422

Ответ на пост «Достала»4

Ситуация была в поезде этим летом. Решил я съездить к другу в Краснодар. Купил билет на верхнюю полку двухэтажного поезда на втором этаже. Гроб ещё тот, но это другая история. На второй верхней полке лежал мужик. Снизу две дамы пожилого возраста. Весь день мужик лежал на полке и слушал музыку без наушников. Ну мне не мешало, тем более репертуар мною любим. Наступает вечер, мужик музыку вроде вырубил, я начинаю дремать и... Сквозь сон слышу опять музон! Я, не открывая глаз, заявляю:

- Мужик ты уже заколебал, купи наушники!

- А это не я... - Слышу обиженный его голос.

Открываю глаза, а это одна из пожилых женщин врубила, то ли месть мужику, а по мне рикошетом прошлось, то ли просто что в голову стукнуло. Но мне было одновременно и стыдно перед мужиком и одновременно в голове была мысль: "ну сам виноват, теперь наушники купит"... Странное, двоякое чувство.

43
Автор поста оценил этот комментарий
То есть а днём слушать норм? Это тоже повезло, что вкус музыкальный совпал. А если бы нет? А если просто в тишине хотелось поехать спокойно?
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Если бы да кабы. Я уже сказал: меня не напрягало. Как напрягло - сказал. Ты всем всегда делаешь замечания, даже если тебя это не трогает? Идёт мужик пьяный - ты замечание, собака без поводка - ты тут же замечание? Вряд ли. Так уж устроены мы люди, что замечаем только то что трогает нас. Да и невозможно жить брюзгой, давая замечания всем. Порой мы сами бываем не лучше

показать ответы
6
Я купе имела ввиду. Новых плацкартов пока не видела. Но ноги в проход такое себе, особенно когда тебе надо ночью в туалет, а у тебя на пути ноги торчат, да ещё и не мытые...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Лучше ноги в проход, чем лежать и не спать всю ночь, т.к. все затекает. А потерпеть торчащие ноги не тяжело. Если диареи и энуреза нет, то в туалет не так часто все равно ходить, а спать в позе зю - 7-9 часов.

показать ответы
5

У меня рост 160. Головой легла к окну. Ноги вытянуть уже не смогла

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня 190) представьте это) я лег в распор. Но кстати, это не так страшно в длину как новые плацкарты. Там ещё уже. Обратно на плацкарты таком узком ехал. Кроме того, головой больше некуда лечь: в другой стороне дырка и подушка проваливается

показать ответы
8
В новых вроде как побольше места, и даже полочки есть, с розеткой для каждого пассажира
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В длину новые плацкарты короче явно. Из плюсов, таки да, розетки. Шторка - чушня, мешает кислороду поступать. Точнее даже не так. В старых ноги в проход можно было вытянуть, в новых там стеночка с дырками, по которым на 2 этаж лезут

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги