581

Ответ на пост «Двенадцать вопросов производителям мебели»17

что ж. Я производитель мебели , у меня большой цех порядка 100 м2 . есть форматно раскроечный, кромко облицовочный и присадочный станки. мы работаем вдвоем иногда втроем .

1. Инструкция на фото достаточно подробная с указанием номера деталей и порядка сборки . Вы же слукавили и не показали вторую часть или обратную сторону . даже нарисовали в какую сторону эксцентрик крутить.

2. почему бы производителю не сделать по приколу порядка 1000 роликов ? и действительно . ведь у производителя готовой мебели не одна и не две единицы товара если зайти на сайт любого такого то можно увидеть десятки сотни похожей но не одинаковой продукции . где-то чуть по другому сделан фасад гдет-то 2 ящика и полка и тд. это финансово не выгодно . основные принципы сборки есть на том же ютюбе . если в кратце раскладываем детали по размерам, на каждую деталь согласно размерам прикручиваем фурнитуру, проводим сборку готовых элементов .

3. кромка, кромка сколько боли в этом слове . к сожалению прям ГОСТа на эту тему нет . есть тех регламент и там тоже не всю однозначно . написано это для готовой мебели а на мебельный комплект не распространяется вы сами собираете и вы должны отвечать за ваши формальдегиды . и современное ЛДСП не такое ужасное как раньше клей по безопаснее опилки по экологичнее . потолки натяжные скорее всего "фонят столько же" . а вот экономия колоссальная для производства. мы покупаем самую простую кромку у нас в регионе 4р\м производство покупает наверное 2р\2 или того меньше но тратят они её километрами и экономия 1 метра с 1000 изделий уже не плохо.

4. Архаичные роликовые направляющие . ну что ж, пупупу. все таки придется затронуть вопрос цены . Покупая тумбочку за 3000 - 5000 рублей и удивляться почему в ней все самое дешевое это как минимум странно . 136 рублей стоят в рознице комплект роликовых направляющий на 300 мм . 164 рубля стоят шариковые направляющие без доводчика не усиленные 324 усиленные 527 с доводчиком . и которые все таки современные ? что стоит поставить ? роликовые направляющие не самое плохое что есть минимум усилий при выдвижение, достаточно прочно при правильном монтаже. их можно без особых проблем заменить на шариковые направляющие (в заводских условиях рассчитываются они одинаково , внутреннее пространство минус 58мм)

5. опять же , мебель которую вы собираете сами это заготовка , пропилы под двп или лхдф это время , а время это деньги . гвозди это быстро и дешево ( но да это прям плохо , саморезы или на худой конец скобы гораздо лучше.)

6. доводчик . петля без доводчика (с пружиной) оптом в китае можно купить рублей по 6 -10 . с доводчиком 10-15 но поверьте вы больше хотите чтобы ваши двери хлопали чем петли за 18 рублей с доводчиком в вашей мебели и производители собственно не дебилы и балансируют на грани между ценой и качеством . чем меньше элементов тем меньшим деталям грозит поломка . если будет интересно могу сделать видео про самую дешевую петлю с доводчиком .

7. не остаются . даже у нас с распилом порядка 40 - 60 листов в месяц практически не остаётся отходов в том виде в котором вы себе их представляете . оптимизация раскроя материалов залог неплохой экономии . то же что остаётся на большом массовом производстве это только в печку годится , проставки необходимо закладывать в раскрой а это потери материала и убытки .

8. брак в фурнитуре бывает всегда . хоть дешево хоть дорого , я думаю стоит просто отправлять сразу вторую такую же тумбу чтобы было из чего выбрать а остатки покупатель отправит назад . (сарказм). даже если у одного из 100 что то с браком 99 купили и рады и проще дослать что то одному или же забить болт потому что рыночек порешал и серавно купят.

9. нет черт побери шкант не должен забиваться , это мебель из опилок причем это опять же массовое производство и на массу закупается самое дешевое ЛДСП с плотностью чуть выше нормы ( хотя госта серавно нет LOL) и если забивать в такое лдсп шкан произойдет разрыв детали . шкант нужен для защиты эксцентриковой стяжки от критического смещение более 2мм.

10. Вот тут вопросов нет это прям косяк . хотя у меня дома нет плинтуса у родителей плинтус 70 мм, а у брата плинтус хитрой формы из полиуретана высотой 120 мм . и я считаю производитель должен отправлять боковины сразу под все варианты плинтуса .

11. Икеевская мебель даже лечит рак если её раз в месяц облизывать , я сам не видел но мне так сказали . икеа это красавичи и оптимизаторы наверное топ 10 в мире . они внедряют столешницы наполненные гофрокартоном , направляющие для комодов просто из кусочков пластика , так-то гвоздики и двп тоже икея все помним пластиковый держатель для гвоздей =).

12. Потому-что , оставил на ночь коробку в машине ( устал с работы завтра занесу) занося завтра уронил коробку возле лифта немного сантиметров 10 от пола ( да что ей буде она ж в картоне ) занес сразу в тепло с мороза и сразу не распаковал ( перепад температуры и конденсат ) распаковал на выходных все битое и распухло потому что к старым сколам при доставке добавились свежие . поэтому если заказываете что то дороже 100 рублей проверяйте в пвз . да не удобно да тяжело но таков путь .

а теперь в подводя итоги займемся немного математикой.

Ваша тумба "парма" или "парма 8" в зависимости от маркета в цвете дуб вотан стоит самая дешевая 2165р. и самая дорогая 3125р.

её себестоимость порядка 1000 рублей доставки и прочие ещё рублей 800 . о как и заработок 400 р .

вы всегда можете обратиться в фирму по изготовлению мебели на заказ где сделают и ЛХДФ в пропили и направляющие скрытого монтажа с дном из лдсп но цена будет интереснее .

себестоимость : Лист лдсп 3640 р. 20 метров кромки ПВХ 0.4 мм 160р. , 20 метров кромки ПВХ 0.8 мм 880 р. 4 комплекта хороших китайских направляющих 3200 р. мелкая фурнитура 200 р. доставка 1 листа на цех 1200 р. итого себестоимость 9280 р. зарплата, аренда, амортизация выручка . умножаем на 2.3

итого цена той тумбочки что вы хотите примерно 21344 , не учитываем выезд на замер и доставку вам на адрес . я бы тоже хотел чтобы цены были другие . мы бы все хотели чтобы было по другому . но есть как есть и качество стоит дорого очень дорого . спасибо кто прочитал вы красавчики .

если будут вопросы пишите что-то могу и видео по записывать .

4
Автор поста оценил этот комментарий
Шутка шуткой, но у меня почти так и получилось.
Нужен был шкаф в прихожку, а я хорошо в кадах разбираюсь
За пару-тройку дней освоил базис мебельщик, накидал шкаф. Есть все, модель, чертежи, карта раскроя, карта присадки.
Нашел пару контор, которые пилят лдсп под заказ, скинул проект. Насчитали от 80 до 100к, при стоимости материала в 20к, и при том, что такой шкаф делается на станках за 3 часа)))
Плюнул на ухи поевших мебельщиков, купил диск для лдсп на циркулярку, фрезы, сверла и кондукторы под присадку, за день сам сделал в гараже.
раскрыть ветку (1)
2
Не делается шкаф за три часа . и вы за день не сделали . за пару возможно но не за день . не приуменьшайте труд людей .
показать ответы
1

Это вообще не цех. Может ты ноль забыл, но именно 100 метров - это не самая крупная столярка. Не цех вообще. У меня гараж был 40 метров. Аккурат столяркой занимался.

Места не хватало категорически. Что там можно на 100 метрах производить - вопрос в принципе непонятный.

раскрыть ветку (1)
1
Оптимизация производства да и работаем мы вдвоем .
показать ответы
6
У меня всего один вопрос. Почему современное ЛДСП такое говёное, наступил - сломалось, влага попала - сразу разбухло. Разница ощутима на примере ЛДСП при союзе изготовленное. Чтобы хоть что то с тем же шкафом случилось, ему минимум год нужно было на улице отстоять в зной, дождь и мороз.
Сейчас же, на современную мебель страшно дышать.
Я ссовершенно не топлю за союз, но вы как специалист, можете объяснить почему?
раскрыть ветку (1)
1

состав лдсп . на данный момент лдсп в России не делается из лиственничных пород дерева. Лиственница сама по себе обладает этими свойствами . но России теперь это под сильным запретом. В Белоруссии кстати лдсп в основном лиственничное за счет чего гораздо влаго более стойкое. И есть разное лдсп по плотности от производителя сильно зависит . разная степень прессования . и так то да есть влагостойкий ЛДСП но это больше маркетинг но работать с ним прям кайф но опять же цена . у нас в регионе порядка 5 000 р за лист .

2

Я кухню себе когда считал в России , мне насчитали 600к минимум , в итоге заказал в Китае за 170к , вот и вся математика

раскрыть ветку (1)
1
Ооооо кухня из Китая прикольно . есть нюансы но прикольно
показать ответы
4

Ну хз. Может поменялось чего сейчас. Я лет 20-25 назад работал в колхозном мебельном цеху. Столы компуктерные делали самого уебищного качества. Цех был квадратов 400. Жопами толкались, пятки отдавливали, раскрой вперемешку разный в стопку укладывали. КРИТИЧЕСКИ не хватало места. Не представляю как на 100м2 можно разместится.

раскрыть ветку (1)
1
В ре региона оне, где я работаю. Очень дорогая площадь, у нас по-хорошему в городе 2 больших фирмы, остальное все маленькие частники. Стройки идут активные. Сейчас большие фирмы испытывают очень большие проблемы с персоналом. Сами с напарником ушли с большой фирмы. Зарплаты режут. Издержки производства большие.
0

Ну вот, заплакал

раскрыть ветку (1)
0

значит дурачок =)

0

Так вот именно! Я делаю один шкаф, откуда у меня оптимизация хоть чего-то? Все цены розничные. За распил так же плачу цеху, который снимает/владеет зданием, платит зарплаты итд итп

раскрыть ветку (1)
0
Потому что ты не платишь сборщику и не платишь. Монтажнику, поэтому твоя цена совсем другая, если б ты прочитал вообще мой ответ, сам пост там было, в конце написано, из чего вообще цена складывается. Из чего складывается цена у валдберрисза, чего из чего цена у меня.
показать ответы
0

Установщику и сборщику я не платил и в случае заказа мебели на вб или в магазе

раскрыть ветку (1)
0
Объем производства, оптимизация процессов, цена ДСП совсем другая, цена фурнитуры совсем другая, вот и получается совсем разные цены подход абсолютно разных к изготовлению мебели.
показать ответы
0

Так объясни, почему у меня получится дешевле? Я ведь плачу всем за услуги и материалы с наценкой, только по отдельности?

А лучше у меня получится за счет более качественного лдсп и фурнитуры, а не "обыгрывания пространства"

раскрыть ветку (1)
0
Нет не всем и не столько . ты не платишь установщику не платишь за сборку . это дорого и цена зависит от аппетитов мебельщиков .
показать ответы
100 квадратов большой цех? Хм...
у меня 200 и вообще сильно ощущается нехватка места. Двум мастерам еще ничего, но если трое, то все, пипец...
Еще бы квадратов 100-150, было бы норм вообще. А с вами согласна, покупая сранную тумбочку за 3000, люди хотят от нее качества как за 30000. Но такое не бывает. Хотите качественно и красиво, платите деньги.
Я, имея цех со всем нужным оборудование и 3мя мастерами, из-за высокой загруженности дочери консоль подвесную все никак не могла сделать. Заказала за 3500 на озоне. Ну есть по мелочи скольчики, фасад рифленный норм, направляшка шариковая. За такие деньги она просто супер! У себя же на производстве, она мне вышла бы дороже в 2,5 раза. Я и заказчикам говорю такие мелочи, как консоли, тумбочки, комодики и т.д. заказывать там, потому что дешевле в 10 раз. А ГОСТы есть: не должно быть открытых торцов лдсп, у лдсп ГОСТ класс не выше е1, все, что выше для использования в домах, где живут люди не подлежит.
раскрыть ветку (1)
0
Да 100 очень мало . хотелось бы 150 . но аренда у нас просто космос :(.
1

Большой цех 100 квадратов - это опечатка?

раскрыть ветку (1)
0
Да
1

Ответь на последний вопрос. Почему, если я обращусь в распиловочный цех с раскройкой, где они напилят и насверлят лдсп со своей наценкой, куплю на маркетплейсе с наценкой петли и направляющие, у меня получится шкаф в 2 раза лучше и в полтора раза дешевле, чем в твоем гараже? С запилами под плинтус и всем остальным. И упакуют они в картон, подложив обрезки двп в качестве демпфера

раскрыть ветку (1)
0
Так тебе ведь никто не запрещает делать это самостоятельно . и нет не получится . опыт всё-таки решает . и я например знаю больше примеров как обыграть пространство . я знаю как сделать более функциональный шкаф . и естественно дешевле получится у тебя кто бы спорил.
показать ответы
1
100м2 - большой цех?? Ты угараешь? У меня гараж больше. И то там места не хватает. Самый мелкий участок на работе моей 250м2 + без учёта вспомогательных помещений. Там 7 человек работают и хрен где пустое место найдешь. Что ты там делаешь? Табуретки? Тумбочки? Ппц.
раскрыть ветку (1)
0
Так мы и работаем в двоем . у нас хорошо оптимизировано пространство и порядок в цеху .
5

МДФ+массив. У меня малярка только 400 метров, из которых 200 метров чисто под белый грунт)) А итальяны... Да я их маму мио, спасибо санкциям, мы лучше стали делать.

раскрыть ветку (1)
0
Красивое .
2

у меня большой цех порядка 100 м2

Это как целых 2,5 моих гаража, где я баловался столяркой.

Эт да. Нереально большой цех.

раскрыть ветку (1)
0
Мааааааааленький 🤣
показать ответы

"внутреннее пространство минус 58мм"- что за направляющие такие? У Блюм для роликовых -25мм от проёма, с дешманскими роликами давно не работал, но там примерно столько же было.

раскрыть ветку (1)
0
Расчет передний царги для ящика под роликовые направляющие любые ( хоть Блюм , хоть не Блюм ) внутреннее пространство минус 58 для 16 лдсп .
показать ответы
4

Не, ну 100м2 реально пиздец для цеха. Если еще склад под материалы и готовую продукцию отдельно - ладно, можно впихнуться. Если все на ста метрах - это жопа просто. Разве что тумбочки однотипные одноцветные делать.

раскрыть ветку (1)
0

да нет . нор .

показать ответы
0

Монтажнику и сборщику чего?? Я сам монтажу и собираю мебель, купленную в магазине и не включаю их цену в сравнение

раскрыть ветку (1)
Слушай, вот только честно ты издеваешься, да ты прям или ты реально дурачок?
показать ответы
4

@pahox, давайте делать охуенное, не знаю, второй линией, хотя бы. Есть люди, которые ищут хорошее и кайфуют от него. И хотелось бы это хорошее не "из за бугра" покупать, а свое. Ну не верю, что не можем и продолжаем в шкафу за 30 тыс экономить 150 руб на направляющих.

раскрыть ветку (1)
Да пост то и есть об этом . просто хорошее может быть в наших реалиях недорого .
0
ставьте такие и не экономьте, тогда все вам будут благодарны
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нет мы ставим такие от другого производителя .
5

У меня большое мебельное производство, больше 1000 метров производственных площадей, что такое лдсп я вообще не знаю, фурнитура blum и хеттих вроде ничо так, не жалуются, ну и без сборки мебель мы не продаем. Да, дно в ящики мы вклеиваем в четверть, чтобы торец не был виден и фиксируем шпилькой.

раскрыть ветку (1)
Да да да преувеличивать не мешки ворочать . 1000 деревянной мебели это что-то из уровня фэнтези . а из чего вы делаете мебель если не из лдсп ? Полностью из МДФ ? Из дерева ? Даже итальянские производители так не делают .
показать ответы
1

ТС, ты прям кредо российских производителей описал: "мы будем делать максимально всрато, а не так как хотели бы потребители", ну или "максимум маржи, всё остальное неважно".

И пока все производители в нашей стране живут по таким же принципам, мы будем медленно двигаться в сторону Пакистана, а не в сторону прецизионной точности и действительно высоких технологий. Потому что хорошо и качественно делать вам дорого, ведь покупателям и так сойдёт, за неимением альтернатив. Ну и что, что по технологиям столетней давности и на коленке...

АвтоТАЗ буквально олицетворяет ваш пост.

раскрыть ветку (1)
Нет . так пишет тот кто не прочитал .
0
у тя гелик есть?
раскрыть ветку (1)

нет конечно . ты чо долбоёб =)

показать ответы
3
Во первых, я снова не тебе отвечал)
Во вторых, если я имея циккулярку и шуруповерт сделал шкаф за день, то на производстве это делается сильно быстрее.
Как минимум на производстве лдсп пилится на раскроечном станке сразу с подрезной пилой и человечискими упорами.
Из базис-мебельщика управляющая программа для сверлильно-присадочного станка выводится чуть ли не напрямую за 15 минут, из которых 5 будет включаться станок и комп, и ещё 5 проверка.
Нефиг заливать про пару дней человеку, который в курсе как это устроено)
Пару дней там может набраться только если мдф с фрезеровкой или покраска.
Лдсп из наличия без изьебистых форм по готовому комплекту документации делается за пару часов.
раскрыть ветку (1)
Не сделал ты за день . я понял что не мне . но мне нравится читать комменты и все отвечать . 😅
показать ответы
9

Нет, они просто начинают считать свою прибыль от 100%.

А лучше от 150%, остальное ниже достоинства.

Ведь работать качественно, и зарабатывать на репутации и объёме- это работать надо.

Гораздо прикольнее из говна и палок склепать нечто на 5000 и въебать туда 5000 на аренду и нищенские оплаты сотрудникам.

А себе горячо любимому прилепить 12 косарей.

А, ну и ныть потом по образу говноваза, "А чё эта ебучая челядь не хочет молча говно жрать?"

раскрыть ветку (1)
Эм вот об этом и разговор объемы на WB . качество из говна и палочек . мелким производствам невыгодно таким заниматься .
9

Ничего себе автор посчитал. 20 метров ДСП на одну тумбочку? Аренда, коммуналка и зарплата - 100-200% стоимости материалов? Вы на луне что ли снимаете свою конуру 100 метровую?

раскрыть ветку (1)
Так то там написано про 1 лист лдсп . и про кромку . меньше листа вам не кто не продаст . и кромки меньше 20 метров некто не продаст . а наценка конечно . вы не занимались бизнесом :) вы всегда можете купить оборудование за несколько миллионов рублей снять помещение и делать наценку 10 процентов . я лично через полгода выкуплю ваши станки когда вы разоритесь :(
показать ответы
2
Может стоит начать просто на них смотреть?)
раскрыть ветку (1)
Нееееее .
2
А я и не тебе вопрос задавал)
раскрыть ветку (1)
Вот кстати что-то но ветки сделаны по дурацки . на самом сайте
показать ответы
1
А ты не читай. Я для умных людей пишу. Тебе то зачем читать?
раскрыть ветку (1)
Не-не-не-не пишешь ты для умных. Умные сами прочитали и все прекрасно поняли. А ты дурачок
6

Это деньги, это экономия, пупупу, сам отвечать за свои формальдегиды.

Друг! Дорогой владелец ТНК-концерна "Pahox & тёща" 10х10!

Не надо вообще с мебелями морочится! Кромки, фурнитурки, палки всякие дурацкие - и за все платить!

Бери с покупана деньги прям так! Без табуреток да шифоньеров! У койфера тити-миты всегда немерянные, чё...

- С вас 30 тыр!

- ...

- Следдащий!

Нормальный хандель, процветающий.

раскрыть ветку (1)
Да да да . вам надо в бизнес .
9

Нет, они просто начинают считать свою прибыль от 100%.

А лучше от 150%, остальное ниже достоинства.

Ведь работать качественно, и зарабатывать на репутации и объёме- это работать надо.

Гораздо прикольнее из говна и палок склепать нечто на 5000 и въебать туда 5000 на аренду и нищенские оплаты сотрудникам.

А себе горячо любимому прилепить 12 косарей.

А, ну и ныть потом по образу говноваза, "А чё эта ебучая челядь не хочет молча говно жрать?"

раскрыть ветку (1)
Не придумал вот и бесишься .
18

Да поняли мы, что Вам, как и многим другим нашим производителям, просто до фени качественный продукт, а главное подешевле и чтобы маржи побольше. А про то развитие какое то, не в количестве, а в ассортименте или качестве, так и вообще не хочется говорить. Так и живем.

@pahox, Вот Вам самому не интересно было бы сделать что то крутое, чего ни у кого нет? Пиздатенький шкафчик, чтобы покупатель посмотрел и сказал о, нифига себе, такого шкафчика ни у кого нет и он мне нравится. Беру!

Или чтобы Вашу продукцию покупали не потому, что она дешевле а потому, что она крутая? Я открываю дверцы или вытаскиваю ящик и мне нравится, как это все работает! Наощупь - загляденье и радует глаз

А чтобы Вы бы свой бизнес не свернули бы через 5-8 лет, а передали бы внукам?

Да, не все купят, но кто то порадуется, кто то Вас будет вспоминать, что все вокруг продают говно стандартное, которым и пользоваться то не в радость, а вот у @pahox - совсем другое дело.

раскрыть ветку (1)
Мы не экономим, про это и был пост . мы даже с частными заказчиками не очень то и работаем . мы работаем в основном с дизайнерами и делаем эксклюзивные проекты . сам то пост и есть про ценообразование.
3
Окей. А если заказчик приходит с готовым комплектом документации (3д модель, подробные чертежи, карта распила), и у вас все материалы есть в наличии?
раскрыть ветку (1)
Нет у нас материалов в наличии . распилом под заказчика мы не занимаемся . только производством мебели в комплексе .
показать ответы
2
Ну это в порядке вещей. Спроси у психиатра, он тебе расскажет, что АО всех остальных считают глупее себя.
раскрыть ветку (1)
Уходи дурачок . читать не умеешь с тобой не интересно .
показать ответы
1
На грубость нарываешься? Или на бан?
раскрыть ветку (1)
Уходи . ты слишком глупый.
показать ответы
Собираюсь прихожую менять на не самое дешёвое, есть контакты? )
раскрыть ветку (1)

нет конечно =)

0
Ну ладно
раскрыть ветку (1)
Да и аренда . конечно хотелось бы еще квадратов 50 . но у нас это 100 - 150 аренды в месяц .
4
Дурачков читать зря время тратить. По начальному тексту понятен уровень
раскрыть ветку (1)
Дурачок . дурачок . гоните его насмехайтесь над ним .
показать ответы
10
Работала полгода технологом на мебельной фабрике. Сейчас все заводы по изготовлению лдсп в центральном регионе купила одна фирма и внедряет свои ТУ на изготовление. И, да, плотность там очень маленькая. Ведь из одного объема опилок можно сделать 2 плиты, а можно и 3, но есть нюанс. "А 10 шапок сможешь?" Когда мыпилим на раскроечном станке такую плиту - это боль. Отрезной круг должен быть идеально острым. Но даже он не спасает от сколов на спиле. И кромка в 3 мм не способна эти сколы закрыть. Можно сколько угодно писать в Спортлото, но ничего ты от производителя не добьёшься. Потому что он один. Заводов много, а производитель один. И класть он хотел на качество, ты все равно никуда не денешься. И из Сибири в Поволжье плиты не повезешь, если делаешь мебель в сегменте Эконом и Эконом плюс. Почему спокойно спит антимонопольная служба - я не знаю.
раскрыть ветку (1)

неправда . зачем вы врете что все заводы купила одна фирма ? какая кромка 3 мм ? какой отрезной круг ? все неправильно .

показать ответы
4

Если мне память не изменяет, то госты есть и на открытые торцы и на дсп. Тока все госты носят рекомендательный характер. Обязаловку отменили.

раскрыть ветку (1)
Да гостов нет . есть ТУ шки .
5

И это было бы так, если бы мы не видели ИКЕИ...

Ну ничего, скоро память народная выветрится и народ будет с радостью покупать у вас говно, ибо другого уже и нет

Автоваз, он, походу у большинства производителей в крови

PS. Про производство мебели знаю непонаслышке, много чего видела и знаю вашу подпольную кухню, ага 😁

раскрыть ветку (1)
Да не было в икеи качества . суперского какого-то . были высокие стандарты производства . но мебель была ширпотреб . у меня от икеи только акула осталась и та комом вся взялась .
показать ответы
24

Читая это сразу вспомнил знакомых хачей которые мебелью занимаются, такие же бизнесмены хуевы.

раскрыть ветку (1)
Все вокруг такие бизнесмены 🤣🤣
6
Когда дошел до слова "тех регламент " дальше читать не стал. Из серии (можно, но зачем. Или ТС не знает, что на госты, тем более в мебели ссылаться можно для лохов, а все остальные "регламенты, ТУ и др" пишет для себя производитель.
раскрыть ветку (1)

а зря не дочитал =) а зачем тогда ответ пишешь . дурачек ?

показать ответы
делает железки
Прикололи комментаторы типа "100 метров не цех". Интересно, сколько у них. Только именно у них, а не у их босса.
раскрыть ветку (1)
Еееее поддерживаю
20
Хуета, а не ответ. Извините если уже было.
раскрыть ветку (1)

хуета , а не ответ . Извините если было.

12

Ну ладно, на всем вы экономите, это понятно. Но снизу делать отступ под плинтус можно?

Просто тупо нижние планки, в пол по бокам уходящие, короче на 3 см делать, чтоб вплотную к стене вставало?

Вам же дешевле на 3*2 см материала.

Чего нет то?

раскрыть ветку (1)

не экономлю я . нельзя делать отступ для плинтуса . я же написал плинтус разный бывает . а если у меня дома нет плинтуса зачем мне дырки в тумбе ?

показать ответы
17

То, что в таком цеху можно делать либо дорого и прилично или говно. Ну или просто говно. Для дешево и неплохо нужны другие объемы, другие средства на оснастку и станки, другой подход к организации производства. А ты в 100м2 можешь дать низкую цену, только делая говно из самого дешевого говна на говне и экономя на всем. Поэтому и ткнули в площадь.

раскрыть ветку (1)

дешево и не плохо делать не рентабельно . выж даже не прочитали что я писал в ответе =) LOL .

показать ответы
16
1. В исходном посте речь не об индивидуальных размерах и прочим. Перечитай.
2. Ты можешь хоть 100к за свой стол просить , но никто его у тебя не купит. Потому что конечному потребителю некогда думать про твои проблемы , у него своих хватает.
раскрыть ветку (1)
Я по существу ответил на пост . если хочется качества качество не стоит 3 копейки .
показать ответы
13
Ну серьёзно, хуйня же , а не цех
раскрыть ветку (1)
Да нет . нас работает двое . все достаточно компактно . впрок мы не работаем . сделали увезли на монтаж .
показать ответы
106

Печально, что ТС производитель идёт по пути "Можно, а зачем?".
Услышал только: "А зачем вам мебель, которую вы хотите, она же дороже. А моя дешевле, допилите потом. Цена потом будет как за нормальную, но это уже не мои проблемы. Кто ты такой чтобы что-то хотеть? Ты эксперт, ты мебель делаешь или в ГОСТах шаришь? Всё что случилось с мебелью после отгрузки из цеха - твои проблемы. У нас всё хорошо, бизнес крутиться, лавэшка мутиться. И вообще ты сказать спасибо должен за пояснение.".
И этот подход печален(

раскрыть ветку (1)

при чем тут можно а зачем ? выж даже не прочитали что я написал . Топик Стартер пусть лучше буду фаер стартер .

11
#comment_381661532 Да не умеете вы Качественно делать. Хоть 3к , хоть 10к, да хоть 70к , это все равно говно будет. Потому что руки растут из пятой точки , и побыстрей навариться хочется.
раскрыть ветку (1)
Не твоя вот ты и бесишься . 🤣
47
Длинно написано,все б уложилось в одну фразу.
Но к сожалению даже дорого не гарантия каКчества.
раскрыть ветку (1)
Какнешно .в дорого больше шансов попасть на хорошее какчество
показать ответы
13
Скажи мне, производитель мебели pahox, это что, бля?!
7! Семь частей подписанных на схеме!... "К ребру N9..."
Нахуя я начал читать инструкцию и твой пост?!
раскрыть ветку (1)
Ну во-первых нехуй материться . а во вторых это простейшая понятная схема к столу книжке .что в ней не понятного?
показать ответы
29
136 рублей стоят роликовые направляющие, 164 шариковые. 28 рублей.Лайфак тебе от Кёрхер. У них, в младших моделях моек, шариков в упорном подшипнике половины нет. Можешь тоже повыковыривать.
раскрыть ветку (1)

эм к чему это ? мы не используем роликовые направляющие и практически не используем шариковые .

показать ответы
32

у многих мебельщиков путь хамить, язвить, цену любого действия завышать в разы, на любую минимальную критику истерить, а на любой вопрос по качеству - разводить руками и спихивать вину на других. и как я обрадовался увидев этот пост! думаю, ну хоть один нормально выдаст базу...

прочел. на нормальные вопросы тс хамит и петросянит, в комментах быкует и прямо врет. и в части комментариев пишет ахинею не связанную с инфой в его же посте

короче мнение как у царя, а профессионализм как у Равшана с Джамшутом

раскрыть ветку (1)
. где я хамил все подробно расписал . с юмором живется проще . если я царь то вы местный дурачок :)
135
Хуета, а не ответ. В исходном посте все по полочкам разложили , но ты даже при таком исходнике обосрался при ответе. Страшно подумать что за «мебель» ты делаешь.
И да , с каких пор цех 100 квадратов это большой цех ?
раскрыть ветку (1)

не большой =) ой как же мне на тебя похуй .

показать ответы
38

Я производитель мебели , у меня большой цех порядка 100 м2 .
10x10 это кустарное происводство.

раскрыть ветку (1)

это гаражное производство =)

показать ответы
14
Именно!
раскрыть ветку (1)

и что ?

показать ответы
10
Ну хули, поправь в посте, что работаем в крохотом цехе на 100 квадратов.
раскрыть ветку (1)
Вот сижу и думаю какого бы долбоёба послушать . и тут как-раз воблаюзер нарисовался но не хочу .
показать ответы
5
До тебя просто доебались, что 100 м2, это "большой цех".
раскрыть ветку (1)
Ой да иди козе в пельмень , я уже тебе же написал что на не написал работаем вдвоем нам хватает .
показать ответы
28

У тебя не "цех". Это хуйня.

раскрыть ветку (1)
Хуйню в зеркале увидишь . 🤣 . только аккуратно от страха не обосрись .
показать ответы
101

большой цех порядка 100 м2

У меня квартира почти той же площади. У тебя не цех, а конура.

раскрыть ветку (1)
И что ?
показать ответы
34
10 x 10 метров, ни о чем.
раскрыть ветку (1)

да не большой не большой , не я не написал . но написал что работаем вдвоём.

показать ответы
216

петля без доводчика (с пружиной) оптом в китае можно купить рублей по 6 -10 . с доводчиком 10-15 но поверьте вы больше хотите чтобы ваши двери хлопали чем петли за 18 рублей с доводчиком в вашей мебели и производители собственно не дебилы и балансируют на грани между ценой и качеством

Сука, три раза прочитал, нихуя не понял. ТС настолько привык экономить, что экономит даже на запятых и прописных буквах. Если он еще на гандонах экономит, нам пизда - он расплодится в огромном количестве.

раскрыть ветку (1)

,,,,,,,,,,,,,, на тебе запятых сам расставь где надо .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы