344
Наши 90-е
Юмор Юмор

Ответ на пост «Древние поймут...»4

Ответ на пост «Древние поймут...»

Всего 32 года назад таким пользовались в ИВЦ Чкаловского завода г.Ташкента.

Наши 90-е

6.5K постов23.4K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Использование перфокарт на рубеже 90-х говорит об отсталости. В США вовсе CD формат использовался.

Оно может и сейчас где-то есть древнее оборудование на перфокартах.

раскрыть ветку (21)
12

В США в пунктах управления запуском ядерных ракет в середине 2010х использовались древние компьютеры с накопителями на магнитных лентах из 70х. Спец. оборудование - такая штука, которая часто не спешит за последними веяниями и работает на том, что есть. Смысл переделывать постоянно не всегда имеется.

раскрыть ветку (14)
1

ИВЦ не какая-то узкоспециализированная прикладная система. Я же сказал, что вероятно какие-то узкоспециализированные вещи и сейчас на перфокартах.

раскрыть ветку (13)
0

Если потребности системы обеспечены то внедрять лучшее ,экономически необоснованное, не нужно.

раскрыть ветку (12)
1

Это конечно вопрос насколько необоснованно.

Работал на цинкового поликомбинате и цехом ГМЦ управлял самодельная КИПиА - ебала на целый этаж, при ней два Киповца и один электронщик потому что элементарная база советская и постоянно что-то вылетает с простоями оборудования.

После переделки заменилось на один Сименсовский шкафчик, пульт с мониторами. Целый этаж освободили, простоев на порядок меньше, персонал перераспределили. И так каждый цех. Вместо этажей КИПиА операторская, вместо 2-3 человека на цех киповцев единая оптимизированная служба КИПиА.

И ДШ АТС на целый этаж, которая ломалась постоянно заменилась шкафчиком цифровой АТС ит.д. ит.п.

Но какая-нибудь удаленная насосная станция наверняка до сих пор на советской автоматики, потому что там три задвижки, три расходомера, 2 манометра.

0
Старое таки выходит из строя. Некоторая элементная база уже не выпускается. Часто ещё поменять, чем ремонтировать
0

и это утверждение тоже адская чушь, иногда так можно сказать про сфот 20 летний, или компик их 2000ых, и про военку, но промышленность,любая, иперфокарты не возможны ни сейчас ни 32 года назад

раскрыть ветку (9)
0

Вообще говоря в промышленности и сейчас есть оборудование на перфокартах.И будет.

Как пример- обработка металла.Вязальные станки.Плетенка.

раскрыть ветку (8)

не верю, просто не может этого быть. Ничем не подкрепленный бред, обслуживать, обучать, ремонтировать, содержать ставки операторов этого оборудования, электроэнергия, требования современных стандартов да и ради чего? ради 0.00000000000000001% производительности компьютера за 10к рублей?

Любое оборудования которое комплектовалось ЭВМ на перфокартах элементарно переведется на современное оборудование и ПО, и это делалось, например в АСУТП всех ТЭЦ России, не только России а планеты.

Нет сегодня никаких ЭВМ с перфокартами в промышленности или научных учреждениях и не может просто быть по большой массе причин.

В энергетике к примеру любые программно технические комплексы должны обновлять раз в 5 лет(5 лет именно программы), это самый долгий срок! иначе станция не готова к осенне-зимнему периоду и ее просто могут высушить штрафами!

раскрыть ветку (7)
1

Двухфонтурная вязальная машина Brother KH 881/KR 830, 5 класс, перфокарточная

https://www.az-v.ru/vjazalnaja-mashina-brother-kh-881kr-850/...

раскрыть ветку (6)

Чел это не ЭВМ, а на картинке у тебя ЭВМ! Перфокарты на этой вязалке не содержат программ это буквально рисунок. Она буквально не имеет ничего общего с тем что у тебя опубликовано в посте.

раскрыть ветку (5)
0

И кстати перфокарты это именно что программы.

раскрыть ветку (1)

Это не программы, программы используются для ЭВМ, это вязальная машина, ей алгоритмы не нужны, ей нужен рисунок для вышивания. Если хочешь называть рисунок программой ради бога, сову можно натянуть на глобус если очень хочется, но в посте у тебя ЭВМ НА ПЕРФОКАРТАХ, что не НЕ имеет ничего общего с вязалкой и ее перфолентой.

0

Ты сам себе противоречишь.

Я пишу что и сейчас в производственных циклах встречаются такие анахронизмы , например станки.Ты говоришь нет- я не верю, нет таких станков.Я привожу пример и тебе снова все не так.

Я же не говорю что сейчас повсеместно используются ЭВМ на перфокартах?Но на магнитных бобинах еще много, поверь))))

раскрыть ветку (2)

Я пишу что и сейчас в производственных циклах встречаются такие анахронизмы

не встречаются, в свое доказательство существования ЭВМ на перфокартах ты привел вязалку в которую рисунок шиться вводится перфолентой, это нечто совершено другой и ты неуклюже пытается подменять понятия. Я же с самого начала утверждал что ЭВМ на перфокартах не используют ни сейчас ни 30 лет назад, с чем ты и споришь, но доказываешь мне совершенно иными инструментами, а не из предмета спора.

повсеместно используются ЭВМ на перфокартах

ты намекаешь что в принципе где-то есть, а я утверждаю что в России таких машин нет в эксплуатации, и скорее точно значительно больше 30 лет их нет в промышленной эксплуатации.

раскрыть ветку (1)
3

В США до сих пор на COBOLе держится изрядная часть банковского сектора, а нюь-йоркский что-ли метрополитен едва избавился от дискет.

Использование устаревших технологий говорит не об отсталости, а о раннем внедрении. На острие прогресса вскакивают те, кто поздно заходит. Если технология уже внедрена, под неё есть куча наработок и она достаточна для решения задач — переход на что-то более новое может быть экономически нецелесообразен.

0
Вы так говорите, как будто CD это не перфодиск.
0

А где вы перфокарту увидели?

раскрыть ветку (1)
0

У нас были такие перфокарты

Иллюстрация к комментарию
0

я читал что в Японии какой-то крупный международный аэропорт до сих пор дискетами пользуется, они там стараются на эту систему не дышать, потому что там идеально все настроено и модернизация повлечет за собой остановку аэропорта и бешеные убытки

0

Смысл переходить на новое если старого достаточно?иногда новое хуже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы