20

Ответ на пост «Глотать кишку не страшно»7

Тоже есть история про ФГДС. Мне было лет 12 (т.е. лет 15 назад) и лежала в больнице на обследовании уж не помню из-за чего. И вот однажды назначили мне ФГДС.

Врачи и прочий мед. персонал, надо сказать, были не особо общительные и особо никакой информации не выдавали. Просто приходили, говорили что делать или не делать и на этом всё. Обо всех процедурах я узнавала уже непосредственно во время проведения.

И вот просыпаюсь я утром и как обычно иду на завтрак. Мне выдают тарелку с едой и вдруг женщина на раздаче спохватывается и отбирает еду назад со словами "не знаешь что ли, что тебе сегодня есть нельзя?". "Первый раз слышу", подумала я, но промолчала и ушла обратно в палату.

Сижу дальше, страдаю бездельем, как обычно, ибо единственное развлечение в больнице это кнопочный телефон с аськой. Телефон быстро надоедал т.к. друзей у меня было 2 с половиной человека и те не особо хотели со мной болтать. Тогда я выходила в коридор, сидела у окна и тупила в пустоту. Тут то меня и встретила моя лечащая врач. "А чего ты грустная такая?" - спрашивает. "Ааа, у тебя же ФГДС сегодня..." - не дождавшись ответа говорит она и заторопилась уходить. "А что это?" - осмелилась спросить я ей в след. Но она лишь загадочно улыбнулась и ушла. Я осталась сидеть дальше в раздумьях.

Во второй половине дня приходит мед. сестра и как обычно без особых объяснений говорит, что мне надо на такой-то этаж, в такой-то кабинет, вот прям сейчас. Ну ок, иду. Кое-как нашла кабинет, ибо как до него добраться мне тоже не рассказали. Надпись "ФГДС" и ни души во всем коридоре. Прислушалась, в кабинете тоже тишина. Стучусь, захожу.

Внутри сидит женщина, молча даю ей направление. Немного изучив бумагу, она горит мне лечь на бок. Ложусь. И тут непонятно откуда сзади меня образовываются еще 3 женщины, хотя мне изначально казалось, что нас в кабинете только двое. Они были довольно крупной комплекции и навалилась на меня сзади всем весом попутно держа руки и ноги. И вот тут стало страшно. Я открыла рот, что бы спросить что вообще надо делать, но не придумала ничего. Перед тем как мне вставили в рот штуку, что бы я не могла сжать зубы (не знаю уж как она называется), я только и успела сказать "подожди...". "Те" я хотела тоже сказать, но не успела. "С подружками так будешь разговаривать." - врач была явно не в настроении. Дальше засовывает трубку и начинает смотреть что-то на мониторе. У меня начинается сильнейший рвотный рефлекс, дышать я почти не могу (мне ж ни кто не сказал, что носом надо дышать, а зачем?), слезы текут градом. Врач еще злится на меня, что не могу это остановить. "Прекрати это", говорит. А я не знаю как и даже как-то стыдно стало, что не могу с этим справится. Хорошо хоть длилось это не долго. Как закончилась процедура уже и не помню, сбежала от туда как только смогла.

Через несколько дней было еще зондирование, о котором я как обычно узнала уже на самой процедуре. Благо врач была другая и сама процедура не такая страшная т.к. трубка совсем тоненькая. Врач - молодая и приветливая женщина, постоянно общалась со мной во время процедуры, а длилась она больше часа наверное. Я ей что-то отвечала по мере возможного. Рассказывала, что на зондировании вообще не страшно - люди во время процедуры читают книжки, некоторые даже умудряются спать.

В общем могу сказать, что да, сам ФГДС не страшный. Страшно, когда тебя держат за руки и за ноги, а ты не понимаешь что происходит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы