0

Ответ на пост «Думали ВСД, а это…»3

Здравствуйте, очень нужно мнение людей с диагнозом ВСД

Даже не знаю с кем это обсудить... не кто из близких не сталкивался.

Почитала на разных сайтах, что это и диагнозом назвать нельзя, поэтому, если у вас есть такие симптомы, как у меня, прошу вас поделиться своими историями и дать мне совет, к каким врачам обратиться.

Уже 4 месяца плохо.

Поначалу думала, с желудком проблемы, так как когда-то были, но нет, раньше была эрозия пищевода, но она прошла, сейчас только суженый не сильно пищевод, но все в норме  сказали, мои проблемы точно не в этом, и после этого всё только усугубилось.

Постоянно появляются чувства замирания сердца, нехватки воздуха, кома в горле, давление в голове, ощущение, что потеряю сознание, тяжело спать, могу проспать по 14 часов, страшно засыпать и плохо сразу, как просыпаюсь.

Последние дни сбит режим, ложусь утром, просыпаюсь вечером.

Страх, что вот-вот сегодня умру, сильная паника, очень часто бывает.

Несколько раз вызывали скорую, за все это время все разводят руками, говорят, всё и всё хорошо, корвалол, таблетки для понижения пульса.

Пошла в больницу к кардиологу, не пустили, сначала сказали пройти кучу врачей: УЗИ, щитовидка, невролог, флюрография и т. д.

Прошло УЗИ в платной клинике, всё в норме.

Флюрография в норме в обычной больнице.

Кровь в норме в обычной больнице.

Невролог снова поставил в платной клинике, постучав только молоточком, ВСД.

Решила пойти к платному кардиологу, вот жду записи.

Все ЭКГ на скорой в норме, сахар на скорой один раз был повышен, все остальные разы после этого в норме.

Кажется, что скоро сойду, сама постоянно плохо, кажется, что ничего уже не поможет и скоро умру.

Из близких особо никто не понимает, каково это.

С мужем из-за этого начались проблемы в отношениях, он к этому относится несерьезно.

Когда мне очень плохо, просто ложится спать.

Со словами это всё в твоей голове, просто не паникуй, такие приступы случаются не только ночью, а и в любое время, и плюс к приступам почти постоянно усталое, плохое состояние.

Очень хочу поговорить с людьми, страдающими таким же

Сейчас всё, что мне сказали в больнице, это всд и панические атаки.

Думаю, надо обращаться к психотерапевту, почитала, что не всегда помогает, а делает только хуже

И почему-то я не особо верю в психические заболевания ,очень боюсь серьёзной болезни

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

6
Автор поста оценил этот комментарий

О,дорогая,это классическая картина тревожного расстройства. Все было один в один. Обегала всех врачей, скорые через день, ничего критичного не было, есть лёгкая степень астмы, гипотериоза, с желудком по мелочи. В итоге довела себя до стационара ПНД уже в пограничном состоянии, когда перестала вообще спать и есть, дергались конечности- пиздец был мощный. Поэтому не будьте как я, идите к психиатру (никаких психологов). Таблеточки и психотерапия и будете как новенькая (шучу, не будете, но жить будет можно)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет и вашу историю

1

В 25 начались твои симптомы, в 38 прибавился постоянный шум в ушах, в 40 - "психозы" во сне, когда жарко. Сейчас 42, прибавились ишемические атаки в виде головокружения. Жду инсульта/дурки.

раскрыть ветку (1)
0

а что говорят врачи ? можете поподробнее рассказать

3

еще раз проверяйте щитовидку, она дирижер всей этой карусели. Исследования делают на отвали-нет узлов, не увеличена, ТТГ норма=здорова, но нет! Щитовидка отказывает постепенно и истощены надпочечники или опухоль надпочечников- почти не видна на УЗИ, все гормональные проблемы выливаются в соматические болезни-давление, недомогания, нет сил, бессонница, атаки. Вот если бы вы влюбились вдруг как в молодости! Тогда наверняка все исправится, потому, что гормоны быстро настроят организм, ведь инстинкт размножения-самый сильный. А для того, чтоб влюбиться нужны определенные гормоны, которых нет. Замкнутый круг, организм настроился утилизироваться. Посмотрите видео эндокринолога Светланы Калиниченко. Я чтоб понять, по нескольку раз вдумчиво просматриваю. Она говорит об обычных вещах с точки зрения гормонов. Про гормональный хаос в организме.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет

1

Да,сначала думала что это соматическое заболевание, проверялась у эндокринолога,кардиолога,невролога,сделала МРТ головы, УЗИ сосудов шеи (это обязательно, частая причина ВСД-нарушение кровотока). Все более-менее в порядке. Обследоваться обязательно, но лечение у психиатра надо начинать уже сейчас и параллельно обследоваться. Иначе будет хуже, паника будет нарастать, бессонница (а сон обязателен, иначе ухудшение). Я долго не хотела признавать, что это из разряда психиатрии, не хотела пить антидепрессанты и нейролептики. Пока совсем треш не начался, не доводите до этого, потом в стационаре приводили в чувство три месяца. У всех по разному лечение проходит, подруга три месяца пропила антидепрессанты, стало нормально, отменили. Я пью лекарства уже 10 лет, раньше лежала каждый год в стационаре, сейчас тьфу тьфу, панические атаки очень редко. Жить с этим можно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет и вашу историю

7

20 лет так живу. Диагноз ВСД это "не знаю".

раскрыть ветку (1)

а что врачи говорят ? расскажить подробнее вашу историю

6

О,дорогая,это классическая картина тревожного расстройства. Все было один в один. Обегала всех врачей, скорые через день, ничего критичного не было, есть лёгкая степень астмы, гипотериоза, с желудком по мелочи. В итоге довела себя до стационара ПНД уже в пограничном состоянии, когда перестала вообще спать и есть, дергались конечности- пиздец был мощный. Поэтому не будьте как я, идите к психиатру (никаких психологов). Таблеточки и психотерапия и будете как новенькая (шучу, не будете, но жить будет можно)

раскрыть ветку (1)

хотела бы узнать сколько вы с этим боролись ? каких врачей проходили ? просто очень сильный страх ,что серьёзное заболивание и как вы живёте сейчас ?

показать ответы
7

20 лет так живу. Диагноз ВСД это "не знаю".

раскрыть ветку (1)

можете более подробно рассказать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы