1392

Ответ на пост «Господдержка»4

Подержите мою воду с лимоном.
В 14 году родился первенец, затем второй ребёнок. Живём у родителей. Получаем мат.капитал. У супруги были 10 соток в области. Берём ипотеку на строительство дома для молодых семей с использованием мат.капитала. Остаток по ипотеке 260к. Строим дом  из бруса 6х7 за 700к. За год выплачиваем остаток.

18 год, понимаем, что далековато от работы дом. Но продать и купить квартиру мы не можем. Запрещает соц.опека или как там её. Берём кредит наличными, занимаем у родственников. И берём в ипотеку двушку поближе. 3 года пытаемся продать дом, т.к. опека разрешила продать дом только в том случае, если после продажи дома закроется ипотека. И тут взлетают цены на недвижимость. Продаём дом, гасим ипотеку. Остаётся тот самый кредит наличными на первоначалку.

Потом рождается третий ребёнок. Получаем выплату по рождению ребёнка. Гасим остаток по кредиту. И тут мы вспоминаем, что где-то когда-то говорили, что можно вернуть ндфл за последние 3 года за покупку квартиры и по процентам ипотеки. И тут карта попёрла, 260к на меня и на супругу, проценты по ипотеке. А ещё пока жили без кредитов, так же размер платежа откладывали. Немного не хватило на первоначалку, прошлись по родственникам. Пошли в банк и взяли в ипотеку трёшку в области.

На данный момент статус многодетного. Бесплатный проезд в общественном транспорте на одного члена семьи, с машины не берут транспортный налог, всякие выплаты и дотации тысяч на 10 в год, это при том, что я не малоимущий.

Итого я получил/вернул от государства:
1) Материнский капитал  ~ 340т рублей в 2015 (с учётом инфляции с 2015 года - 576т)
2) Выплата по рождению 3его ребёнка ~ 450т рублей.
3) Возврат НДФЛ за покупку квартиры - 260т рублей х2 (я и супруга)
4) Возврат НДФЛ за проценты ~ 180т рублей

Регулярно, с учётом статуса многодетный я получаю/возвращаю:
1) Возврат НДФЛ за покупку лекарств - тысячи 2-3 в год;
2) Возврат НДФЛ за оплату детских кружков - 9 тысяч в год;
3) Бесплатный проезд в общественном транспорте - тысяч 10 в год, (раза 3 в неделю скататься  туда и обратно)
4) Нулевой транспортный налог - 4500 в год.
5) Скидка на детский сад 50% -  36 тысяч в год.
6) Разовый льготный перелёт - тут сложно сказать, последний раз мы семьёй слетали за 6к впятером при стоимости билетов на нас в 25к. Пусть будет 6 тысяч, возьмём стоимость билета.
7) Перед школой 3 тысячи рублей на ребёнка.
8) Что-то там супруга ещё начитала и максимально выжимает, что положено по закону.

Итого:
- единовременно я получил/вернул от государства - 1 млн. 490 тыс. рублей. Это без учёта инфляции.
- Ежегодно -  71 тысяч или 5,9 тысяч ежемесячно.

Дядя Вова, дорогой, спасибо.
Есть только одна претензия. Сделайте, чтобы это можно было сделать одной кнопкой. Не все могут, как моя супруга выискивать в интернете "а что там ещё по закону положено".

77
Автор поста оценил этот комментарий
Есть только одна претензия. Сделайте, чтобы это можно было сделать одной кнопкой. Не все могут, как моя супруга выискивать в интернете "а что там ещё по закону положено".

Уже. Был принят закон, по которому госуслуги сами будут сообщать какие выплаты положены.

раскрыть ветку (1)
17

Теперь главное чтобы реализовали.

показать ответы
0
А кто воду с лимоном заберёт?)))
раскрыть ветку (1)
5

Простите, спасибо что подержали)

20
Дом 42 кв.м, на участке 1000 кв.м ? О.о можно было бы нормальный дом построить, а не тратиться на двушку , хотя пост не об этом
раскрыть ветку (1)
4
Мы тогда те деньги еле собрали. Первый месяц спали на старом матрасе на полу. Детям кровати забрали у родителей. Кухня самая дешевая модульная из икеи. Вышла в 10 тысяч. 2,4 метра в длину. Плита за 7 тысяч на 3 конфорки в икеа. Микроволновка дешманская за 3 тысячи. Холодильник купили только ближе к весне, когда на улице все таять начало.
Я не жалуюсь, и, Боже упаси, не бравирую этим.
Просто жили мы вот так) поэтому и дом маленький.
43

Но я так и не понял, почему должен обслуживать хотелки многодетных....

раскрыть ветку (1)
4

Вычет НДФЛ может получить любой гражданин.

2
DELETED

Да, я иногда жалею, что жена не работает, и на неё нельзя возврат с очередной квартиры сделать.

раскрыть ветку (1)
3

Возврат можно делать только с одной квартиры.

показать ответы
8

Скорее всего вы просто малоимущие. Эти все плюшки мы оформляли если на человека меньше 11к получается. То есть совокупный доход 55к, иначе ни пособия с трех до семи, ни транспортный налог, вообще никаких выплат кроме мат.капитала. Нет, есть ещё сертификат на землю для многодетных, но это земля в таких медвежьих углах, что 99,9% просто забрасывают эти сертификаты. У моей семьи доход больше на пять тысяч на семью и мы не проходим по нормам. Работа должна быть официальная не менее шести месяцев и тд и тп. А если ещё и ипотеки нет, то вообще нафига? На 458 к в моем регионе можно только туалет построить и то не сильно теплый. Хотя, да,  дом в 42 квадрата это и есть чуть больше туалета (как вы там в четвером то умещались???)

раскрыть ветку (1)
1

Я ни фактически, ни по бумагам не малоимущий. Описал то, что я точно знаю, что получаем. Дом стоил 700к. Не 42 квадрата, площадь помещений была около 36 метров. Умещались, тяжело, но а что делать. Все живут по своим средствам.

показать ответы
2

Прям завидую, я не смогла добиться выплат т.к. в нашем регионе вся эта катавасия только для малоимущих многодетных, а через год я уже перестала быть многодетной старшим и исполнилось 18 и 19 лет и теперь двое оставшихся не считаются)))

Не 42 квадрата, площадь помещений была около 36 метров.

У меня сейчас дом 72 общая, 38 жилая живём в троем т.к. муж на контракте в москве и то маловато, а уж когда приезжает вообще вешайся. На 36 метров разместиться это наверное дети совсем маленькие и однополые?

раскрыть ветку (1)
1
Да
0

А про разовый перелёт можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
1
Супруга сказала, что просто позвонила в s7 и сказала, мол, мы многодетные, а нам там ничего не положено? Сказали что один перелет туда-обратно. Единственное, что не все даты и рейсы доступны.
показать ответы
2

Согласна. Я все понимаю с материнским капиталом и снятым налогом на транспорт, но детей еще нужно обучить, а сейчас это ой как не просто. Люди надеятся на помощь государства и в этом вопросе тоже?

раскрыть ветку (1)
0

Я более чем уверен, что когда люди планируют детей - они это делают не из-за дотаций и не из-за демографического кризиса. Люди рожают много детей, когда хотят много детей. У меня из знакомых многодетных семей нет ни одного маргинала. Все трудяги на своём поприще. И только у двоих семей "незапланированные", последними родились двойни.

показать ответы
0

в мск ограничения на лошадей нет, хоть 400лс бери

ну и еще кое-какие плюшки есть

раскрыть ветку (1)
0
Москва это вообще "Град на холме." Там много что есть, чего нет в области
показать ответы

Абсолютно с вами согласна. Нам ещё и участок дали, как многодетным в Подмосковье. Вам дали?

раскрыть ветку (1)

Нет, мы только встали на очередь.

0

а в области есть много чего, чего нет дальше

раскрыть ветку (1)

Жил 2 года в Уфе, уехал на работу по контракту с московской фирмой. В столице республики цены такие же как в области в принципе на всё. Мне всё понравилось, кроме зарплат.

1

Возврат можно делать с 2000к рублей, а не с одной квартиры.

раскрыть ветку (1)
С 2 млн это да, но вроде как и только с одной недвижимости. Мы поэтому с дома не брали, т.к. там не было 2 млн. Но могу ошибаться.
показать ответы
8

Бывает, конечно. Я вот работаю, плачу гору налогов (в районе 30-50к в месяц), и живу на съеме, и все ради того, чтобы кто-то плодился не в себе, и закрывал ипотеки одну за другой. Я ж им помогать должен. Мы же оба граждане. Может когда то и он мне поможет, или его дети. Помогут же?

раскрыть ветку (1)

30к НДФЛ - 230к рублей на руки.
30к НДФЛ+пенсионные - 130к рублей на руки.
То, что вы при такой ЗП живёте на съёме - ну это вы сами себе злобный Буратино.

18
А что за выплата при рождении третьего ребенка? Какие там условия? Я тоже много изучала, в мфц ходила много раз. Но такой выплаты не нашла.
И в компенсации транспортного налога нам отказали, типа он для малоимущих только.
У вас какой регион?
раскрыть ветку (1)

Московская область. Странно, что отказали. Он для всех, но есть ограничение на лошадиные силы. До 150 должно быть.

показать ответы
2

Надо что бы еще прилетал сертификат на 7 местный автомобиль раз в три года ))), на отечественный на много денег! На импортный хотя бы минус пошлиы и т.п.

раскрыть ветку (1)

Да если бы хотя бы один раз прилетел) Я был бы рад)

То что тебя жаба душит - это я понял. Но базовые понятие об устройстве государства рассказывать я не готов. Ты может как-нибудь сам подтянешь, а? Ну чтоб не стыдно хоть было в интернет писать.

раскрыть ветку (1)
Раунд.
показать ответы
31

Единовременно 1 млн. 490 тыс. рублей. Ежегодно - 71 тысяч или 5,9 тысяч ежемесячно.
Дядя Вова, дорогой, спасибо.
Так вы эти деньги за 5 лет отработаете. Ну те 5 лет, что прибавили к пенсионному возрасту.

раскрыть ветку (1)
С тем размером пенсии, которая у нас сейчас есть, я на пенсию смогу уйти, как только все трое пойдут работать. У каждого из троих по пятерке попросил, вот тебе и пенсия. Но это такое себе.

Бог даст, лет до 70 поработаю. Детям надо помогать) но от пенсии не откажусь, все что положено по закону я себе заберу.
8

ТС а можешь расписать гайд по каждому из пунктов, ссылки и прочую информацию? Дабы адекватные пикабутяне могли по гайду одной рукой всё быстро оформлять, а другой донаты тебе за проделанную работу отправлять!

раскрыть ветку (1)
Предложил супруге. Она не против, если донаты будут свободным временем)
18
DELETED

А теперь представьте, если бы наше любимое родное государство тратило деньги не на ебаную войну, а вот так — на семьи, детей и их образование

раскрыть ветку (1)

«К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: "Тут кортик был, где он? " – "Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора". Отец ему говорит: "Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?"»

показать ответы
126

При чём тут дядя вова? Государство деньги не зарабатывает, оно их только тратит и раздаёт. В том числе тебе. Всё, что ты получил от государства - это заслуга налогоплательщиков. Люди работают и платят налоги, а там по пути еще хз сколько в карманы чинушам отсыпается. Дядю вову он благодарит. Поблагодари честных налогоплательщиков в первую очередь!

раскрыть ветку (1)
Я забрал, в разы меньше, чем заплатил. Пойду поблагодарю себя пломбиром в стаканчике.
показать ответы
541
Многодетные рассказывают о плюшках семьям с одним-двумя детьми и одиноким людям, за чей счёт по сути оплачена большая часть этого праздника)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

1) Я по многодетству получаю на 55 тысяч в год. Пенсионные отчисления, которые делает за меня работодатель превышают эту сумму в несколько раз.
2) Среди многодетных, с кем я знаком лично нет ни одного маргинала, в основном это инженеры, программисты и разного рода менеджеры или логисты/таксисты.

Смотрите, многодетная семья в 5 человек (2 взрослых, 3 ребенка), просто грубо прикинем:
Средняя зп согласно Росстату сейчас 56 тысяч рублей, работают 2 родителя. Это 112 тысяч рублей. Тут кстати зарыта собака, статистика ведется без вычета подоходного налога, так что в семье будет 98 тысяч рублей после вычета НДФЛ.

22% от 112 тысяч - 24,5 тысячи отчислений в месяц заплатит работодатель в ПФР. Это 294 тысячи в год. А льгот они получат по линии многодетности дай Бог если на 50 тысяч.

Уверен, что есть семьи, которые льгот получают больше, чем платят налогов. Но не все и даже не большинство.

показать ответы
131

Причем здесь какой-то дядя? Как только убавится количество тех, кто может оплачивать этот банкет, уйдут жировые запасы тучных годов, перераспределят бюджет на восстановление и льготы другим категориям, так сразу плюшки кончатся. Дешевле будет готовых мигрантов завезти, чем ваших детей взращивать с непонятным результатом.

А ваша благодарность - плевок в лицо общества, которое вам это обеспечивает. "У государства нет своих денег, есть деньги налогоплательщиков".

раскрыть ветку (1)

Ну да, конечно, и ввозной ндс вы заплатили и таможенную пошлину и налог на прибыль организаций и налог на добычу полезных ископаемых и всё остальное это тоже вы.
Налоги это и есть деньги государства. Они перестали быть вашими как только вы их заплатили.
Это как сказать, что "У продавца нет своих денег, есть деньги покупателей".

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры