Ответ на пост «Доверие»

Дело было в начале лета 2019 года. Традиционно, чтобы не маяться от жары в каменных джунглях, вывожу свою семью на все лето на дачу. Ну, соответственно, надо всякого-разного на лето накупить, начиная от еды, заканчивая бытовой химией и т.д. За этим выдвинулись с супругой в районный центр Тверской области. Зашли в Пятерку - то, это.... В общем, набрали три (!) телеги с горкой, с итоговой суммой что-то в районе 15 000 рублей (плюс-минус за давностью уже не помню). Когда мы подползли к кассам, сотрудница (впоследствии оказавшаяся директором этой Пятерки), спецом для нашего мини каравана открыла кассу.  Деньги на карте Тиньков. Платеж не проходит раз, второй, третий (как потом оказалось, в тот день был какой-то сбой между Тинькоф и Сбером, но тогда мы об этом не знали). Других карт не держим. Оставляю жену на кассе и бегу в ближайший банкомат снимать деньги. Банкомат Сбера, соответственно результат тот-же. Других банкоматов в городе нет. Возвращаюсь к кассе, сотрудница предлагает перевести ей на карту деньги, а она со своей карты оплатит за нас. Перевожу ей, от меня деньги уходят, к ней не поступают. Ситуация патовая! Тут она говорит, давайте я за вас всё же заплачу, а если мне деньги до завтра не придут, вы тогда мне налом их завтра передадите - вот мой телефон для связи. И оплачивает наш чек своей картой! Повторюсь, в Тверской области, поверила в долг впервые увиденным людям 15 000 р.!
На следующий день деньги ей на карту так и не поступили, поэтому мы подвезли ей наличность. А ещё через день, девушка позвонила и сказала, что ей таки дошёл наш перевод и она  переводит сейчас деньги нам назад. Вот такая история про доверие от незнакомых людей.

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.