1858

Ответ на пост «Дочарня»10

ТС, я даже не знаю что сказать. По-твоему это нормально врываться в комнату к ребёнку старше 7 лет норма? Фоткать и выставлять - норма? Батя года, мля) Кровать ребёнку купи нормальную! Дочь спит как в хлеву, а батя вместо починки ножки кровати фоткает и на Пикабу выставляет. Да и что-то подсказывает, что эту чинить бесполезно и судя по виду матрац там такой же. Как ребенок должен спать, высыпаться и потом быть продуктивным?

Объяснить тебе почему так у твоей дочери? Она тут себя хозяйкой не чувствует! Обои и шторы явно не подросток выбирал! И 100% это было со стороны родителей в стиле:"Будет своя квартира- там и выбирай, а пока ты в нашей живёшь заткнись". Судя по цветам на окне, у дочери вообще нет своей комнаты- на её пространство спокойно ставят чужие цветы, которые ей на фиг не нужны. Могу поспорить, что это не её- цветок на полке и на ЕЁ РАБОЧЕМ СТОЛЕ! Который, кстати, валяется, ибо на фиг ей не нужен, а впендюрен заботливой маманей, которой цветы девать некуда. На столе и так места мало для подростка и света нет. Как там можно работать, если стол рассчитан на младшеклассников, а у взрослого (по росту) человека и локти висят и низко! А парогенератор её или мама в комнату поставила, ибо места нет другого? Остатки стройматериалов обязательно надо хранить у дочери под кроватью, другого места нет? А чего не под своей кроватью? Вам, значит, не комфортно, а ей ок должно быть?Так сами используете её комнату как склад для "того, что не влезло", а виноват в этом ребёнок. По факту ребёнок хуже гастрабайтера получается.

Очень жаль девочку. Судя по шмоткам- все серо-чёрное, явно она не совсем счастлива в таком доме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, как на счёт остального, но мебель точно покупали на отлюбись. Или на Авито бесплатно набрали.
Писали уже, но не грех и повторить:
1. Кровать из фольги.
2. Бра над ней нет.
3. Рабочего места нет. На имеющуюся жердочку даже локти толком не положить.
4. Лампы нет.
5. Мест хранения исчезающе мало.
6. Всё разномастное, системы при наполнении комнаты мебелью нет.
У меня в детстве была та же проблема - для хранения вещей - одна полка в бельевой шкафу, для хранения учебников - советский письменный стол (3 яшика, 1,5 полки). Умещайся, как хочешь, не наша проблема.
раскрыть ветку (39)
15

Мест хранения исчезающе мало.
Поддерживаю.
У меня в комнате был постоянный бардак, как бы я не убиралась. А потом с родителями организовала огромный шкаф, полки и нормальный стол. Всё! Раз в неделю кое-что убирала по местам, но порядок был постоянный.
Нормальное количество мест для хранения - и будет порядок.

37

Справедливости ради - бесплатность вещей не оправдание.

У нас был период, когда вынуждены были выискивать мебель либо бесплатно, либо с дикими скидками.

Это сложновато, да. Действительно получается разномастным (отдельная история, как я вручную шкурила кислотно-зеленый комод и покрывала морилкой). Но сейчас найти можно все, даже крайне достойные системы хранения.

Просто на это должно быть не пофиг.

Обычные картонные коробки под кровать и то будут лучше, чем ничего.

раскрыть ветку (5)
27
Разномастное можно и перекрасить. Мы шкаф перекрашивали после ремонта, а чтоб не сильно его срединная вставка видна была, то остатки обоев на середину.

В целом, все вписалось в общее. Фото - обрезка с продажных фоток.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
19

Да легко) вышло симпатично, кстати. Может и не в моем вкусе, чтоб совсем, но как же классно, что люди применяют руки и голову)

В любом доме есть разномастное. Сейчас столько копеечных вариантов перекрасить, переделать, обновить, что уххххх!

У меня тоже есть разномастное, краску купила- стоит, ждёт конца ремонта, когда пыли меньше будет

раскрыть ветку (2)
9
Денег на шкаф для постельного и зимней одежды не было, остался старый цвета "дуб". Сначала в чисто белый, но что-то не то, прихерачила обои по угару - если сбоку смотреть, то как будто шкаф пустой)
раскрыть ветку (1)
5

У меня тумба совковая. Ни тудой-ни сюдой))) а выкинуть жалко. И так уже с ремонтом траты одни. Новые смотрели, дык ценник такой, что мама дорогая! И все из говна и палок. А тут хоть поздесовковый, но массив, а не картонная дрянь

14

Да разномастное можно сделать красиво. Озадачить дочь, купить меловую краску. Вопрос в 1000 рублей с копейками. Вот тебе и творчество, и сопричастность и будет так, как ей нравится

69

Такое ощущение, что не покупали. Ремонт сделали, а что выкинуть жалко поставили ребёнку. В другие комнаты новое купили. Будто её комната это перевалочный пункт по дороге к помойке

раскрыть ветку (4)
42

Там обои такие же, как в типовой отделке новостроек, где квартиры с отделкой и продаются. Может, там ремонта в целом не было. Уже писала там где-то, что ощущения как от нежилой квартиры, в которую только въехали и матрас на пол бросили.

раскрыть ветку (2)
9
Не судя по паркету елочкой на полу это минимум 90 годы а скорее всего 60-80. А ремонт делали сами и на отьебись.
18

Ну да. Тут может жить, а вернее "перекнтоваться" любой человек от 14 до 74, любого пола. Хостел с удобствами на этаже

20
Да, похоже. Ни малейшей попытки сделать удобно и логично
10

У моей старшей кровать икеевская с выкатными ящиками, стеллаж типа как на фото, только с дверцами и шкаф-купе, 3 секции, метра 2. 1 секция верхняя одежда, 2 полки, 3 штанга. Ещё диванчик с местом для хранения внутри и короб для игрушек. Места для хранения больше, чем у взрослых.

Это всё не мешает ей +- такой же срач устраивать. В шкафу вещи на плечиках только те, что не носит. Что носит-комом внизу вперемешку. Я постиранное соберу, стопочку на кровать положу, только по полочкам и ящикам распределить остается. Она берет одним комком на полку под штангу швыряет, потом ходит "нечего надеть", потому что сама копаться не хочет в накиданном. Под столом возле корзины с мусором куча говна, мимо бросила-похер...😡😡😡 Гостей позвать в свой срач-ей ок.

раскрыть ветку (4)
22
В вашем случае можно хотя бы претензии предъявлять, что всё это есть, куда расставить, а не как у ТС.
1

Может быть может расхламление? Зачем ей вещи, которые она не носит? )))

раскрыть ветку (2)
5

Это праздничные платья, которые несколько раз в год надеваются или летние шмотки, которые в школьный гардероб не вписываются, но к следующему сезону или празднику ещё не будут малы:)

раскрыть ветку (1)
0

Вакуумный пакет и дальняя полка. Пока сезонная смена одежды на вас, но это не так много времени

3

У меня в детстве была та же проблема - для хранения вещей

Ооо, я помню "моя" комната в ней два книжных шкафа с мамкиным имуществом и в любое время дня и ночи она будет входить и по часу чето в них искать.

раскрыть ветку (3)
1
У нас было хлеще. Своего шкафа, как я уже писала, у меня не было. Была одна полка в родительском трехстворчатом шифонере. Я жила в комнате с бабушкой, у которой был четырехстворчатый шкаф, полностью забитый её вещами (которые она не носила). Также у нас в кладовке стоял дрейний полированный трехстворчатый шкаф, битком забитый также бабушкиными вещами, которые она носила в молодости. Куча платьев 50х годов (красивые, кстати), баул с хб чулками, пакет со штопанными шерстяными носками, которые моль ела годами. И всё это категорически запрещалось даже трогать.
раскрыть ветку (2)
2

Классика жанра. Родители не смогли взять на себя социальную роль со своей матерью и вместо того, чтобы отстаивать интересы своего ребёнка приняли игру бабушки, где она королева-мать. Вместо совместного комфортного проживания и семьи все плясали под нужды бабушки.

раскрыть ветку (1)
0

А как так вообще вышло, что семья под селила ребёнка к бабушке? Им хотелось трахаться в отдельной комнате, а не в поездках/в ванной/пока ребёнок в гостях, как у тех родителей, которые взяли на себя ответственность съехать от тещи, но смогли себе позволить только однушку?

2
Я вот читаю, и себе список составляю, моим девчонкам еще только 6 и 3, но я уже до жути боюсь пубертата.

В том году, или даже пару лет назад купили им огромную двухъярусную кровать, старшая спит на нижнем ярусе, младшая на верхнем, у обеих есть возможность спрятаться в этих ярусах, у старшей полки внутри, младшей повесили полку, там реально замок а не кровать, полноценное прлутораспальное место, младшая до сих пор поперек помещается

Сначала шкаф с их одеждой стоял внутри, плюс выдвижные ящики кровати, потом мы поняли, что идея такая себе и муж собрал себе отдельный шкаф, мы все три персоны женского пола обитаем в гардеробе, отдельная комната со шмотками, не знаю, захотят ли они дальше так или нет.

Единственно нам осталось расхламить и выкинуть шкаф стенку и разобрать нишу, вместо них поставить им рабочие зоны, в следующем году планируем, старшей все-таки в школу
раскрыть ветку (12)
3
Вот и у нас в этом году перепланировка детской.
Надо делать рабочее место перед школой.
Изначально, когда заехали, поставили кровать с ящиками, большую шведскую стенку, этажерку из леруа 2х4 ячейки под игрушки и детский платной шкаф.
Книги в этажерку уже катастрофически не лезут. Краски, альбомы, пластилин и прочее горой на подоконнике. Вещи в шкаф, слава богу, пока влезают. Он изначально довольно удачный, хоть и маленький.
Теперь извращаюсь, придумываю рабочий уголок, чтоб остальную мебель не сильно трогать, но чтобы всё влезло.
А чтобы всё хорошо расположить для двоих детей - это вообще задача со звездочкой
раскрыть ветку (5)
1
Вот да, у них комната…кажется 18 квадратов…или больше…И Я НЕ ЗНАЮ КАК ИМ СДЕЛАТЬ КОМФОРТНО и минимальное количество шума

Я вообще стараюсь в их комнату не заходить, раз в неделю загляну, упаду в обморок, уроню пару слез…попрошу старшую прибраться, младшую по возможности и уползаю оттуда в унынии🤭
раскрыть ветку (4)
0

Унывать не надо. Есть куча хороших книг по педагогике и психологии. Маме в помощь.

Мы не всегда можем правильно среагировать на детей, но мы всегда можем понять промахи и поучиться коммуникации

раскрыть ветку (3)
2
Да я и так провожу работу над ошибками, где-то есть ветка с моими комментами на этот счет…

Мой путь к материнству был…не радужным, как и первое материнство, травмировало, как меня, так и ребенка, ей сейчас 6, а я только нахожу с ней общий язык
раскрыть ветку (2)
0

Отлично! Значит, все получится. Быть мамой тяжело, а хорошей вдвойне) вы стараетесь быть хорошей мамой- это главное

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Не бойтесь! Дети- наше отражение. Будут временные трудности, но это всё вполне преодолимо.

Мы тоже такими были и ничего- выросли нормальными людьми, пережив пубертат.

раскрыть ветку (5)
2
Мне уже сложно)
Не так давно ругала за что-то старшую, она так стоит на меня смотрит, слушает и вдруг, таким серьезном голосом: «мама, ты думаешь это нормально ругать маленького ребенка?», у меня варежка захлопнулась и я просто ушла😅
раскрыть ветку (4)
2
Моему 7. Выводит из себя своим упрямством и пустоголовостью просто на раз. Он не глупый, но не любит напрягаться. Уроки делаем, он мозг вообще не включает иногда. Со стеклянными глазами брякнет что-нибудь случайное, после того, как ему по пятому кругу всё объяснили. Ну у меня крышечку и срывает.
Я беснуюсь. А он смотрит на меня нквозмутимо. "Мама, не надо на меня кричать. Давай я тебя сейчас обниму, и ты опять станешь доброй".
Блин, то ли смеяться, то ли плакать.
раскрыть ветку (3)
1
Вот да)))
Маленькие манипуляторы🤭
0

Плакать, но лучше сходить к специалисту. Ребёнок мастерски освоил манипуляцию вами и сценарий идёт один и тот же. Круг замкнулся. Как-то надо скорректировать.

раскрыть ветку (1)
0
Шантаж помог выйти из порочного круга. Не включаешь мозг, не играешь в комп. Отличная мотивация оказалась. Очень способствует интеллектуальной деятельности.
0

Про кровать вы зря кстати, очень похоже на мою, выбирала сама так как там не ламели а сверенное дно, ножки на болтах, по идее автору бы докрутить жестко ножку надо к основанию

У меня из своего была тумбочка и полка в шкафу, а еще лампа-прищепка, стол и стул. Как выжил, непонимаю.

раскрыть ветку (1)
2
Тумбочка у него была. Ишь, мажор
Следует понимать, что не у всех есть возможность покупать мебель из Италии. То что у девочки своя комната - это уже благо. Моя дочерь рассказала как то, как в школе с подружками общается и типа: в моей комнате...
- как в твоей? Вот прям твоя твоя?
- и ты в ней прям одна живёшь?
- и брат в другой комнате, не в твоей?
- та ну, врешь ты все. Ни у кого не бывает именно своей комнаты.
раскрыть ветку (1)
0

Об Италии речи не идёт. Есть "Добрые цены", есть Hoff, есть Леруа Лемана про, где можно очень бюджетно закупитьсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы