25

Ответ на пост «Ещё про клички»29

о, напомнили. ща расскажу

давно было. помню, продавали рекламу. чего угодно рекламу, от паровозов до жувачек, от путевок в Сибирь и до дачных участков на Юпитере. своих менеджеров-рекламистов в штате было пруд пруди, а внешних, тех, что на проценте, и того больше.

одна внешняя тетка была точь-в-точь как в мемасике «имя Ибрагим вам о чем-нибудь говорит?». того же возраста, тот же внешний типаж, только без алого берета, но с той же очаровательной е.анцой и манерностью. Звали ее у нас за глаза строго по фамилии. Петрова, так назовем тут

приносила Петрова только рекламу санаториев КМВ (Кисловодски всякие, Пятигорски и прочие Ессентуки), ничего больше. тексты писала сама, наглухо презирая синтаксис с грамматикой, но писала образно, с живыми забавными деталями, а это всегда подкупает

и однажды, помню, крик в конторе поднялся, вой, хрипение, хохот. выходим, а люди-корректоры бьются в истерике, по полу в судорогах катаются, друг у друга черновик вырывают, слезы по щекам ручьем

нервный срыв на почве русского языка

оказывается, наша женщина-Ибрагим без красного берета в очередном рекламном опусе про очередной райский уголок в условном Железноводске ввернула очаровательный штришок. что-то типа «….а окна номеров пансионата NNN выходят в гущу хвойных деревьев, по которым по утрам весело скачут шалавливые белки».

шалАвливые.

конец дня, конец недели, конец проекта и тут эта случайная опечатка. а может и не опечатка, а "я художник, я так вижу"

почему-то это намертво убило сначала корректоров, слабых, в общем-то женщин, потом, как эпидемия, и всех остальных – рекламистов, водителя, верстальщицу, секретаршу, директора, охранника и даже совершенно постороннего парня, который в тот момент занес в офис бутыли с питьевой водой

всех

с тех пор Петрову за глаза назвали именно так: шалАвливая белка

много лет прошло. знает ли Белка о своем прозвище – хз

обычно мало кто знает о своих прозвищах за глаза. я своего, к счастью, не знаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы