Ответ на пост «Где?»8

Пикабу просто отображает, что стало с интернетом. Из места который был для своих здесь сидит 80% планеты. Такой источник информации невозможно было удерживать бесконечно свободным настолько, насколько он был .

Из разговор на кухне, интернет стал цифровым паспортом каждого человека.

Эта ноосфера преобразуется в нечто эффективное для управления сознанием, где-то в более прямой, где-то в более незаметной форме.

Мы как были рабами 200 лет назад, сугубо ничего не поднялось, только заместо кнута - сплошной пряник. Но и от бесконечных пряников может появится диабет.

Пикабу, тик ток, ютуб можно использовать сугубо как целенаправленное заглушение разума на какое-то время, чтобы просто не сойти с ума. По привычке, за очередной дозой.

я пишу этот пост, так как продукт нынешнего времени (00х г.р.) и мое мировоззрение формировалось на еще не бюрократическом интернете + заведомо ложных мультфильмах для детей.

Для меня это стало действительно открытием.

Не знаю как было раньше, насколько достоверна в принципе история, но сейчас жизнь ощущается как будто нетфликс выкупил планету Земля для съемки очередной серии черного зеркала.

Всем синепилюльным привет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А у кого-то есть цель обмануть?

Чтобы что?

У интернета одна цель - деньги. Дельных мыслей в интернете мало и только на специализированных ресурса, которые живут не на рекламу. Все остальное - развлекательный контент.

Рекомендации нужны только чтоб мы больше куликов делали и больше объявлений посмотрели 😁

Добро пожаловать в реальный мир, Нео😉

P. S. Пользуйся ботами ИИ с LLM. Они пока без рекламы и почти без цензуры. И дают краткие выжимки.

Вот спроси что такое ноосфера.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что есть заработать? Деньги? Они есть ничто и если произойдет несколько кризисов ( не только денежных, природных/политических/космических) они ничего не будут осознать. Самая главная цель всего заложена изначально в нас с природы это доминация.

Я не знаю есть ли смысл спорить, это пост в основе своей для людей которые это понимают, ведь это буквально задача системы, скрыть доминацию за фасадом комфортной цивилизации.

Есть кто это понимают, есть те которыми промыли мозги, но они могут это воспринять, есть те кто этого не поймут из-за «современного» природного отбора. Пипл хавает.

показать ответы
0

Вот так, начитался в свободных интернетах про метафизические "концепции" типа ноосферы, наслушался "свободных блогерлв" которые несут дичь про детские мультики...

И решил выплеснуть на свет.

Интернет, сосед мой по пикабу, у каждого свой. Он давно подстроился и выдаёт тебе то, что тебе интересно. Не нравится интернет - это тебе к психологу. Может, перестанешь интересоваться инфоциганами и псевдо-научнвыми теориями😉

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

своя правда в этом конечно есть, до конца не понимаю в чем выгода рекомендаций про осознанность + критическое мышление ( сейчас эти слова режут слух, как теории заговора, я тебя люблю, Бог. Их смысл размывают, чтобы они казались несерьезными и представлялись в невыгодном свете). Так вот, в чем выгода системы рекомендаций если в ряду с людьми эксплуатирующими эту тему( тоже самое и про размывание) попадаются действительно дельные мысли. Естественный отбор? Система пытается найти ее продолжателей на природном уровне?

показать ответы
0

То есть Вы вычитали про плохой интернет в интернете? Как так? Как мировое зло это допустило? 🤭

А я советую Александра Панчина и его видео про ошибки мышления. Например, это

https://youtu.be/S0vvfgqfzVc?si=93gLQSh-Ydzjvqt5

Видео бересты разбирать не буду. Но если это то, где на обложке скриншот из ночного дозора - наверное там прям очень поможет знать про ошибки мышления😁

Странно, что после такого разбора канал не удалился, а продолжил публиковать ролики на рандомные темы🤭

Ссылайтесь на факты и исследования, а не мнение блогеров.

И помните - чем более общее утверждение, тем выше вероятность, что оно ложно.

Предпросмотр
YouTube1:10:17
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мир тебе друг.

1

Хм.

А у кого спросить? У Вас? Или у Вернадского?

Ну кто он, Ваш источник. Назовите уже, не томите.

А когда книгопечатание изобрели, что там было. Может тогда зло началось? 🤭

раскрыть ветку (1)
DELETED

Однако, Сократ утверждал, что письмо и чтение станут помехой для развития человека: незыблемость написанного слова убаюкает наше критическое мышление, а постоянная возможность обратиться к материальному источнику знаний в прямом смысле лишит нас памяти.

0

Ну я не понимаю что такое доминация.

Мужчины в кожаных костюмах?

Может Вы хотя бы на какой-то хоть чуть доверенный ресурс сошлетесь? Или интернет от нас скрывает свою суть? 😉

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

смысла нет приводить какие либо факты ведь сознание определяет бытие - советую канал Береста (как раз без рекламы, живет на донатах подписчиков), для понимания контекста о чем я говорю. Лучше начать с видео почему человечество слабеет.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы буквально создали новую - реальность, реальность цифрового сознания, которое определяет бытие.

И в принципе спрашивать у ии, что есть ноосфера, это как у гестаповца спросить, кто такой еврей. Пользуясь фундаментальными определениями в связи с личными выводами и опытом, только тогда можно составлять картину мира.

показать ответы
0
Заместо
раскрыть ветку (1)
DELETED

запесто

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы