2

Ответ на пост «Долетался»1

Вот такого сегодня встретил

0
Автор поста оценил этот комментарий

на скоростях 30-60км ..не по тротуару ездить

да и на ролике он правил не нарушал.

раскрыть ветку (1)
2
Не увиливай. Ты сам лично считаешь это нормой?

Насчёт ПДД: Моноколесо это СИМ - правильно? Соответственно:

ПДД РФ (Постановление правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (ред. от 16.17.2025) "О Правилах дорожного движения"
п. 24.1

Велодорожка ЕСТЬ - на другой стороне набережной

Даже, если бы ее не было:
24.2 ... По правому краю проезжей части
24.2.(1) Тротуар тоже есть, но хрен с ним, все равно не по второму ряду
Фары фонари и бибикалка, допустим (?) есть
24.6. - ... не более 25 км/ч

Итого, нарушено довольно много пунктов (даже если пытаться натянуть сову на глобус). Так что, не пизди
0

а схуяль он должен упасть на скорости и под колеса?

какие впизду большегрузы на арсенальной набережной?

раскрыть ветку (1)
2
Схуяль? Да хоть на пешеходнике подскользнётся. Сегодня морозец был ночью.
И большегрузы бывают на арсенальной (их периодически отлавливают вообще у Финнбана), и поливалки, и автобусы
показать ответы
1

Инспектора ДПС с вами не согласны. Они этот пункт трактуют как относящийся к движению по тротуарам и велосипедным дорожкам, которые далее выделены по тексту в этом пункте.

раскрыть ветку (1)
1
Вот совсем не удивлён. Инспекторы (наверное даже не сами инспекторы, а их внутренние инструкции) у нас трактуют правила не всегда очевидно. Да и сами правила написаны "странно". Почему скорость и требования спешится в одну кучу (в одном пункте). И если это про велодорожки, тогда в начале пункта должно было быть "При движении по .... Скорость не более..
... Спешиться... и. т. д
показать ответы
0

Колесо не пизданется от наезда на камушек. По крайней мере от тех, что валяются на дороге.
От порыва ветра - теоретически да, возможно, но только этот ветер должен быть ну очень сильный и шквальный. Такой и велосипедиста снесет.
Чувак едет в потоке, в защите, не лихачит и мало чем отличается от мопеда.

Единственная реальная претензия - да, второй ряд. Но в данном случае это нарушение примерно такое же, как нарушение абсолютно всех автомобилистов, которые под знак ограничения скорости едут +19 км/ч. Он предсказуем и понятен. Просто нарушение на превышение скорости стало социальным контрактом, а моноколеса на пч - нет. Вопрос времени.

Апд. Пересмотрел - ещё, конечно, обгоны для СИМ запрещены.

Всё упирается в дырявость ПДД в силу того, что вносящие изменения в них в жизни не ездили на велосипедах, самокатах, моноколесах.
Куча абсолютно тупых дыр или непродуманных ограничений. Навскидку - нет обязательно прописанных средств защиты для СИМ и велосипедов. Нет прописанных ограничений в скорости СИМ и велосипедов для ПЧ. Нет обязательной категории (типа М-) для людей, которые выезжают на ПЧ.
Из ограничений - тупой запрет на поворот налево, движение только в правой полосе, разделение по (блядь!) весу СИМ и прочее, прочее.

Хотелось бы ездить только по велодорожкам и оставить дороги коробочникам, но все прекрасно понимают, что пройдут десятки лет, прежде чем инфраструктура городов хоть как-то поменяется в пользу разумных в рамках города средств передвижения.
Поэтому единственный реальный выход - адекватное изменение ПДД и включение электротранспорта в качестве полноправного участника дорожного движения.

раскрыть ветку (1)
1
Ограничение есть
#comment_368843568
показать ответы

Понятно. Но я и написал, что точных цифр нету и это моя прикидка. Ты же уверенно написал "физика". А мог бы так же нормально написать: "я не знаю, но мне так кажется со стороны".

раскрыть ветку (1)
1
Ну так то да. Согласен
2

Если кто-то в качестве аргумента приводит фразу "это физика", можно со 100% вероятностью сказать, что он этой физики не знает. Человек, знающий физику никогда не скажет, что это "физика". Так расчеты он не проводил, а чтобы точно знать все эффекты конкретной области физики интуитивно, надо как минимум ни раз проводить расчеты и опыты именно этого раздела. И все равно иногда результаты расчетов и итоги экспериментов могу удивлять физиков. Так что умный человек в аргументе никогда не скажет "физика". Если кто-то сказал такой аргумент, то с вероятностью 99% перед вами долбоёб.

Какой тормозной путь у вашей мамы не знаю.
Если же вы, по ошибке, назвали говном моноколесо, то точных цифр по тормозному пути тоже сказать не могу, но примерно на 25% длиннее, чем у среднего автомобиля.

раскрыть ветку (1)
1
Т.е. ты меня обвиняешь в том что я не привожу расчётов, а сам с лёгкостью пишешь про 25%. Хуй тебе. Практически 100%, т.е в два раза 30 с хуем метров получилось у экспериментаторов.

УПД: У моноколёсника высокий центр тяжести, плюс малая площадь опоры, плюс ему нужно отклонится назад при торможении, чтобы еблом в асфальт не прилететь
показать ответы
0

меня больше другое занимает - что с экраном?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Искажения, при съемки и пережатии видео. На исходнике с регистратора уже полосит
показать ответы
2

Нет, не поможет. Но и коробочника столкновение на суммарной скорости в 60 с большегрузом мало что спасёт.

раскрыть ветку (1)
1
Коробочник не пизданётся от наезда на камешек. Или от порыва ветра. Ну и 60 в попутном направлении - разве что в стоячего, по методу Шамаича, и то шансов сильно больше

Вопрос из любопытства: ты реально считаешь примером для подражания чувака, который едет во второй полосе, на моноколесе?
показать ответы
11

Едет в шлеме. В защите. Не лихачит.

Все бы такие были.

раскрыть ветку (1)
1
Шлем и защита ему сильно поможет при падении на скорости 60+ км/ч под колёса попутному большегрузу.
показать ответы
0

Тут вы правы, но см. мое изначальное сообщение.

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, в месте съёмки велодорожка присутствует. Вдоль речки.
во-вторых, "полноправные участники". Ок. Равноправие означает права и обязанности. Я не против. Тогда обязательное ВУ с соответствующей категорией, регистрация ТС и номера, ОСАГО и транспортный налог. Так будет справедливо.
0

Аа! Ой, я и не заметил 😅

А первоначальный так и не ответил)

раскрыть ветку (1)
0
Реально, извини. Я только через несколько комментов понял, что что-то не то 😅
1

Вот видишь, ты можешь только посылать людей налево и направо, а по факту ответить не можешь. Ничтожество :)

раскрыть ветку (1)
0
Бля. Пикабу как то странно сгрупировал комменты. Ты же исходно не мне отвечал. Мне твой коммент про "некслассифицируется" пришел как ответ, я решил, что ты споришь с тем, что моноколесо это СИМ (#comment_368843568) Что не мопед это понятно. Незадача какая. Ты, это, извини. Зря быканул
показать ответы
0

все что ты тут написал мозги колеса делают . это не одноголёсный велосипед с моторчиком

Тут система гироскопов и процессоров камушки не замечает .

перемещая педали оператора и регулируя мощность

раскрыть ветку (1)
0
Охотно верю. Но устойчивость системы колесо-оператоор зависит не только от мозгов колеса.
На самом деле вопрос не в том. Скажи мне, ты считаешь нормальным то, что на ролике? Нормально ли перемещаться на моноколесе в утренний час пик, во втором ряду на ДОП?
показать ответы
1

Что заставляет тебя думать, что человек на видео пизданётся от наезда на камушек или порыва ветра?

раскрыть ветку (1)
0
Физика, чувак. Кстати, п какой у этого говна тормозной путь с 60 км/ч?
показать ответы

нихуя не понял, но звучит убедительно)

раскрыть ветку (1)
0
Ну много же видосов подобных эффектов. Изображение на экране формируется динамически, регистратор снимает дискретно, плюс всякие mpeg кодирования дают свой эффект. Что-то типа rolling shutter получается (не совсем конечно, но похоже - считывание с матрицы регистратора идёт построчно/поблочно, экран тоже выводит картинку построчно/поблочно и они не синхронизированы)
показать ответы
0

О как ты загорелся)

Цитату из правил мне сюда написал.

раскрыть ветку (1)
О ты не пошёл по адресу? Зря. Прочитай прошлый коммент ещё раз
показать ответы
0

Почитай правила ещё раз

Не классифицируется

раскрыть ветку (1)
Слушай. Да иди ты нахуй. Моноколёса там блять прямо упомянуты. Сука, русскимы буквами
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги