Быстрый поиск и вот результат, это фото: Советская электронная вычислительная машина "Раздан-2", созданная в Ереванском научно-исследовательском институте математических машин (ЕрНИИММ). 1962 год.
Какие 32 года назад, какой Ташкент и какие перфокарты в то время.
Могло, а могло и не быть. Если уж утверждаешь - то предоставляешь доказательства, а иначе обычный балабол
Вы оскорбляете человека и делаете поспешные выводы не зная фактов.
Я нигде не сказал что это фото из Ташкента 1993 года.Я сказал что 32 года назад такое оборудование стояло и использовалось в ИВЦ урцпнейшего в советские времена авиазавода.
Извинитесь.
Така дура, Как на фото, стояла в 70-х.
В 1993 году такого уже не было, ты пиздабол и накидыватель на пропеллер.
Ну а кому интересно будет как оно сейчас обстоит:
Основной парк машин на 9-11 поколениях Intel i3-7.
Но шило таить не буду, встречаются монстры из середины 00-х на 775 сокете, и иногда еще можно встретить Хр.
А вот с КМТ конечно беда….
Слушай , ну почему ты, жопка огурчика , мне говоришь что я пиздобол?На каком авиазаводе ты работаешь?Чкаловского нет, на авиаремонтном 243?Так я на нем не был, иди лесом.
Но для ЛЛ: ЛАЗ
Да, тот самый завод где тыкают палкой в проект Ташкентского завода - Ил-114
И с одной стороны конечно можно сослаться на бедность авиастроения Узбекистана, но будем честны что мой завод, что Ташкенский, в 1993 году досасывали наследие СССР.
И таких бандур уже не было тогда.
Ага, бегу извиняться, волосы назад. Где доказательства что этим оборудованием в тех годах там пользовались? Как нашли источник картинки, так сразу «а я и не говорил, что эта картинка оттуда». Это называется «вилять жопой». Не оттуда фото - подпись должна быть «фото для примера». А то так берём фотку любого невысокого мужичка, лысенького и пишем «вот так выглядел Ленин». В случае чего пишем «а я и не говорил, что это он, я сказал, что он так выглядел».
мне нет разницы что вы думаете об этом.Я нашел картинку похожего оборудования и написал что таким пользовались.Я не написал-именно это оборудование или именно это фото оттуда.
Ну я и говорю, это называется «пиздабол». Классический. Можно даже модератору на меня пожаловаться.
Это факт.Удивлен что факты оспариваются.Тут ведь есть люди кто работал в тапочке в это время
Я не прошу верить на слово.Тут наверняка есть те кто работал в 93 году на ТАПОиЧ.Придут, скажут.
Знаете, от секретных разработок узбекских ученых осталось лишь косвенное свидетельство на видео
Я пишу что видел подобные машины, да.Там были и бобинные на всякий случай но поразили эти, они устарели тогда как раритет.Но работали и я оттуда забрал огромный пакет ненужных перфокарт
Я думаю да, огромный ящик(он и печатал перфокарты) как раз печатал.
Я тогда впечатлился . кстати не все компьютеры были серые.были оранжевые и синие.
Категории: Наука и технологии
Место: Ереван, Армения
Дата события: 01.06.1962
Дата поступления: 31.10.2018
Автор: Николай Пашин
Кредит: РИА Новости
Источник: РИА Новости
Оригинал: A118190, 6х9 негатив
Формат: JPEG, 3543x4152px, 7.6Mb

Наши 90-е
6.5K постов23.4K подписчика