Ответ на пост «Где приданое?»6
Куда делся калым? Почему мы стали отдавать своих дочерей в жены без него? Откуда пошла эта халява у парней? Если нет денег заплатить калым, то как жених собирается обеспечивать семью?
Куда делся калым? Почему мы стали отдавать своих дочерей в жены без него? Откуда пошла эта халява у парней? Если нет денег заплатить калым, то как жених собирается обеспечивать семью?
У нас у башкир все очень просто - родители жениха дают калым, родители невесты приданное. Все это идёт в фонд новой семьи. Еще каждый родственник должен че то дарить, тоже как то называется.
Нахуя за какого-то голодранца отдавать дочь с двумя телегами приданого,
А никто бы и не отдал. Жених здоров, работящий не распиздяй, и из порядочной семьи? - Вот пожалуйста вам дочь и приданное. Невеста здорова, работящяя, не склонна к шалавству, и тоже из порядочной семьи? - Держите выкуп и давайте ее сюда.
у русских калыма не было, это у горцев - надо как то утешить родителей жены,которую теперь будут пиздить всю жизнь и лишать свободы)))
У нас светская европейская культура, равноправие. Женщина вступает в брак на равных, выбираетсебе сама мужа. На свадтюьбу обычно символически женщина приходит с новым одеялом, шёлковый постельным бельём, утварью, что то из уюта, это символически осталось.
Вот забываете.
Давали калым, а в замен получали чуть ли не рабыню.
А сейчас жена в любой момент уйти может по причине "разлюбила, передумала, нашла другого" и т. д.
Бля, а я за жену калым отдал, теперь иногда подъебываю ее, я тебя купил говорю, исполняй мою волю, лепи пельмени и гладь мои носки.
Нихера не пойму...Я у вас дочь забираю, а вы вместо приданого, еще и калым требуете? Совсем краев не видим!!!
Так моя дочь меня и не напрягает особо. А вот подобный Вам зять, судя по всему, будет тянуть с меня бабосики. По этому нахуй.
Все на месте в какой-то форме. Это же не обязательно наличные или ширпотреб, статусная жена то же представляет ценность. Кто-то, по бартеру, меняет молодость на обеспеченную жизнь с возрастным мужем.
У меня приданное, по опыту, ассоциируется с обманом. Чего только могут не обещать за невестой до брака. Потом, бывает, и четверть обещанного не материализуется. Бабушкину квартиру за ней обещали? Ну, так, вам же есть пока где жить. А нам деньги с аренды нужны. А уж новорожденного внука зарегистрировать, пока молодые по чужим углам скитаются, такие интриги порой начинаются с обоих сторон. Чего там обещанное. К слову, так и в те старые времена было. Кидали с приданным влегкую.
Правило споров в интернете номер 32: Если горит пердак а ответить нечего - доебись до грамматики (в данном случае - до пунктуации)
Зачем калым когда можно купить холопку крепостную, девку в доме справную и в опочивальне дело разумеющую?
То есть дочь напрягает, но не особо. А так вообще напрягать не будет. Так почём дочурка ваша? Девственница хоть? Или уже раскупорена? Тогда не надо.
Вас уже в сотый раз конкретно спросили, сколько хочешь? чего с рельс постоянно съезжаете?
С приписочкой. У тебя все совершеннолетние дочери девственны?
Если нет, то выкуп неположен
Причем здесь мои мечты? Ты хотел колым за дочь, ну так вот думай прежде чем писать всякую дурь, про калымы и приданое, ты фактически ее продаешь.
У славян это называлось Вено.
Я не качаю за всю эту дичь, которую писал автор прошлого поста или вы. Просто если вы вляпались в эту тему, то разобрались бы хоть))
Ну если Вам удобнее слово выкуп, то пусть будет выкуп невесты, но не за левые фантики, а в виде некой компенсации родителям за формирование того самого приданого. К примеру у моей дочери в качестве приданого помимо прочего имеется своя хата, купленная мною… Схуя ли мне это хозяйство какому-то халявщику отдавать без выкупа?
А ещё калым родителям отдают, чтобы показать способность обеспечить семью. А потом муж имеет право не разрешить даже видеться с родителями, потому, что теперь жена - собственность его семьи, келинка. А так, да - калым хорошая тема, каждая мечтает.
А при чем тут приданное?)) вы бы в теме разобрались сначала, прежде чем огрызаться. Калым - не русская тема, а вот приданное - русская. Вы определитесь кто вы есть, а потом исходя из этого и предъявляйте))
Тут уже тогда вашей дочери нужно искать мужа под стать, чтобы пользоваться имуществом друг друга в равной степени (если ее это вообще парит)
Можно же составить брачный договор и имущество вашей дочери при любом раскладе останется с ней
Хули, тереть тёрки....Мдааа бедная дочь. Давно вы из колонии-поселения вышли?))) С такой мамой, дочка долго в девках будет ходить, нет повода волноваться, все ваше при вас будет, и квартира и дочь.
Я к тому, что мужу вашей дочери эта квартира принадлежать не будет, так как куплена она до брака =).
А как ещё ? Жениться, пока с человеком не пожил какое-то время и не притёрся - бессмысленно, слишком велик риск развода. С той девушкой мы и правда позже расстались, ибо в итоге не сошлись характерами и некоторыми другими частями тела =).
Да нет никакого блядства. Мы с ней могли бы снимать квартиру на двоих, и тогда платили бы за неё оба. А тут квартира просто была её (ну как её, на тот момент ещё больше банка, чем её), не вижу причины, почему я в ней должен был жить на халяву...
Обычно под "блядовством" понимают частую смену партнёров.
У меня за всю жизнь отношений короче нескольких лет не было =).
Ну это ваша дочь, наверное, решит, всё же это её имущество =).
Я сам, когда одно время жил с девушкой в её ипотечной квартире - действительно ей платил. Считаю это вполне нормальным.
Ловите путешественника во времени из 19 века ! =)
Далее - краткая историческая справка для вас, чтобы впредь так сильно не палиться.
Секс вне брака уже не порицается, если он был по обоюдному согласию, без обмана третьих лиц (супругов или партнёров участников секса) с применением средств защиты от ЗППП, без инцеста и без нарушений закона в части возраста участников. Кое-где порицается секс между лицами одного пола, но тут есть нюансы. Причина изменения отношения к сексу - развитие средств контрацепции, ибо сейчас вопросы секса и деторождения уже не связаны между собой так неразрывно, как раньше.
Под блядством сейчас понимают (и осуждают, но не так сильно, как раньше; камнями насмерть за это уже почти нигде не забивают) прежде всего многочисленные случайные половые связи с малознакомыми людьми (в основном из-за повышенного риска распространения ЗППП), а также секс, совмещённый с обманом супругов или постоянных партнёров одного или обоих участников (супружеская неверность). Также под блядством иногда понимают оказание сексуальных услуг за деньги (проституцию), но, на мой взгляд, это другое явление, и смешивать их не совсем правильно.
Противозачаточные шутки
13K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость