4305

Ответ на пост «Дворец в двушке»1

Как то на заре строительной карьеры делал трешку в 137 серии ( корабли, такие дома, называли. Так там, заказчик, то же самое захотел, но только все темно зеленое, плитка черная, пол мербау ( красное дерево) и много золота темного. Ну когда все закончили, меня пригласил на обмыв. И его дружок там был. Сидим на дорогущем итальянском диване, то же, темно коричневом, с его другом. Хозяин крутится вокруг и приговаривает- дворец, дворец же! Ушел на кухню. Смотрит на меня его друг и говорит- ты как думаешь? Отвечаю- говно. Он- и я так думаю)) 97 год. СПб.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Бууээ
1

Сорян что вклиниваюсь, год назад делала ремонт с нуля (бетонная коробка без стен) 33 квадрата. Вышел 1 млн с не самыми дорогими материалами и не самым дорогим рабочим - парень украинец сам все делал с нуля. (но установка пластиковых окон, входной двери и натяжных потолков включена). Это Москва. 54 квадрата наверное на 2,5 помножить надо

раскрыть ветку (1)
0
Год назад закончили ремонт в новой квартире. Из однушки 39 м получилась студия 46. Снесли стенку на лоджию. Со всеми разрешениями, дизайн проектом, просто проектом, получилось 2 ляма. + оборудование и мебель, еще на 700. А изначально тоже хотели в лям уложиться. Только одно остекление с холодного на теплое- 220 тр и то же с отдельным проектом.
7
Пару лет снимал такой дворец, кафель даже на потолке в кухне и санузлах.
смежные стены с шахтой лифта, зимой на кухне и в ванной ппц холодина. Черная плитка, глянцевая, тёмно-коричневые стены, прихожка в дереве. Из плюсов: вся оригинальная бытовая техника, ,made in Germany, Siemens, Bosch,а другие я и не знал, что бывают.
раскрыть ветку (1)
0

В моем случае, на потолке, зеркала были. Тогда модно было- черная плитка и зеркала на потолке. Комбо.

41

Надеюсь, это вы не о качестве Ваших работ?

раскрыть ветку (1)
Нет. Качество заказчик оценил. У меня тогда бригада работала офигенная. Они все стажировку в Финке проходили. Но мы ржали каждый день от хотелок хозяина. От готового дизайн проекта он отказался и придумывал всякую херню каждый день.
показать ответы
0
DELETED

Что в БТИ сказали? Неужели разрешили?

раскрыть ветку (1)
Был офф проект. Прошли все. И росс реестр и пиб и бти. Стена не несущая. Сан узел не переносили.
2

Вы сейчас точно про лг600? Там все стены несущие, ничего там снести нельзя. Разве что кладовку.

раскрыть ветку (1)
Внутренние стены 60 мм толщиной. Простите, серию уже точно не помню. Посмотрите в инете. Это пр Кораблестроителей, между Наличной и Смоленкой. 25 лет прошло уже. Помню, что панелька и 87 кв метров.
показать ответы
4

мог бы просто  сказать " не в моем вкусе"

раскрыть ветку (1)
Назвал вещи своими именами.
10

А ты ему добавил:

"Это я сам сделал!"

раскрыть ветку (1)
По принуждению
0

Перепланировка и корабль - вещи несовместимые)

раскрыть ветку (1)
От чего же? В моем случае, снесли стенку между кухней и коридором. Вполне себе, расширили пространство.
показать ответы
10
Не понял сути вашего комментария, я хотел узнать как люди определяют серию дома по виду, и определить свою, ибо гугл в этом не помог.
раскрыть ветку (1)

Я про серию. Тег шутка.

10
Извините , а как вы определяете серию домов? Я вот живу в советском доме, пытался ради интереса найти. Те что подходят по описанию (окна, балконы, тип (кирпич, панелька) не подходят по планировке, зато нашёл планировку своей квартиры в типовой планировке панельки, а у меня кирпич.
раскрыть ветку (1)

Ой! Всплеснул руками! Я, вообще в доме, времен Николая второго. И живу же. (правда, пару капиталок было, только стены остались) Шучу, без обид.

показать ответы
11

Помню он в комментариях рассказывал как мясо воровал у работодателя в серьезных масштабах, и как бы не видит в этом ничего плохого. У меня на нем заметка стоит соответствующая.

раскрыть ветку (1)
Ты мой лучший подписчик
показать ответы
145

Корабли - это таки серия лг-600, потому что из-за сплошных окон как океанский лайнер выглядит.

раскрыть ветку (1)
У нас по другому. В кораблях на кухне форточка маленькая, отдельно от окна. 1лг 600 кораблями позже стали называть. Хотя, хз. Я в сройку позже пошел работать. Тогда уже такие не строили.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги