3494

Ответ на пост «Город Ремонтера»4

Занимаюсь ремонтом холодильников. 30% ремонта можно сделать самому. Можете писать помогу с чем смогу.
без рейтинга

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Можете посоветовать нормальные холодильники по цене/качеству? От каким моделей/фирм лучше отказаться при покупке холодильника средней ценовой категории?
раскрыть ветку (217)
21
Если честно очень сложно что то советовать так как все холодильники плюс минус одинаковые. Ресурс заложен 7-8 лет. Если есть возможность то лучше покупать самсунг.
раскрыть ветку (193)
10
8 лет чёт не густо совсем((
А что в первую очередь обычно отваливается?
раскрыть ветку (69)
6
По разному. У всех холодильников есть свои слабые места
раскрыть ветку (66)
12
Самое слабое место - материнская плата. Купив холодос с мех управлегием, будете им наслаждаться не 8,а 9, а то и 29 лет.
раскрыть ветку (49)
3

Яростно плюсую этому комментатору! Электронное говно - фтопку! Идиоты, покупающие бессмысленные электронные холодильники, попусту выбрасывают тонны бабла поитогу. Холодос с механическим управлением генерирует точно такой же холод, как электронный понт.

2
Не всегда
раскрыть ветку (47)
6

В 2002 году купил холодос Бирюса. Чет там за 7-8 тыщ. Погиб смертью храбрых в 2019 году. Просто перестал работать компрессор видимо, не стал чинить, уже и дырки ржавчины были, видон печальный короче. ехали цыгане на газели чермет покупали и забрали его, дали 500 руб. В 2013 купил Самсунг. Сломалась какая то плата в дверце с дисплеем,  ровно через год, за два дня до завершения гарантии. Поменяли бесплатно, до сих пор работает, проблем больше не замечено.

раскрыть ветку (33)
2
Если честно самсунг один из самых качественных холодильников
раскрыть ветку (31)
12

Работаю в продажах крупно бытовой техники и тоже если честно говорить, то самсунг совсем не хорош в последнее время, Вы же ходите на ремонт холодильников которые сломались, а начиная с 2020 года в среднем сегменте холодильники Самсунг делаются теперь в Узбекистане, на заводе Artel, и поставляются только для СНГ, вряд ли Вы ещё попадались на них, ибо начали продажи холодильников с Узбекистана только в 2021 году ещё даже гарантийный год не прошёл.

Более дорогие модели-польские, они уже идут и на Европу, вот на них Вы скорее всего и попадались, они действительно очень хорошо сделаны. Но что у Узбекистанских, что у Польских теперь срок службы 7 лет по документам, лидеры по качеству среднего сегмента заняли китайцы Midea(Korting), Haier, либо турки Vestel(на них же делается Schaub lorenz, Jacky's, Scandilux) у них 10-12 лет срок службы соответственно, делается на своих заводах, кроме тех моделей что в скобках, это Российские бренды, которые просто заказывают корпус и компрессор, немного меняют дизайн, добавляют стеклянные двери, либо бутылочницу, и продают дороже,

Из премиума можно Liebherr посмотреть, но рекомендовал бы немецкий, раньше у обоих был embraco компрессор, что в принципе в дешёвых никогда не ставился, теперь же у болгарских jiaxipera ставится, что является более бюджетным компрессором, и ставятся в индезитах, они чуть шумнее работают. Но что самое интересное, с 2018 года что у немецких, что у болгарских моделей почему-то убрали гарантию 10 лет на утечку фреона, теперь стандартные 2 года идут.

раскрыть ветку (20)
0
А про Beko что скажете? Купил недавно морозилку.
раскрыть ветку (4)
4

Сочуствую.

раскрыть ветку (3)
0

Либхер в полном соответствии с названием является голимым китайским говном и никакого отношения к Германии не имеет. Является любимым холодильником московских холодильщиков, бо они на нем до половины выручки делают - уж очень их много у москвачей, видать распиарен он там без меры.

По Гнусмасу согласен - полностью легли под китаез, и слили в топку весь свой авторитет.

Но самое лютое говно на нашем рынке из бюджетного и любого другого сегмента - это Беко и Бирюса. Ни в коем случае не берите это лютое говно!

раскрыть ветку (14)
0
Каким образом либхер может быть китайским, если на его заводах делают холодильники Miele? Так же в инструкции м шильде написано производство Болгария, либо Германия
раскрыть ветку (13)
0

Самсунг чуть подмораживает на верхней полке продукты, которые стоят ближе к стенке задней. На дисплее +4.

раскрыть ветку (6)
0
Продукты вплотную прижаты к стенке?
раскрыть ветку (5)
0

Когда стоят близко к этой штуке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Немецкая компания какая-то ещё, блин вспомнить название не могу. Вот там да. Нцдать лет работают, все нипочём.
Вспомнил, Liebherr, вот.
0

Где собирают?

раскрыть ветку (1)
2
Раньше были корейские и китайские сборки
0
Та же херня. 20 лет назад купил, стоит , щелкает, но работает.
7
Скорее Не только лишь всегда.
Иначе куда встроить запланированное устаревание?... Немножко теплоизоляции, немножко убрать с микрух радиаторы - и вот система устаревания готова.
Логика - я не мастер по хододосам.
0
Правильно. Объясните ребятам, что термостат на мембране, конечно, надёжная и недорогая штука, но тоже имеет свой ресурс ;)
раскрыть ветку (11)
4
Просто если всем детально все объяснять не хватит времени. А так да быстрее выйдет из строя компрессор или трубка прохудиться чем термостат залипнет
раскрыть ветку (6)
2

Добрый день. Про Liebherr что скажете? Пару лет назад купил такой (модель Liebherr KDS 2432) из сервиса за 7К, полёт нормальный.

раскрыть ветку (4)
1
Не плохой холодильник
раскрыть ветку (3)
1

Благодарю.

0
Привет, есть холодильник Атлант, 24 года проработал, постоял выключенным пару месяцев и не включается компрессор. Можно его ещё оживить?
раскрыть ветку (1)
0
2014 года. 2 холодильника ноу Фрост поменял на обоих Тен оттайки. На индезите. накрылся Двигатель.
2

Просто объясняю вам, незнающим ребятам, что норм термостат многократно переживет любую эту вашу электронноговенную плату. А если вспомнить про постоянные скачки напруги в сетях наших пердей - то и подавно все плохо с электроникой. Я не просто так даю гарантию на установку термостата в 3 года, а на все остальное - только год. Наработанный за 25 лет опыт кагбе намекает...

Конечно, речь не идет о том лютом говне, что выпускается Орловским заводом КИП под названием ТАМ. Вот это я категорически не рекомендую.

раскрыть ветку (2)
1
Комплекс превосходства — защитный механизм психики, при котором появляется ощущение собственного превосходства, вызванное скрытым чувством неполноценности. Так что выебываться, дядя, не надо. Вы ведь не знаете ни уровень опыта собеседников, ни степени образованности, ни опыта. И великовозрастных колхозников я тоже повидал. Собственно, я и указал на надёжность обычных термостатов и пусковых реле. И тем не менее - всему своё место. Возможно слова помехозащищенность, взрыво- и искро- защита для вас пустой звук, но инверторные компрессоры имеют место быть. В бытовых агрегатах это может и лишнее, особенно где-то в деревенской глуши. Но например в системах электропитания с ограниченной мощностью (загородный дом с инверторный питанием от источников альтернативной энергии) инверторное управление ой как может пригодиться. Так что всему своё время, всему своё место, дядя.
раскрыть ветку (1)
0

помехозащищенность взрыво искро и прочее у линейных компрессоров нисколько не выше чему обычных поршневых. В ход уже чушь пошла?

Если вы про работу при пониженном ниже нормы напряжении, то я не очень в курсе, как себя ведут холодильники ЛЖ в этой ситуации, но по работе любой другой силовой электроники в таких условиях могу точно сказать - работает все плохо, неустойчиво, посему не факт что это будет надежнее обычных поршневых. Вообще для этой цели давно есть в продаже мощные стабилизаторы, цены на которые правда не дешевы, но таки вполне окупаются экономией от повышенной стоимости инверторных ЛЖ

0
И стоит 3 копейки.
1

Добрый день! По существу-холодильник либхер, двухкамерный, морозилка внизу. Регулярно у ящиков для овощей и под ними собирается вода. Там есть отверстие для слива за ними, оно видать засоряется. Как его почистить? Чем?

раскрыть ветку (15)
1
Почистить можно жёсткой проволокой
раскрыть ветку (14)
0

Спасибо. Это отверстие где имеет выход? Как грязь оттуда вытолкнуть?

раскрыть ветку (4)
3
Обычно выходит к компрессору трубка.
раскрыть ветку (3)
0

И вода должна на компрессор капать?

раскрыть ветку (2)
1
В тару над компрессором или рядом
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю и попробую разобраться

0
В аптеке шприц на 150мл, и систему для капельницы и промываете
раскрыть ветку (8)
0
Подскажите поподробнее пожалуйста, как это сделать?
раскрыть ветку (7)
1
На задней стенке есть слив, конденсат со стенки уходит в слив и уже по трубке на контейнер позади холодильника.
0
Трубочку от системы капельницы одеваете на шприц и промывание теплой водой
раскрыть ветку (5)
0
То есть надо просто залить в эту дырку 150 мл воды?
раскрыть ветку (4)
1
Да. Я обычно просто пару шприцов воды резко туда вливаю и всё. Шприц без иглы. Можете вставить трубку от капельницы и ей прочистить если боитесь проволкой. Ну и периодически повторяйте процедуру чтоб вода не скапливалась под ящиками.
раскрыть ветку (1)
0
Да, что бы промыть
0
Можно 2 шприца залить
2
Тогда ищи старый ЗИЛ) лет 30 точно протарахтит
раскрыть ветку (1)
0
У друга в гараже стоит типо такого. На вид лет 50 ему. Живой причем)
3

а мне лыжи больше нравятся, как то у них и объема как по мне больше и энергоэффективнее чаще. вот только я бы сказал что они чуточку громче. за пределами кухни конечно же его не слышно

раскрыть ветку (27)
3
Да хорошие холодильники
+дизайн, объем
-слабый инверторнный компрессор
раскрыть ветку (3)
0
вот реально нафига они инвесторы эти начали пихать в них?! были нормальные компрессора, вкл/выкл. тихие не убиваемые
раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас на съемной хате недешевый инверторный гнусмас - он тоже постоянно вкл-выкл, да еще и тарахтит собака сильнее атланта!

0
у меня тож лыжа, понравилось что продукты не портятся, там вроде как какой-то обеззараживатель стоит. долго он может свою функцию выполнять?
2

вы это "энергоэффективнее" хотя бы раз в деньги перевести пытались? ))) попробуйте.

раскрыть ветку (15)
1

а шо там переводить? платил за свет 800руб после покупки 500 при тех же условиях использования электричества

раскрыть ветку (14)
2

классическое рассуждение. давайте только его закончим?

вот вам пример на автомобиле.

есть машина за 300, но бензина жрет на 10000. а есть машина за 600, но бензина жрет на 5000. за некий временной период.

теперь можно прикинуть, что обойдется выгоднее в финансовом выражении за предполагаемый период эксплуатации. и это не всегда то, что кушает меньше бензина. тут и сейчас мои циферки не стоит арифметическими действиями проверять, они взяты из воздуха, но стоит вспомнить, что экономить мы хотим, зачастую, деньги, а не электроэнергию.

раскрыть ветку (13)
0

Подтверждаю и одобряю этого оратора всячески. Разница в потреблении ЭЭ между крайними классами энергопотребления - считанные проценты.

0

ну как бы тут пропорционально и взаимосвязано. экономишь ЭЭ -экономишь деньги, и тем более цена на ЭЭ как бы тоже не стоит на месте

раскрыть ветку (11)
1

окей, мне нравится этот пример на лампочках приводить, но он работает и на холодильниках. я, с вашего позволения, не буду сильно разжевывать, но вот примем, что один холодильник стоит 20000, а другой 30000. дорогой более эффективный. это все гипотетика, цифры от балды. так вот, экономит он мне в год 1000 рублей. именно что экономит, затраты все равно есть, но меньшие. на 1000 рублей. получается, что только на то, чтобы сравняться по первоначальной стоимости, еще даже не учитывая текущие расходы на эксплуатацию и остальное, надо, чтобы прошло сколько лет? )

раскрыть ветку (10)
0

хорошо другой пример. был у меня старенький атлант с внутреним морозидьником. ебал мне мозги 3года тем что обмерзал как не в себя(исправен на 100%), жрал при этом по 300руб из бюджета  , и он мне ничего не стоил. теперь у меня хороший нормальный холодос который мне не делает нервы, все в него помещается, и экономит мне 300р в месяц

раскрыть ветку (9)
1
Жрал 300. Экономит 300. У тебя вечный двигатель?
0

то есть, кроме возможности знать, что теперь у вас "хороший нормальный" аппарат, ничего не изменилось? )

раскрыть ветку (4)
1

вот ты душнилка)) изменилось! нервничать начал меньше)) в этом и энергоэффективность)

раскрыть ветку (3)
0

Что есть "внутренний морозильник"?

Плиз, используйте правильные термины, а не выдумывайте из головы новые и никому не известные. Если вы про 1-камерный Атлант, то он просто очень стар был, ибо их уже очень давно не выпускают и у него просто уже изоляция напиталась влагой и перестала исполнять свою функцию. Точно то же самое случится через этот же срок с любым, самым навороченным холодильником.

раскрыть ветку (2)
0
это есть внутренний морозильник, а однокамерные холодильники бывают вообще без морозильника!!
раскрыть ветку (1)
0

смех в том, что в аппаратах рекламной заманухи, которые ставят "лыжники" во всяких ДНСах и Эльдодарах они на серьезных щах уверяют, что их линейное недоразумение работает тише поршневых аналогов : )

раскрыть ветку (6)
0
к сожалению да! (( самый смех что у меня поршневой инвертер))
раскрыть ветку (5)
0
Это как?
раскрыть ветку (4)
0
а вот хрен его знает как, но внешне обычный поршневой «шарик», на слух в момент работы реально слышно что частота работы поршня то увеличивается, то уменьшается. и самый прикол что инвертер же не должен полностью останавливаться, а эта падла по достижению уставки вырубается полностью. сначала думал что перегревается и теплуха отрабатывает, но нет, еле теплый. короче похоже что они не только линейные но и «простые» поршневые ставят инвертерные, но вот накой он выключается если он инвертер, хз. они же их как бы и задумывали чтоб типа чтоб пусковые токи там понизить
раскрыть ветку (3)
0

это не поршневой а линейный компрессор. Не знаю, почему вы решили, что это поршневой, но его по виду не отличишь, если надписи нет, только знающий чел поймет по клеммной колодке. Если же чекуха есть, то на ней по любому написано, что компрессор линеар.

0

Линейный вполне может отключаться, почему нет то? Только он это делает гораздо реже, чем поршневой.

0

Все отключается, если температура стабильная и двери не открываются, то смысл молотить компрессору, даже инверторному?

Тоже выбирал инвертор, Самсунг и Лыжа, компрессоры обычные, не линейные. У Лыжы было два типа компрессоров, линейный дороже.

Инвертор позиционируется не для уменьшения токов, а для точного поддержания температуры. Хотя потребление чуть меньше, но не в 2 раза.

3

У мамы самсунг с электронным управлением 5 лет. Блок индикации сдох, но работает. Щас вообще сложно с выбором бытовой техники, как в Вегас съездить.
У меня Stinol 2006 года рождения модель 345. За все время эксплуатации 2 раза замена термодатчика холодоса (проблема коррозии трубки к датчику), но благо копеечная. Правда пластик (ручки) уже деградировал как на компах с процами 386, но покрасил кухню  в цвет слоновой кости и вроде дезигн получился. )

раскрыть ветку (1)
1
Пластик чистится космофеном 10, имеется в леруа
2

На Самсунге за 2-3 года перетёрлась коса, которая идёт на дисплей и кнопки в двери, но длины хватило, чтобы обрезать и срастить. Нарукожопил, но пару лет уже работает) Самому холодосу лет 7, в остальном, без нареканий

раскрыть ветку (2)
1
Я не мастер, но очень похоже на то что когда дверцы перевешивали, криво завели косу. Их же перевешивали, да? Я просто сам этим занимался со своим и не уверен что таких же фото не сделаю через годик...
раскрыть ветку (1)
0

Не, на всех православных холодильниках дверь так открывается. Хотел перевешать, когда с родителями жил, сейчас желания нет, и родителей, к сожалению нет.

3
А чего так мало то, у меня финский двух камерный холодильник (хз как называется там только по финский всё написано), вообщем, его бу купил у бабки одно примерно в 2009-2010 году, а бабка его с финки привезла когда в Питер переезжала, а холодильник ей от матери достался, вообщем ему до хуя лет, и эта сволоч до сих пор стоит и работает так что в морозилке водка замерзает.
раскрыть ветку (3)
2
Это UPO. У меня холодильник этой фирмы проработал 36 лет (1967 -2003). И уехал на дачу к приятелю. В рабочем состоянии. Этой же фирмы холодильники стояли в универсаме, такие длинные, открытые сверху (где-то с 73-года).
раскрыть ветку (1)
0
Мои скорее всего так же и пашет, бессмертный сволочь.
2

У меня тоже финский холодильник Helkama, покупался в 1984 году в Москве, за сколько уже не помню. Но до сих пор на моей кухне работает, только термостат за все время два раза поменял.

1

У меня атлант холодильник 2013 года и морозилка 2015. Холодильник сломался - была утечка фреона. Так как на гарантии ещё был, то продавец забрал холодильник и выдал подменный, которым я пользовался почти сорок дней, пока шёл новый шкаф из Белоруссии. А потом уже на негарантийном полетел компрессор, год назад поменял за 8 т.р. Морозилка пока тьфу-тьфу...

раскрыть ветку (2)
3

У меня в деревне есть Свияга где-то наверное 76-го года. Никогда ничего не ремонтировалось, только ножки сгнили и стоит на деревянных брусках. Работает.

4

А вообще, бытовая техника всё хуже и хуже становится. И прочность и надёжность ни к чёрту. Капиталисты, бля. В ожидании поломок, чтобы новое гавно покупали. Я принципиально чиню. Пока стоимость починки не сильно дорогая

1
Здравствуйте, а можете что-нибудь сказать про фирму Haier?
раскрыть ветку (7)
3
Хороший холодильник. Самое главное поставить перед ним стабилизатор напряжения так как не любит скачков по току
раскрыть ветку (4)
1
Благодарю, а то по надёжности отзывов особо не находил, обязательно поставлю. Извиняюсь, если задаю через чур много вопросов, но есть одна проблема с другим холодильником - двухкомпрессорный атлант. Холодильное отделение нормально морозит только когда ставлю мощность 7 (регулировка с помощью крутилки от 0 до 7). Раньше на мощности 2 и 3 морозил очень хорошо, сейчас вообще не морозит на этой мощности, приходится ставить на 7, что, вроде бы, для этих холодильников не есть хорошо. Морозилка работает отлично. Компрессоры оба так же работают без нареканий, реле отключения тоже. Если сможете подсказать что-нибудь на этот счёт, был бы премного благодарен.
раскрыть ветку (3)
2
Требуется осмотр мастера либо забит фильтр осушитель или утечка
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое за ответ.
0

Если ваш 2-компрессорный Атлант выпущен относительно недавно и работает на R600, то это может быть только утечка в испарителе. Лечится накладным испарителем. Раньше было недорого, у нас цена была в райне 4 т.р., сейчас в связи с ростом цен на все запчасти цена подросла, пока не знаю точно на сколько.

0
Китай. Почитайте отзывы. Красивые, но есть бюджетнее
0

Переусложненное говно

0

холодильник 2х камерный морозилка норм работает а вот охлаждёнка нет,Внимание вопрос пизда одному компрессору и как в домашних условиях залить туда фрион?

раскрыть ветку (6)
1
Нужно для начала проверить идёт ли питание чёрный и синий провод. Если нет не исправен термостат или датчик если электронное управление
раскрыть ветку (3)
0
А термостат как поменять?
раскрыть ветку (2)
1
На каком холодильнике?
раскрыть ветку (1)
0

Ariston MBA2185.019

0
Залить в домашних условиях самому не получится
0

Если он 1-компрессорный, можете его смело выкидывать. Ремонт очень дорог, если это холодильник с несъемным интегрированным испарителем (а они почти все такие последние 25 лет), то ремонт будет очень сложен и дорог, под 10 т.р.

Если он 2-компрессорный, то ремонт вполне возможен, но сами не осилите.

0

Добрый день. Есть двухдверный холодильник LG GW-B207QLQA. Перегорели лампочки в холодильном отделении и в морозильном тоже. Где что открутить для замены лампочки я не понял. Можете подсказать?

раскрыть ветку (6)
0
Здравствуйте. Холодильник так понимаю side bi side?
Отправьте фотографии плафоны где стоят лампочки
раскрыть ветку (5)
0

Да. Вот фото. Самая верхняя полка.

раскрыть ветку (4)
1
Где отверстия под воздух клипсы потяните за них
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

ставьте сразу светодиоды, ярче светят и не греются и не стряхиваются от хлопанья дверью

1
При низкой температуре не делать можете сломать пластик
0
Здравствуйте. В холодильнике indesit в морозилке стало намораживать воду на дне. До этого менял сам таймер оттайки. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
раскрыть ветку (5)
1
Забит дренаж если под ящиками скапливается вода
раскрыть ветку (4)
0
Да там и замерзает. А что за дренаж и где его искать?
раскрыть ветку (3)
1
Разберите панель в морозильнике. Примерно вот так все выглядит
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!
0

Не слушайте этого дятла и не разбирайте ничего. Сломаете защелки. Для начала нужно его оттаять не менее суток, чтобы ледяная пробка оттаяла. Затем можно попользоваться, если повторится, то гляньте снаружи сзади холодильника над компрессором резиновый клапан на оконцовке дренажной трубки - он со временем дубеет и не пропускает воду. Оторвите его и все пройдет.

0
DELETED

Купили магнитную резинку для  замены на дверцах холодильника и морозильника. А как менять - непонятно. Заводская резинка не вытаскивается ни фига. Её по ходу на клей посадили. Есть какие то способы без потерь и по быстрому старую резину вытащить, а новую посадить в гнездо?

раскрыть ветку (1)
0
Старую резинку подрезаете проклейку ножом, новую после установки крепите саморезами с пресс-шайбой
0
Добрый день. Стал громко щёлкать. Прям треск стоит. Как будто сзади. В морозильной камере под самым нижним ящиком стал намерзать толстый слой льда. Холодос индезит нофрост

Смотрел ютуб - все говорят прочистить какие-то шланги 🙂
раскрыть ветку (3)
2
Вот так выглядит дренаж. Его нужно разморозить и почистить
1
Да нужно чистить дренаж.

оторвите резиновый черный клапан на оконцовке дренажа снаружи сзади внизу

0

Самсунг китайчатина говенная уже давно.

раскрыть ветку (2)
0
Если так рассуждать то все сейчас Китай. Но самсунг хотя бы качеством отличается
раскрыть ветку (1)
0

полно у гнусмаса конченых моделей. Названия не помню, но регулярно некоторые попадаются в ремонт

0
О убедился в этом на собствзаенном опыте, купили холодос в крупном городе 150км от дома, соседям понравился и через неделю такой же покупают у нас в городе. Прошло лет 5-6, ломается наш, через месяц такая же поломка у соседей. Так же был случай с планшетом самсунге, я брал в Краснодаре друг в Москве, одна и та же модель с разницей в неделю, сдохли с разницей в месяц.
0
У самсунга цена завышена за дизайн и бренд. Если нужен холодильник что бы был холодильником то беларусский Атлан
раскрыть ветку (1)
0
Особенно очень "качественные" у них компрессора в последнее время
0
Насчёт Самсунга, я купил Самсунг пару месяцев назад, не включал его месяц наверное, а когда включил, выставил по горизонту вроде, но он шумит как Минск советский наверное. Компрессор ещё может и ок, но трубки которые проходят через пластиковую ёмкость для сбора жидкости я так понял, которая закреплена на компрессоре дребезжат как не в себя, ночью в другой комнате за закрытой дверью слышно. Подскажите пожалуйста, стоит ли регулировать пружины, которые компрессор регулировать или лучше по гарантии сразу вызывать?
раскрыть ветку (5)
0
Если холодильник новый вызывайте по гарантии
раскрыть ветку (4)
0
Понял, спасибо, но вот меня останавливает то, что если вдруг придут с сервиса а он специально перестанет охлаждать и будет полная тишина
раскрыть ветку (3)
0
Открытыми поддержите двери потом включиться
раскрыть ветку (2)
0
Подскажите пожалуйста, правда есть на компрессорах транспортировочные болты? Или в основном регулировочные? У меня вот такие
раскрыть ветку (1)
0
Это крепёж. Не являются транспортировачными и регулировачными
0
Здравствуйте .Холодильник Норд,в августе прошлого года перестала работать холодильная камера.Мастер сказал,что утечка и надо все менять.Но морозилка то работает,говорю.Ну,через неделю две или месяц максимум и морозилка загнется.Отказалась,так как за пару лет до этого один балбес при таких же симптомах,поменял какое то реле(что то мелкое),в итоге все заработало,но пропал свет(не парилась)И вот опять ...Морозилка работает до сих пор.Думаю,что все таки не утечка.Можете подсказать, что за деталь?Менял тогда сверху холодильника.Вот хочу сама попробовать исправить.
раскрыть ветку (12)
9
Здравствуйте. Норд славится утечкой. мастер все правильно сказал
раскрыть ветку (9)
2
Уже больше полгода утекает...никак не утечет..🤔
раскрыть ветку (5)
1

Он с утечкой просто хуже работает. КПД падает. Больше жрет. До холодильной камеры холод не доходит.

раскрыть ветку (4)
Ну вот ни разу не так.Работает в обычном режиме,только холодильная на нулях.А морозилка как всегда.Ничего не изменилось.И энергии больше не расходуется.Аааа...пусть так пока.Все равно другой есть,нормальный.Жаль того балбеса нет,уехал,а то б сделал скорей всего.В тот раз так же было и тоже думали утечка.Но что там лазил,мерял,потом крышу снял,деталь поменял и все заработало.Все равно,так не скажешь,надо воочую видеть,все проверять....Пусть морозит, пока не помрет
.
раскрыть ветку (3)
1
Ну так снимите крышку, сфоткайте сюда. Возможно сами увидите по следам пайки, возможно сообщество подскажет. Можете меня призывать, не стесняйтесь @klialex
раскрыть ветку (2)
1
Далёкий 95 - 98 год.на биирюсе Накрылся. Двигатель. Взял. 65 года. С Саратоваh-1.5 m высотой припаяли. П***** до сих пор работает.
раскрыть ветку (1)
5
1

Вот такая штука сломалась. Термодатчик вроде, не встречались с таким, как можно починить?

раскрыть ветку (2)
1
Обычно только замена ремонту не подлежит
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Фреон не будет вытекать, пока его не выключите. Выключите его на несколько дней и сами убедитесь : )

раскрыть ветку (1)
0
Когда новый купили,этот выставили в коридор,где то неделю стоял,пока я кости собаке не купила.Включила,все по прежнему,уже больше двух месяцев.Полет норм
Я бы тебе в рожу кинул дохуя льда из морозильной камеры(хотя она должна быть ноу фрос Самсунга!
раскрыть ветку (23)
1
???
раскрыть ветку (22)
1
Извини, притензия не к тебе, негодование самсунгом!. Через 8 лет работы начались проблемы. Вместо нормальное работы ноуфрост отверстие в испаритель перемерзает, и очень холодная вода/конденсат идёт в морозильную камеру, нарушает ее работу, и все холодос не работает.
раскрыть ветку (21)
1
Прочисти дренаж хорошенько и забудешь о проблеме ещё на столько же. Любви и Здоровья
раскрыть ветку (19)
0
Чистил, прям размораживал на 2е суток, а потом чистил дренаж(он был чистый) и нифига,прям много льда в морозилке.
раскрыть ветку (5)
1
Лед собирался под ящиками или испаритель обмерзал?
раскрыть ветку (4)
0
Лёд намерзает внизу морозильной камеры
0
Под ящиками
0

Тоже хочу подождать ответа - та же ситуация, Самсунг, течёт вода под ящики в морозилку. Чистка дренажа не помогла, размораживание в течение суток тоже. Только после отпуска, когда на 2 недели отключали холодильник, на полгода забыли об этой проблеме -сейчас опять вода намерзает.

раскрыть ветку (1)
0
Разморозьте и налейте горячую воду где стекает дренаж. Прочистите жёсткой проволокой
0
Если бы возможно, я бы положил на депозит 1000 рублей если бы мне смог помочь по консультации что с моим холодосом деньги были бы твоими
раскрыть ветку (12)
1
Пост создавался не для денег и.т.п
По возможности отправьте фотографии смогу с орентировать куда копать
раскрыть ветку (11)
0
Ок, завтра сфоткаю
раскрыть ветку (10)
1
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (9)
1
moderator можете пожалуйста удалить комментарий
раскрыть ветку (2)
1
Moderator можете пожалуйста удалить личные данные
1
@moderator,можешь удалить комментарий где указана почта
0
Заскринил, а вы работаете ремонтником?
раскрыть ветку (3)
1
И самсунг один из качественных холодильников. Не сочтите за рекламу
5

У меня с атлантами (4 штуки по разным знакомым) положительный опыт, но последний раз я их лет 7 назад покупал.

раскрыть ветку (3)
1

хорошие холодосы, тока как правило стремные внешне. а белорусские компрессора как по мне вообще самые тихие и не вибрирует практически.

раскрыть ветку (2)
1

Вот про "стремные" вообще не согласен. Как минимум не хуже Боша, а если поискать, то у них даже цветные линейки есть. Они, правда, и стоят сейчас, как Бош.
На сайте у них можно посмотреть - https://ru.atlant.by/kholodilniki-18198-s?BREADCRUMB=Y

раскрыть ветку (1)
1

ну я просто последние лет 5 с ними ни как не имел дел, ушел я из сферы бытового холода в промышку.

2
В общем если нравится то бери, а если нет, то не бери
0

Либхер, гарантия 10 лет

0
DELETED
Холодильник dexp без наворотов, три года без нареканий. Морозилка морозит, холодильник холодит))
0
в своё время, по отзывам с форума ixbt выбрал vestfrost)
пока, за 2 года, казусов не было, но это малый срок)
раскрыть ветку (5)
2
Хороший холодильник. Очень мало по ним обращений
раскрыть ветку (4)
0

Может подскажете, у меня как раз vestfrost 395 однокамерный, на табло горит ошибка "Sr" (сервис как я понимаю), в камере температура 11-14°, при установленной 8°. Мастер, которого вызывал приговорил датчик температуры и плату на общую сумму 15к+. Посчитав это разводом, отказался. Можете что-то посоветовать?

раскрыть ветку (3)
0
Нужно более глубокая диагностика возможна требуется просто замена фильтра осушителя и продувки капилярной трубки. Или утечка
раскрыть ветку (2)
0

У вас случайно нет контактов проверенных мастеров по мск?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
Если из бюджетных, то Норд. Из моего небогатого опыта: Норд. Первый брал году в 2010, помер он в 2020. Второй взял тоже Норд. Бирюза сейчас возвратами едут из магазинов (работаю в ТК, инфа 1000%).
0
Свиняга - збс. В смысле Pozis, Татарстан. Три года, полёт нормальный. Тогда взял два метра холодоса с ноуфростом в сером цвете за 20к
0

Раньше был Атлант один из самых лучших в плане надежности. Теперь уже нет по причине установки китайчатины в качестве компрессора на заводе, что есть голимое говно.

0
Лучше берите холодильник на механическом управлении, без всяких наворотов типа нофроста и т.п., без ручек на дверцах(которые через год-два отламываются) , с цельными ящиками морозилки( не с прозрачными передними крышками ящиков, которые тоже быстро ломаются), не с инверторным двигателем( стоимость такого двигателя(компрессора) в разы дороже обычного). Тогда и срок службы будет самый большой, и в случае ремонта выйдет в разы дешевле чем с вышеперечисленными наворотами. Я тоже занимаюсь ремонтами холодильников.
0
Бош?
раскрыть ветку (3)
0
Бош, собранный в Турции проработал три года и загнулся. Утечка хладагента в трубке обогрева двери. Трубку заглушили, заправили. Проработал ещё два года и компрессору кирдык.
раскрыть ветку (2)
2
Отработал свой ресурс к сожалению. Вчера когда смотрел цены на запчасти под.. ел
раскрыть ветку (1)
1

я тоже с холодом работаю, щас пока на каникулах не в рф, боюсь возвращаться)) контроллеры наверно ваще золотые стали

0
Индезит подвел,5 лет отработал и полетел модуль,который в свою очередь потащил мотор... Ремонт мне озвучили в 12к,вот думаю теперь.
раскрыть ветку (1)
2
Индезит с 2012 года пашет, был куплен по принципу: о! по акции за 12к, отличная цена)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы