45

Ответ на пост «Есть идеи?»2

Хз, в сельской Австралии всё путём. Наверное потому что живём среди фермеров и ковбоев, а не розовоголовых в городах.

Купил вот на днях целую тушку, мадам, что фермой владеет, доставила всё:

Ответ на пост «Есть идеи?»

250 кг в сумме вышло примерно, свободный выпас, без пшеницы, все дела. Морозильник 500 литровый, стоит на палубе, климат позволяет (но ржавеет потихоньку).

Ну да, пришлось чуть подождать пока зарезали, выветрели, вот это всё.

Не надо в волмартах закупаться. И жить там, где волмарты открывают тоже не стоит.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Миль пардон, деталей не разглядеть в содержимом холодильника...
Говядка, оно всегда хорошо в запасе.
На сколько дорого в Ваших широтах и экономических зонах содержать замороженные продукты? (Оборудование, электричество, топливо)
раскрыть ветку (1)
4

Честно говоря, никогда не задавался вопросом. Морозилка была в районе 800 австралийских долларов, то есть в районе 35 тыщ рублей, когда покупал.

С электричеством всё сложно: тарифов два, один 20 центов за киловатт, другой 30. Так вот, потом у меня было несколько кредитов за то, что отдавал от своих солнечных батарей в сеть, потом правительство объявило программу облегчения стоимости жизни в связи с резкой инфляцией и у меня месяцев 10 было электричество бесплатное почти.

В целом, по сравнению с жизнью до того, как морозилку купили, я не замечаю особой разницы в счетах, я больше кондиционеров опасаюсь.

1

Я как раз это и имел в виду, что у зайца и так красное мясо, с ярко выраженным вкусом дичи, поэтому ремарка "только с привкусом дичи." в отношении зайца- лишняя.

Котлетки из зайца- огонь, наверное из кенгуру тоже норм должны быть? Там как раз проблема сухости мяса решается добавками всякими.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, Как же я сам не додумался до котлет. У меня фарш говяжий лежит, через чур жирный получился, восхитительно получится же.

Всё это здорово. Пожалуйста, удалите лишние теги. Я за вас рада, но мне не нужны такие посты в моей ленте. Приятного аппетита.

раскрыть ветку (1)
1

Пикабу сам скопировал теги, я их не ставил. Тратить своё время на курирование вашей ленты… Ну лень как то, мне и так хорошо

0
А что с пшеницей не так? Заявляю, как сельский житель, пшеница это основной корм для скота, хотя с другой стороны почему бы не поиметь денег с любителей без глютеновой диеты, как раньше(сейчас не в курсе) бабло в Москве рубили с любителей парной телятины, которая говядина, и 2-3 в морозилке весела, а потом 10-12 часов в Москву в термобудке ехала
раскрыть ветку (1)
0

Получается жирное мясо с пшеницей. Консистенция другая, мне стейки grass fed больше по консистенции нравится.

Ещё, пшеница - обычно означает активное животноводство вместо свободного выпаса, в этом тоже учавствовать не хочется.

На счёт безглютеновой диеты - есть оч хорошие причины её придерживаться (я не придерживаюсь). Попробуйте задаться вопросом, почему количество диагностированных аллергий на глютен подскочило в десятки раз за последние пол века?

0

За кг в среднем? Включая премиальные части? Туша хоть разделена как положено?

раскрыть ветку (1)
0

За все вместе, да.

0

За кг в среднем? Включая премиальные части? Туша хоть разделена как положено?

раскрыть ветку (1)
0

Она не имеет права отдавать тушу кому-то кроме лицензированного мясника. Я ей говорю какую нарезку хочу - она отвозит мяснику и тот разделывает. Потом уже мне.

1

Я как раз это и имел в виду, что у зайца и так красное мясо, с ярко выраженным вкусом дичи, поэтому ремарка "только с привкусом дичи." в отношении зайца- лишняя.

Котлетки из зайца- огонь, наверное из кенгуру тоже норм должны быть? Там как раз проблема сухости мяса решается добавками всякими.

раскрыть ветку (1)
0

О, а котлеты я не пробовал делать ещё, всё стейки, да вяленое мясо. Спасибо за идею, поеду закуплюсь.

показать ответы
1

Но у зайца и так привкус дичи ярко выражен) Может про кролика речь? Вот там мясо нейтральное.

раскрыть ветку (1)
0

Не, именно про зайца. Оч похоже, не нейтрально ни разу :). И мясо - красное, а не белое. И оч постное.

показать ответы
0

И почем кг в туше?

раскрыть ветку (1)
0

Вышло $14.50 AUD. ~770 рублей.

показать ответы
1

Тебе кенгуру не жалко?

раскрыть ветку (1)
0

Их слишком дофига, поэтому - на джерки

показать ответы
0
А как реально Джерки из кенгуру на вкус?)
раскрыть ветку (1)

Оч похоже на зайца, только с привкусом дичи.

показать ответы
6
Это кенгуру? Да?
Не стаус?
Не отбракованная корова?
раскрыть ветку (1)

Корова это, бычок. Кенгуру слишком постные, я их сушу только. Думал из контекста понятно будет.

показать ответы
17
DELETED

А тэг "Либералы" как-то связан с содержимым этого чудного устройства?

Мне так, для себя, чисто поржать ©

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества