Ответ на пост «Достали»
Вставлю свои 5 копеек.
Село/небольшой городок живёт общиной. У меня вот на улице ( небольшая, 13 домов) живёт 3 родных брата и сестра. У каждого свой дом и семья, соответственно куча родственников. Остальные жители если не кумовья, то соседи, и это только одна улица.
Да, есть минусы с излишним любопытством, но и плюсов хватает.
1. Дети. Любой взрослый присматиривает за детьми - кто с кем играет, что делают, куда пошли. Если нужно уехать куда, можно оставить на пару часиков.
2. Соцзащита. Бабушки покупают хлеб, продукты, лекарства менее ходячим соседкам, даже пенсию за них получают. Мужики "рукастые" помогают другу в разных задачах- дрова, стройка, ремонт авто.
- Виталик, есть круг на болгарку 125, мне чуть не хватило?
- Был вроде, сейчас поищу.
- Дай, если есть, я до пятницы куплю, отдам.
И попробуй не отдать, слух пойдет, тебе не то что круг, - сигарету никто не даст.
На работу стараются устроится с односельчанами - проще и безопаснее.
Очень редкое явление в селе когда человек умер и завонялся.
- Что-то Макаровны два дня не видно, надо проведать....
3. Информация. Все знают что Толька - нарик, ему денег не занимать и вообще подальше держаться. Увидел, что сын с Толькой тусуется - надо мозги вставить, иначе горя не обберешся. Люська - блядь, баба Валя самогоном торгует, у Петра мотоблок с прицепом, Славик ездит в город в 6 на остановке, в 17 с города по будням.
У Катерины можно молока купить, у деда Ивана- мёд. У Моисеевича можно денег занять, но с процентом, у Купца лучше не занимать. А Олег с Женькой хоть и бухари, но дрова разгрузят, и яму выкопают.
Такие связи в селе и между селами.
Кто машину продает, кто с кем гуляет, кто кого ебет, кто от кого беременный, кто умер, кто родился.
А то приглянулась девушка, вся такая недотрога, а оказалось что ее в два села ебало, третье в рот давало.
Конечно, скотов хватает, где их мало? Надо знать с кем дружить.
- С Лёнькой лучше не связывайся. На стройку звать будет, золотые горы обещать. Пидарас еще тот, не одного прокидал.
Да, Всевидящее око бабок не дремлет. Уже знают, кто пошел, куда и зачем. Хотя что плохого, что мать знает с кем дочь встречается, что она курить начала и бухать?
Зато в селе воздух чище ( если никакая блядь мусор не запалит), тишина ( как повезет), никто не ссыт в лифте ( разве под забор).
Велкам.