1277
Война полов
Серия Ответы на вопросы и посты

Ответ на пост «Есть подозрения что жена изменяет, как поступить?»1

Я не ревнивый, супруге доверяю полностью, взаимно, поводов подозревать ее нет

Товарищ, пожалуйста, вы или религиозный символ снимите, или в нижнее белье облачитесь.

Если у вас действительно все так хорошо в отношениях с женой, почему какая-то вдруг обнаруженная странная пивная бутылка в машине супруги сразу же натолкнула вас на мысли именно об измене? Не о том, что она какую-нибудь подругу подвозила с ее новым кавалером, который пил такое пиво, или саму подругу откуда-нибудь везла, а та "похмелялась", или у них был какой-то стихийный девичник, или еще какой-нибудь из тысячи гипотетических вариантов - нет, вы сразу подумали об измене. Почему?

Представим, что я - не ревнивый мужчина, живу с женой уже 20 лет в браке в любви, доверии и полном согласии без даже малейших намеков на измену с ее стороны (как сейчас, так и в прошлом). И вот я вдруг обнаруживаю в ее машине странную бутылку из-под пива. Знаете, какой будет моя самая очевидная реакция? Я прямо спрошу: "Опа, дорогая, а откуда это тут? Мы ж вроде такое пиво не пьем?". И потом в то, что жена мне ответит, я и поверю, потому что у меня нет поводов ей не доверять.

У меня даже мысли про измену в голове не возникнет. Откуда бы ей взяться? А у вас какая-то очень странная реакция... Вы либо чего-то недоговариваете, либо да.

Вот я теперь в раздумьях как грамотно поступить в этой ситуации? Не хочется пороть горячку и кидаться обвинениями?

Обвинениями В ЧЕМ? Обвинить жену в измене на основе обнаруженной пивной бутылки в машине? Товарищ, опомнитесь. Вам нужно взять и СПРОСИТЬ свою любимую, верную и не дающую поводов для ревности вот уже 20 лет жену, откуда в ее машине взялась эта чертова бутылка - ВСЕ. А потом уже задуматься над тем, почему это ВАС так триггернуло и почему вы - человек, который "супруге доверяет полностью" - вдруг сразу же подумали про измену.

Либо же у вас все-таки не все так радужно, как вы расписали. Но тогда это уже совсем другая история.

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest

Война полов

3K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.