3

Ответ на пост «Глотать кишку не страшно»7

Так вышло, что с рождения мой желудок и остальные органы идут разными путями и не дружат друг с другом) в детстве постоянно болел живот, отправили на эту же процедуру)

Районная больница, год 2006-2007, никаких платных поликлиник и прочего) мне 12 лет.

Привёз меня дедушка на малиновой девятке😎, подходим к кабинету, слышу: из-за двери звуки экзорцизма и рождения чего-то неземного. Страшно стало до жути. Но уже приехали, обратно дороги нет. Вышла тётя от доктора, зашёл я.
Пышная тётя Люся пшикнула разок лидокаином в горло и приказала лечить на левый бок.

Помню свой печальный и отчаянный взгляд в окно, где погода плакала ливнем вместе со мной)) тётя ещё говорила: чего ревёшь, вон посмотри на свой желудок лучше😐 я глянул случайно в монитор, ниче не понял и ждал, когда уже все кончится. По ощущениям прошло года 2. Освободили, потом назначили лечение. Но хорошо помню, что было все очень долго.

И по воле случая в конце этого лета загремел в больницу, и снова надо было глотать эту кишку.

Приводит меня медбрат к кабинету, тишина, нет никого. Я хожу взад-вперёд, нервничаю, потому что уже знаю что меня ждёт😅 все надеюсь, что меня отпустят без шланга в горле. Через какое-то время выходит из кабинета мужик. Пока я ждал, ему делали процедуру, а в кабинете тишина была полнейшая. Вот это поворот, - подумал я.
Ок, захожу следом, начинаю весело разговаривать с доктором, шутки шутить, как-то ободрять себя)) она шутит в ответ, расслабила, дружеская атмосфера получилась)

Глянул на шланг и подумал: ну все, щас меня разорвёт😒 тут вышла медсестра (!), снова лидокаин, снова «ложись на левый бок». А дальше они рассказали что и как правильно делать. Не паникуй, мы рядом и все видим. Если что — все быстро вытащим и будет все ок. Ну куда деваться, начали совать в меня эту чёрную длинную штуку. И тут медсестра стала разговаривать со мной и успокаивать: молодец, умничка, дыши носом. Не можешь? Ну давай быстро ртом и потом дальше носом, спокойно раз два.

И знаете, так легко было насколько это возможно. И сам себя хорошо чувствовал. Правда соплей и слюней и слёз с собой вынес объёмом с тихий океан😂 в этот раз прошло все быстро, спокойной.

Поэтому поддержка врача в эту процедуре — первоочередная и самая главная вещь. В первый раз не было никакой медсестры, я видел только доктора, который заталкивал в горло шланг и смотрел в окуляр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы