски, и подогреватель, и складную люльку какую-нибудь (или бортик для кровати, чтоб с собой ребенка класть), и себе бандаж.

Ещё и провалялась в роддоме неделю после родов, и мужа не пускали, потому что из-за сезона гриппа помещения запрещены были.

раскрыть ветку (25)
16
Пхах, родила в апреле этого года, ребёнка отдали сразу же, в реанимации со мной полежал рядом два часа, ноги у меня начали ходить, всё, перевели в палату, нянчите ваши 4600 как хотите
раскрыть ветку (23)
12

Боже, какая жесть. Если б мне детку выдали сразу, то с большой вероятностью я вместе с ней там и грохнулась бы. Кмк, после этого "чуда рождения" надо б ещё хотя б неделю, чтобы в себя прийти - без постоянного присутствия потомка.

раскрыть ветку (7)
2

Там же кювеза на колесиках - можно не таскать, а возить - почему грохнулась бы?

Я наоборот ужасно расстроилась, когда мне сказали, что на ночь в реанимации ребенка не оставляют, и в девять вечера его забрали.

раскрыть ветку (2)
8

Ну, я после КС дня два (а то и больше, не помню уже, хотя и года не прошло ещё) была в состоянии офигевания - мне было запредельно паршиво физически и морально. КС экстренное было, я как-то и не думала на эту тему, и информацию не изучила заранее - у нас с мужем предполагались совместные роды, я рассчитывала на компанию и поддержку, а тут опа - лежу с распоротым пузом, всё болит, трясет как при сильной простуде и даже пошевелиться еле могу (хотя привыкла, что я очень здоровый человек, и всю жизнь считала, что у меня высокий болевой порог - штош, как оказалось, очень заблуждалась). Мне тогда хотелось только одного - чтоб от меня все отвалили и дали мне поспать - хорошо б дня 2-3. Чтоб не совали мне орущего дитенка, не совали гречку с печенкой, не тыкали в меня шприцами и не задавали никаких вопросов.

раскрыть ветку (1)
4

У меня было плановое кесарево - я плакала, хотела сама рожать, но разные окулисты предрекли в таком случае высокий процент отслоения сетчатки и потерю зрения.

Помню, что в ночь перед кесаревым я в нашей новой однушке шила на швейной машинке шторы до трёх утра - мне самой это было нафиг не надо, но муж стоял над душой и говорил, что потом точно не до них будет.

А в 8 утра уже с пакетиком приехала в роддом. В 14:00 началась операция, и через 15 минут мне уже показывали сына. Даже разрешили приложить к груди.

Отходняк в реанимации - конечно, неприятная штука, трясло, мутило. Сын был рядом в кювезе, за нами изредка наблюдала медсестра.

Помню, что к ночи уже очень хотелось есть, но есть не разрешалось еще. Заставили встать и ходить. Я мужественно отказалась от укола обезбола, чтобы меньше гадости потом было в молоке. "Ползала" по стеночке.

А утром нас выпнули из реанимации в отделение и я с аппетитом ела манную кашу - такой вкусной, наверно, нигде больше не ела) Потом попросила добавки и съела еще одну тарелку))

Хуже всего было, когда мне поначалу ставили капельницу - сынок начинал плакать, а я не умела в чудеса эквилибристики - с капельницей скакать. И то, что постоянно будят - это самое невыносимое было.

Не грохнулся бы. Со мной же не случилось )))

раскрыть ветку (3)
14

Предположу, это потому, что вы не рожали. И выше коммент пишет мама, которая вытолкнула из себя человека, потеряла много крови, настрадалась в схватках. Возможно, порвалась при этом. Возможно, её разрезали на кс. А как вы, мужчина, настрадались, кроме нервных метаний, расскажите. Вам проводили операцию? Вам принесли ребёнка после операции, когда вы сами кое-как ходите по стеночке? При этом сказали: "больше трёх килограмм не поднимать, а то швы могут разойтись. Это, кстати, ваш ребёнок, 4500". Такие простые, блин. Если женщины не описывают всю жесть, это не значит, что родить, как за хлебушком сходить. Психику вашу берегут. Зря, наверно.

раскрыть ветку (2)
3

У меня было 2 кс а разных роддомах, в одном случае чуть не окочурилась с потерей 1,5 л крови. Но ребенка каждый раз отдавали сразу, лежал рядом в реанимации, потом вместе в палату. Нельзя поднимать вес больше 5 кг, а новорожденный в лимит укладывается, так что погнали. И как-то норм было.

1

Я нисколько не оскорблюсь.

Подмыть, клизму, орать "сестра-а-а" когда что-то не так. Психика одна на двоих. Это был позитивный рассказ )

Мужчины не умеют рожать. И слава богу. Болевой порог ниже.

Шок, остановка сердца и прочих деталей.

Бережёте.

Спасибо.

5

Мне отдали на второй день, перед этим прочитав лекцию, что больше 3х кг не поднимать. Дочка родилась 4100) Логику я не уловила

4
У меня разрез был от грудины почти до лобка. Само порвалось)) Во время операции чуть не умерла, анестезиолог ошибся с дозировкой)) Отказали почки, врач потом сказал, я с тобой чуть сам не умер, не рожай у нас пожалуйста больше)). Муж хотел сам ребенка нянчить, чтобы мы часом не убились, но тогда почему то в роддом не пускали совсем. Зима , окна заклеены, а мы через стекло на пальцах общались))
раскрыть ветку (5)
0

Них#ясебе?! Так не бывает.

Погуглил. Бывает.

Ты миниатюрная?

раскрыть ветку (4)
1
Тогда была 44 кг))
раскрыть ветку (3)
0

Всё ведь хорошо окончилось?

раскрыть ветку (1)
4
В целом да. Сыну 21, я тоже подросла.56 кг при росте 156. В тумбочку не превратилась пока)) Если честно , в 44 кг я выглядела истощенной. Сейчас лучше.

Я не знаю что написать... это твоя история. Хочу её услышать.

Мой 65 кг. Рост 190.

Растёт быстро )

4
Я в марте родила. Меня даже в реанимацию не переводили - мест нет, спускайте сразу в палату.
перетащили на кровать, воткнули капельницу в одну руку, на грудь положили ребёнка - кормите. И ушли все!
раскрыть ветку (1)
2

Наше лечение. После эпиприступа, только без ребёнка.

4

Вообще то должны давать по желанию т.е спрашивать, готова ли. Мед.персонал на это тупо забивает, а ещё может и на жалость давить "как же так, дитё в первые часы и без мамы". Можно не брать ребенка до тех пор, пока не почувствуете себя хорошо. На кормление приносить будут. Подруга так лохонулась: после эпедуралки на 2-ой день начался отходняк - головная боль до потери сознания. Назначили капельницы, она лежит под капельницей, а ребенок рядом орет. Пришла неонатолог и разгон устроила, а мед.сестры ответили: "мамаша не просила". А она и не знала, что так можно.

Мне через 3 часа принесли ребенка, я сказала, что не в состоянии даже встать, сама приду за ним, когда смогу (про дитё без мамы от них и услышала).

4
Всё познаётся в сравнении. Я первый раз дочь взяла на руки где-то через две с половиной недели после её рождения, когда её перевели из реанимации, и то только потому, что когда мне сказали, что меня не положат с дочерью в отделение патологии новорождённых, потому что она ещё почти ни на что не реагирует, кормят её через зонд, и я села на стул в кабинете врача и сказала, что никуда не уйду пока мне не дадут разрешение на госпитализацию. Ну, и полноценно взяла на руки это назвать нельзя, потому что она вся была в проводах, не унесёшь от оборудования, а подбородком я прижимала кислородную маску, чтобы она была направлена ей на лицо, иначе начинал орать сигнал тревоги. А за то, что я дочь ещё через две недели, когда убрали зонд для кормления, покормила дочь грудью, не дождавшись бутылочки, потому что её слишком долго несли, мне ещё и влетело :/
Я сейчас вспомнила как меня ужаснул её вид, когда я пелёнки развернула первый раз: в реанимации ещё были одёжки и подгузники для недоношенных детей, а тут распашонка, в которую можно как минимум двоих таких детей завернуть, подгузник с неё размером, а из него две ножки-палочки торчат))) После этого я нашла магазин для недоношенных, муж съездил туда и купил одежду, подгузники, соски и пустышки по размеру)
Всё бы отдала тогда, да и сейчас, чтобы всего этого не было. Что бы дочь была сразу со мной, а не в реанимации.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно это не сравнить, надеюсь у вас все хорошо)
3
Читаю всё это... Я и до сих пор не мог понять как. А теперь вообще непонятно как жена рожала. Сейчас дочке 1г4м. Родилась 4950, 54 см
2
А я даже в реанимации не лежала. Заштопали и сгрузили в общую палату моментально. Через час принесли ребёнка. А у меня ещё вены- говно, катетеры от капельниц в вены кистей воткнуты. А мне: кормите, мамочка! Забрали дочь в детское отделение только после скандала. Через четыре часа пришли, заставили встать и ходить. Я боялась, что потроха выпадут... Карательное акушерство мать его так.
раскрыть ветку (1)
0

Жена "ходить" начала на следующий день после перевода в палату. Сначала "ходить" означало подняться и дойти до туалета (в палате), затем обратно.

Нежные слова и упор на плечо.

3

Сначала идёт молозиво (на самом деле, идеальное питание). Потом у нас на фоне стресса с молоком случились проблемы. Пили млекоин. Скоро всё наладилось )

Лучше поговорить с врачом. Это гормональные проблемы, как я понял.

6
Родила в августе, кс. Через 12 часов перевели в палату и отдали дочь.
Прболема: я потеряла много крови, мой гемоглобин оч упал. Слабость.
В палате +35 жары.
Каждый час - ракетная опасность и надо с ребёнком и люлькой выходить в коридор.
Это такой сюр был тяжёлый. Мрак просто.
Потом в меня из-за этого ещё и проблемы со швом были
6

Да, после кесарева обычно отпускают на второй день. Но я видел свою жену.

Маша говорила про наркоз. Одна из девочек в реанимации была на бесплатном отечественном и ловила глюки. Её было жаль, но сделать ничего нельзя. Только смотреть, бояться и снова смотреть с периодическими "отрубами".

раскрыть ветку (9)
0

А не рано ли с разрезанным животом бегать? Оо

раскрыть ветку (8)
5
Ребёнок то не подождёт) меня после экстренного кесарева через 2 часа в палату отправили и ребёнка выдали. Я на бок не могла от боли перевернуться, в глазах темнело, встать - несколько минут. А малыш кричит, в ушах звенело знатно. А поднять его? Охх, как вспомню. Обезбол, главное, не положен и всё тут. В реанимации 1 укол был, когда ноги уже стала чувствовать и сразу с кровати согнали, мол, нельзя лежать. Не спорю, это такой протокол, наверно. Но жесть же)
раскрыть ветку (7)

Херовый протокол какой-то. Похоже муж "не занес" за роды, начитавшись что они должны быть бесплатны.

раскрыть ветку (6)
4

Похоже, бесплатные роды дискредитируют взяточники, благодаря которым нормальные люди страдают. Если что, за это больнице государство нихерово платит. Сейчас на госуслугах можно посмотреть расходник на себя, как на больного. Так что со всеми претензиями к главврачу! Не к пациентам.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, это называется месть. Люди платят из страха и медики знают как его поддержать. У меня от истории с попыткой получить бесплатную операцию, шрам 40см остался вместо 3х точек 😒

3
Они были платные!) Просто в какой-то момент все пошло не по плану и нас с сыном пришлось спасать. Ходить заставляют, чтоб спаек не было. Насчет обезбола не знаю, но и в любых платных родах никто за тебя твоего ребёнка няньчить не будет, как бы женщина не пострадала, если только не в отключке в реанимации.
раскрыть ветку (3)
2

Там выше жалуются что на второй день ребенка сплавили. Мне кажется не у всех так грустно, как вы описываете..

раскрыть ветку (1)
3
Конечно, не у всех и слава богу. Но я теперь всегда мысленно обнимаю любую только что родившую женщину. Сочувствую и горжусь)
2

Краснодар. Жена брата мужа рожала платно. К ней заходили и спрашивпли, готова ли она ребёнка взять. Никто насильно не давал. Как всегда, человеческий фактор, наверно. Мне , бесплатно, первого отдали на следующий день и ебитесь как хотите. Кушать через 3 часа после родов в палату? А нехуй, уже давно родила, сама до столовой иди, или голодай, если тебя так больше устраивает. Врач ещё заходила, наглая такая, сука, объясняла, что детей мамам выдают сразу после родов, как в Европах. На моё замечание, что там, так-то, и палата на одного человека, и телевизор, и душ, что-то возразила. На что я возразила, что у меня там сестра мужа живёт и не пошла бы она куда подальше со своей пропагандой.

Со вторым уже лучше условия были. В палате по-прежнему 3 человека, но хоть спрашивали, когда ребёнка отдавать, как кормить объясняли и т.п. В первый раз ничего не сказали. У меня ребёнок орал и орал, а оказалось, что он просто недоедает. Об этом мне сказала техничка. Техника, мать её, дай ей бог здоровья. Стала брать смесь, ребёнок перестал орать. И потом эти "врачи" что-то говорят о низких зп. Да я бы их сажала за такое! Сидят на жопе, нихера не делают, не хотят, зато: "я врач, уважайте меня, платите достойно мне!". Кто-то работает за двоих, о людях думает, и получает столько же, сколько недоучка, которому ничего не надо, только смену отсидеть. Простите, накипело. К сожалению, ничего у нас не поменяется, пока не начнут отделять зёрна от плевел. А министерству здравоохранения как-то похер на всё это. Так и живём.

1
На второй ещё ничего, когда второе кс было, сложное, с еровопотерей и вообще там сложная операция была по иссеканиистарого рубца и спаек, в общем утром прокесарили, до вечера в реанимации откисала, вечером в палату и сразу же ребенка прикотили.
раскрыть ветку (4)
0

Говорят, второй раз всегда проще. Уже "во всеоружии" и дурака не сваляешь )

раскрыть ветку (1)
2
Было тяжело, больно и с потерей сознания. Единственное что меня вытаскивало,то что я постоянно себе говорила - это не навсегда, это не навсегда
0
Ой, странная автозамена 😁 кровопотерей*
0
Вот и мне так же)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы