87

Ответ на пост «Драмы в яслях»1

У меня есть брат -неженатый, бездетный, живет с родителями.  Он периодически любит мне давать советы по воспитанию детей.  Условно его советы можно разделить на три части:

1. Ребенок должен жить по режиму, вставать в 8, а не в 10, нет ничего сложного наладить режим. 

И все б ничего, но детеныш у меня аллергичный и с ферментной недостаточностью , и ладно бы все обошлось просто сыпью, но если  он съест чего-то не того, даже мало, у него в животе бурчит, как четыре годзиллы, его пучит и корежит. И вместо того, чтоб заснуть, скажем в 10, он пыхтит и крутится до часу, а рядом я козлом скачу с эспумизаном, фенхелем, смектой, бубнами и массажем живота. Причем пищевая непереносимость у него многолика, только мы вычислили, что виной колик был творожок, как его начало обсыпать и пучить  от говядины.  Проблема в том, что вычисляется и выводится аллерген не сразу, так что несколько дней, а то и недель спим мы как попало.

2. "Да потому что следить надо за ребенком!" Это мой брат любит говорить, когда я рассказываю, что мелкий например, стырил и рассыпал соль по всей кухне, пока я чистила зубы, или расписал кота под гжель, пока я была в туалете. Или скажем, рассыпал в коридоре наполнитель из кошачьего лотка, пока я мыла пол в комнате, а когда я отмывала в коридоре, налил воды на диван.

3. "Надо ребенком заниматься, а не в телефончике сидеть"- это мой брат любит говорить, когда я прихожу в гости к родителям, и наконец, обожемой, могу спокойно позалипать в сети, поболтать наконец с друзьями, почитать истории на пикабу, пока сын бесится с бабушкой и дедушкой.

Все эти нотации ужасно бесят.  Поначалу я пыталась что-то объяснять. И почему спит плохо ребенок, и что телефон, по сути, моя единственная связь с внешним миром, и что день сурка утомляет. Но в ответ я обычно слышала "А как ты хотела детей воспитывать?", "Раз родила, про себя надо забыть и заниматься ребенком", "Я бы у всех мамочек вообще телефоны забирал",  эпичное "Да нахрена тебе эти друзья сдались?" и прочую непотребную ересь. Потом Я ему начала говорить, что он вообще-то не может мне давать советы по воспитанию, ибо у него нет детей. "Нуичо"-удивился он. Не перемкнуло в голове, значится, это противоречие. Сейчас у меня есть пара вариантов ответа: помягче "Я тебе оставлю мелкого на полдня, только без бабушки и дедушки, ОК?" И вариант погрубее: "Отъебись от меня нахуй".  Оба помогают. Правда после моего очередного "Иди нахуй, пожалуйста" он со мной не разговаривал неделю.

И кстати, помимо того, что он живет с родителями, круг его обязанностей обычно ограничен походами в магазин. Моет и убирает мама, готовит отец. Причем папа с вечера готовит ему паек на работу и бутерброды на завтрак. 

Как сказала моя подруга, которой я жаловалась на брата после очередной ссоры, "Его б на две недели в квартире со слепым щенком запереть, чтоб он его кормил по часам и лужи вытирал. И  без телефона".

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению