1274

Ответ на пост «Флешка»6

Напомнило. В моей девятиэтажке 72года неожиданно отключили воду. Июль, жара. Звоню старшей по дому, дескать, какого хрена и как надолго? Она мне и говорит: «В квартире такой-то по вашему стояку соседи сверху топят соседей снизу. Злодеи дверь не открывают. Квартира сдаётся, хозяйка во Франции! Телефона нет, ничего нет, выходные, ЖЭК закрыт.»

Настал понедельник. В злоепучем домоуправлении телефона топителей не оказалось. ФИО хозяйки известно, больше ничего. Знакомых фээсбешников у нас нет. Ну, так бывает, увы. Я гуглю всех женщин с этим фио по нашему миллионнику  с тегом Франция. И нахожу видео про коронавирус, где известная ведущая берет интервью у своей бывшей коллеги, которая реально уехала на ПМЖ в Париж и работает там врачом, а тут в нашем городе когда-то освещала околомедицинские темы в СМИ. Зашибись.

Без воды плохо, воду отключили-то ещё в пятницу вечером. Мы старших спиногрызов отправили к бабуле, грудной дома, ему попу мыть надо, салфетки салфетками, но уже сами потихоньку за двое суток начали смердить, смывать тоже проблематично. Короче, коммунальный ад.

Звоню на канал, дескать,  дайте мне телефон девушки этой, они мне - знать не знаем такую, интервью не помним, отстаньте. Я ситуацию объясняю,жара, дети, старики, экскременты не тонут, смрад, скоро с 9 этажа буду прицельно мстить голубям, как в средние века. Да и мадам из Парижу попадает на крупную сумму, если двери решат взломать, жильцы негодуют. Такой сюжет для репортажа, вай-вай. Журналисты подтаяли, говорят, дескать, можем передать той известной журналистке, что интервью брала, она свяжется с «француженкой». Номерок мой взяли.

Через 15 мин мне звонит французский номер.

Выясняется, что у мадам тут маман, которая живет недалече и за хатой следит, никаких квартирантов там не было и нет, это якобы сплетни.

Женщина оказалась очень приятная, воспитанная, прислала телефон матери для старшей по дому, я его передала.

Через какое-то время мне звонит разъяренная бабулька, маман новой парижанки. Рассказывает, что когда в прошлом году старшая по дому на домофон деньги собирала, прекрасно до неё неоднократно дозвонилась, а тут пропал телефон. Бред же.

Для нас все кончилось прекрасно, квартиру открыли, протечку устранили, попу мы своему грудничку вымыли, унитаз освободили, голуби не пострадали.

109
Автор поста оценил этот комментарий

А старшей по шее накостыляли за сокрытие важной информации? Или просто тётка безалаберная, номер посеяла?

раскрыть ветку (1)
74

Она у нас замечательная женщина, так много сделала для нас, и даже пресловутый домофон, плюс система видеонаблюдения были очень нужны. А ещё ее заботами появились красивый двор, забор, подъезд, горка, тренажеры, при этом не скандальная, и всегда можно договориться с ней. Думаю,  просто наверное потеряла номер и стыдно были сознаться, 8 квартир без воды.

показать ответы
39

Ну, тогда вам повезло. А что касается моей колкости в её адрес, то простите.

раскрыть ветку (1)
23

Да не за что извиняться, мы просто не привыкли к рачительным людям в этой сфере. Я и сама насмотрелась. У родителей в доме старшую чуть не посадили за махинации. В позапрошлом доме С просто было не видно не слышно, и ничего не делалось. После неё была добрая, честная, но совершенно мягкотелая женщина, с кучей болячек, которую даже напрягать было стыдно, такое ощущение, что ткнёшь и развалится. А с этой последней очень повезло👍

показать ответы
6

Так что в итоге? старшая по дому специально не давала телефон хозяев квартиры, имела какой-то интерес подставить их?

раскрыть ветку (1)
13

Нет, просто потеряла. )))) И наверное сознаться стеснялась. А вот мама француженки была ужасно возмущена. Я даже немного попала под горячую руку.

показать ответы
48

которая реально иммигрировала в Париж

Это для французов она иммигрировала, а для россиян  - эмигрировала.

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо, вы правы, отредактирую🌷

6

Ок, вполне допускаю такой казус. Как раз пост недавно прочёл, там взрослая дочь напомнила своей матери обидные слова, которые приходилось слышать ранее, но мама сказала, что не помнит и не могла такого говорить своей дочери. Понятно, кому верить.

раскрыть ветку (1)
11

Знаете, иногда какие-то постыдные поступки вытесняются в бессознательное. То есть она могла реально не помнить, и с ее точки зрения это даже не вранье. Я не оправдываю никого, это лишь механизмы самозащиты сознания, пытаюсь обьяснить. Одна моя подруга однажды на завтрак сожрала почти целый торт, сорвавшись с жёсткой диеты, и забыла об этом, а этим же вечером стала обвинять мужа, что это он сожрал. Самое Интересное, что муж видел процесс истребления торта, но доказать не смог. А он сладкое вообще не любит. Но ведь и она так нагло врать в лицо на приучена. Тогда ее родные чуть не сдали докторам. На диете больше не сидит.

показать ответы
4
DELETED

Шерлок Холмс отдыхает рядом с вами, ТС!

раскрыть ветку (1)
4

Пришлось немного почесаться😀

показать ответы
1
DELETED
Мужа стояк?
раскрыть ветку (1)
3

Я не в курсе, кто у них руководит стояком.

1
Пр
раскрыть ветку (1)
3

У меня тоже такое ощущение😁

показать ответы
0
DELETED

И вы своим ответным постом это прекрасно доказали, 😂.Заинтересованность в телефонной связи со зрелой женщиной, живущей во Франции, так и с живущей на соседней улице ещё более зрелой мамой женщины, живущей во Франции.

Поздравляю с удачным дебютом на Пикабу!!!

раскрыть ветку (1)
2

Я давно терпела, почитывала Пикабу тайно... 😃 Тут просто очень к слову пришлось. Благодарю 🌷

1
Ибо слегка выпил перед вечерним чтением, и неожиданно себя застукал за этим общественно порицаемым занятием:))
раскрыть ветку (1)
2

Сам себя не застукаешь, как говорится... сам, всё сам. 🥲

Так что извините. То есть per donne
раскрыть ветку (1)
2

Поркуа? 😁

показать ответы
Кстати, вы мужчина?
раскрыть ветку (1)
2

Папа очень хотел мальчика, но не вышло. Но это не значит, что связь со зрелыми женщинами не может меня заинтересовать😂

показать ответы
2
Блин, это хорошо, что репортёры оказались в цепочке. Эти ребята настолько цепкие и коммуникабельные, что никогда телефоны людей, с которыми общались хоть раз в жизни, не просирают! Общался, отмечаю в лучшую сторону:))
раскрыть ветку (1)
2

Да, и отзывчивые. 👍Теперь мы иногда переписываемся в WA с Францией, и мне даже пообещали хорошую экскурсию по Парижу в знак благодарности за помощь в поисках. Уже скорее бы закончилась история с эпидемией.

показать ответы
0

Удачи!

раскрыть ветку (1)
2

И вам🤚

показать ответы
0
А 48 узбеков было в хате? Непонятно...
раскрыть ветку (1)
2

Просто сидели тихо и писали кипятком🤣

показать ответы
3

Сколько раз мне отдавали бумажники мои потерянные или украденные, когда без денег (одни документы), а когда и с деньгами - не счесть.

Запомнился один случай.

Выхожу из такси, прошел 20 шагов - чувствую - бумажника нет.

Хватаю второе такси, бросился в погоню, не подумав, что денег нет, но в пробках догнать не получилось.

Стал выходить, говорю таксисту - денег нет, извини, счас брату позвоню, приедет с деньгами.

Там одностороннее движение, вернулись по параллельной улице назад, я подошел ровно к тому месту, где вышел из первого такси. Тут брат подъехал, я с таксистом рассчитался, стоим с братом, он видит, что я не в себе немного - в бумажнике были все документы, билеты в другой город на сегодня.

Вдруг подходят две девушки, спрашивают: вы ничего не потеряли?

Я говорю: да, бумажник.

Одна из них с улыбкой протягивает мою потерю.

Я говорю: как так?

Мы, говорит, нашли полчаса назад, здесь (видно, я не в машине, а в момент выхода выронил), и стояли полчаса, ждали, надеялись, что вы вернетесь.

Деньги стал им совать - отвертелись.

Девушки, вы там у себя в Самаре, наверное, с детьми уже.

Вашим мужьям, полагаю, сильно повезло, и спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
1

Девчонки молодцы просто.

0
DELETED

Ооооо, Франция это всегда так романтично.Честно и без подколов. Даже в контексте унитазно-канализационной темы)))))

раскрыть ветку (1)
1

Не говорите, мне никогда не звонили из Парижа🤷‍♀️ Обычно немцы из Казахстана.

0

Спб 2013 год осень.

После встречи по работе с клиентами муж водитель маршрутки,жена медсестра в больнице,вылез и иду к Метро.

Чую нет смартфона за 6990₽,ну думаю,адъю.

По дороге домой покупаю такой же но 4990₽ стоит.

На утро звонят девушки диспетчеры с вопросом,а вчера ты ничего не терял у людей?

Я сказал,что да.

Позвони этому человеку и он тебе отдаст твою потерю.

Купив 2 шоколадки,еду он говорит,что вечером не поняли,а откуда играет рингтон,на утро его жена полезла под сиденье и выудила смартфон.

Он отдал его мне,я в благодарность 2 шоколадки.

Через 2 месяца голосую маршрутку.

Остановился Пазик и войдя в дверь,подаю оплату.

На что водитель,садитесь и не надо ничего.

Я малость пофигел.

А на выходе мне он говорит,а помнишь историю.

Тут приглядевшись вижу мужа это дамы.

Передав ей привет,я пошёл домой.

Ещё история.

Прихожу в банк кормить карту.

Встаёт операционист и показывает мне утерянную карту ЕКП мою.

А там фото и фио.

Я смотрю,что моя.

Она сказала,а Вы не поняли где потеряли.

Карту делают 6 месяцев,сейчас до 14 дней.

Потерять её это потерять проездной и аналог аусвайса, инструмент по записи к Врачу.

Поблагодарив девушку,мы мило расстались.

Сам находил 3 раза карты студентов.

Сдавал в банк и подорожник тоже находил.

Студентки от стипендии в 38₽ на карте были счастливы.

И убежали довольные.

Это было в 2004 году.

раскрыть ветку (1)
1

У меня стипендия крошечная была, даже сумму стыдно озвучивать, училась на бюджете, жили очень скромно. Так вот однажды я сняла всю стипендию в банкомате, карту забрала и убежала, автобус свой увидела, а деньги все остались в купюроприемнике или как там это называется. Девушка, стоящая за мной в очередь, догоняла меня  метров 50, чтоб деньги отдать, шумно, я не услышала. Не догнала. Но она нашла меня на след утро через институт, я заметная. А я даже не хватилась этих денег, в автобусе проездной, в магазин не ходила. Предложила ей 100 р со стипендии в знак благодарности, а она смеётся, говорит, дескать если это все деньги , то 100р - грабеж натуральный.

1

Иногда и не постыдные вытесняются.

В детстве я жил с родителями на 10 этаже и были у нас соседи, у которых я часто бывал. И сосед на пару лет меня старше иногда лазил с балкона на кухню (свою же) через окно. То ли бравировал, то ли просто по приколу. Ну там - мужчины это случайно выжившие мальчики и вот это всё. Потом мы разъехались, общаться перестали.

И как ио встретились случайно, повспоминали детство, вот это всё. И я вспомнил этот факт, на что получил удивлённый взгляд и что то вроде "ты не первый мне рассказываешь, но не могло такого быть! 10 этаж же". Короче, он просто забыл, хотя при мне точно несколько раз это делал :)

раскрыть ветку (1)
1

Да, понимаю. Память вообще штука сложная и избирательная. Причём критерии выбора зачастую не поддаются никакой логике.

1
Писали или писали?
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, писали. Хотя и второй вариант не стоит исключать, согласитесь?

Если бы я был мамой француженки, то немедленно предложил вам секс. Вы бы возмутились , а я бы такой: просто не отказывайте себе в удовольствии. Я же на самом деле её папА...
раскрыть ветку (1)
1

О Боже, что вы предлагаете в наше эпидемиологически опасное время 🤣🤭 Она же группа риска.

4
Пардон, расписывал ручку перед тем как набить ответный пост
раскрыть ветку (1)
1

Ручка расписана, я надеюсь?😃

3
Вместо голубей, старшую по дому наказали?
раскрыть ветку (1)
1

Простили. А она и тягот не почувствовала, у неё стояк не наш.

показать ответы
2
"Голуби не пострадали" - это вы зря. 😁
раскрыть ветку (1)
0

Но гульки уже летят высоко...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы